Технология сателлитостроительства

123
T
На сайте с 23.10.2005
60

Сначала паттерн(динамика), потом WinHTTrack(получилм чтатические копии-спутники-затем их правили)...

По моему, проще было бы в простом html-шаблоне все сделать и не заморачиваться.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

topol, чем проще? Вообще топик для того и создан, чтобы обсуждать. Опишите подробнее свою технологию, и временные затраты, если не сложно.

Время не ждёт.
T
На сайте с 23.10.2005
60
ТВЭЛ:
чем проще? Вообще топик для того и создан, чтобы обсуждать

Верно.

Судя по всему, вы паттерн использовали для создания макета. Но тот макет лучше сделать руками, т.к. он прост. а смсовская страница всегда будет сложнее в коде, как бы просто она не выглядела.

Свои технологии - не доводилось делать спутники по шаблону, но свой html-проще чем смсовский, особенно при закладке в него контента и внесении небольших изменений в дизайн.

Кроме того, поиск плагинов и скриптов может занять о-о-чень много времени, и на что расчитывать, если не программист в пхп, не знаю.

На мой взгляд, при готовом материале (текст), вы перемудрили с технологиями и недели должно было хватить с лихвой с такими простыми требованиями к дизайну.IMHO.

JonNiBravo
На сайте с 21.05.2006
52

Меня раздражают дешевые сетки с одинаковым дизайном и контеном из rss фидов. интересно долго такие сетки живут?

opex33
На сайте с 10.10.2006
10

ТВЭЛ,

Наверное потому, что я совсем не разбираюсь в программировании:

Блокнотом и копи\пастом можно было сделать быстрее, интереснее с точки зрения дизайна (ВИДЕЛ Ваши мультики - и удивился немного спутникам) и сателиты ручные должны больше пользы человеку принести, чем такие вот.

Впрочем, могу ошибаться - никогда такой работы не делал.

http://www.diamondsforever.ru (http://www.diamondsforever.ru)
ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111

topol, нет, Вы неправильно поняли. Во-первых, посмотрите код сайтиков - все элементарно. И от CMS его структура не зависит, кстати (он мой). Я попробую объяснить тогда на примере...

Если Вы делаете обычный HTML-шаблон, то схема работы, значит, такая:

1. Открываете файл шаблона и doc-файл с содержимым. У doc-файла как минимум надо запустить какой-то макросик, чтобы он расставил параграфы, правильно? Интересно, что Вы будете делать с файлами, в которых перенос на каждую строку?

2. Копируете часть содержимого из doc-файла и вставляете в нужное место шаблона.

3. Прописываете нужные параметры в меню (а это сами ссылки + class + title).

4. Сохраняете файл с нужным именем (снова ручная работа?).

В общем, мне об этом даже думать не хочется, противно прямо :) Я же просто копировал из doc-файла в окошко новой статьи CMS, ну и заголовок быстренько прописывал (тоже copy+paste), и заголовок для html (любой, какой взбредет в голову... а мог бы и не прописывать, система бы сама его сгенерировала). Все списки в меню автоматически получались с нужными мне параметрами - их мне трогать не нужно было.

topol:
Кроме того, поиск плагинов и скриптов может занять о-о-чень много времени, и на что расчитывать, если не программист в пхп, не знаю.
На мой взгляд, при готовом материале (текст), вы перемудрили с технологиями и недели должно было хватить с лихвой с такими простыми требованиями к дизайну.IMHO.

Плагин я нашел за 20 минут, еще часа полтора понадобилось, чтобы его доработать. А рутинную работу я не выношу, поэтому всегда стараюсь автоматизировать по максимуму. Согласен, что можно было сделать за неделю - но я предпочел сделать за 3 дня, причем у меня осталась настроенная под такую работу система.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
JonNiBravo:
Меня раздражают дешевые сетки с одинаковым дизайном и контеном из rss фидов. интересно долго такие сетки живут?

JonNiBravo, при чем здесь это?

opex33:
Блокнотом и копи\пастом можно было сделать быстрее, интереснее с точки зрения дизайна (ВИДЕЛ Ваши мультики - и удивился немного спутникам) и сателиты ручные должны больше пользы человеку принести, чем такие вот.
Впрочем, могу ошибаться - никогда такой работы не делал.

opex33, уверен, что ошибаетесь. Наверное как раз потому, что такой работы не делали. Впрочем, если готовы делать ручками за 15$... ;)

T
На сайте с 23.10.2005
60
ТВЭЛ:
1. Открываете файл шаблона и doc-файл с содержимым. У doc-файла как минимум надо запустить какой-то макросик, чтобы он расставил параграфы, правильно? Интересно, что Вы будете делать с файлами, в которых перенос на каждую строку?

буду сохранять док в txt - вставлять - и ручкам ставить параграфы, или брики и параграфы убирать во фронтпейдже автоматом. УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИЛЬТРА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ.

До конца не убедили, все годиться, если смс знакомая.

Под такую задачу надо к смске плагин написать чтобы делал из контента несколько сайтов. Такое у кого-то на форуме уже есть.

P.S. А, где ваши мультики, интересно посмотреть.

ТВЭЛ
На сайте с 29.09.2006
111
topol:
буду сохранять док в txt - вставлять - и ручкам ставить параграфы, или брики и параграфы убирать во фронтпейдже автоматом. УНИВЕРСАЛЬНОГО ФИЛЬТРА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ.

Раз в 5-10 дольше, чем моим способом - это точно.

topol:
P.S. А, где ваши мультики, интересно посмотреть.

Наверно это имели в виду.

[Удален]

ТВЭЛ, получается быстро ;)

из интереса протестировали идею))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий