- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне тут недавно довелось сделать пару десятков сайтов. Решил поделиться с народом своими наработками - маленькая статья здесь.
Я уверен, что можно было бы значительно быстрее выполнить работу, поэтому хотелось бы увидеть в этой теме более опытных товарищей. А может кто-то работает медленнее, тогда буду рад, если своим опусом помогу ускорить техпроцессы.
Кстати, в эту рубрику, уверен, заходят не только вебмастера, ведь форум-то оптимизаторский.
Поэтому хочу задать вопрос и оптимизаторам: а как вы оптимизируете свое время?
Поделитесь секретами, это очень интересно.
Cсылка по теме - http://www.lifehack.ru/
Там люди тоже выдумывают всякие оптимизаторские штуки.
А еще вебмастерам рекомендую хорошую книжицу - "Экономичный WEB-дизайн", которую написала Кэрри Бикнер. Я в своем городе купил ее в обычном книжном магазине всего за 136 рублей, и ни разу не пожалел. Воды довольно много, но можно очень много для себя отфильтровать.
Ну вот, и никто ничего здесь не написал :( Что, так все плохо?
Какую CMS юзали ... спутники на мой взгляд получились недоделанные ... но время конечно поджимало ;)
Diversant, почему недоделанные? CMS была Textpattern.
я же сказал на мой взгляд .... т.е. визуально можно сразу сказать, что это спутник :)
Diversant, ну за спутниковость прежде всего содержание отвечает (я про конкретно те сайты, которые делал) - там все очевидно. Вообще для меня загадка, зачем они нужны. Я так понимаю, оформление для них делается только для того, чтобы не было официального повода для бана?
я же сказал на мой взгляд .... т.е. визуально можно сразу сказать, что это спутник :)
Кстати, интересно, как Яндекс узнает о сайтах спутника и всяких сетках? А судя по нескольким тема в разделе Яндекс, они теряют эффективность. Не по внешнему же виду? Иначи б тогда можно было б банить большую часть http://narod.ru или http://livejournal.com . Наверняка есть какой-то алгоритм анализа исходящих ссылок или может даже структуры html кода.
Вернусь ли? Не знаю... Если нужен, пишите в аську...
Кстати, интересно, как Яндекс узнает о сайтах спутника и всяких сетках? А судя по нескольким тема в разделе Яндекс, они теряют эффективность. Не по внешнему же виду? Иначи б тогда можно было б банить большую часть http://narod.ru или http://livejournal.com . Наверняка есть какой-то алгоритм анализа исходящих ссылок или может даже структуры html кода.
Я думаю разные есть способы...
1. Раньше да и счаз узнают по стуку (его никто не отменял) ...
2. Анализ сетки ... т.е. много повторяющихся сайтов по структуре и наполнению + внешние исходящие ссылки (одинаковые) не везде на народе эти условия выполняются ☝
3. .....
Я думаю разные есть способы...
1. Раньше да и счаз узнают по стуку (его никто не отменял) ...
2. Анализ сетки ... т.е. много повторяющихся сайтов по структуре и наполнению + внешние исходящие ссылки (одинаковые) не везде на народе эти условия выполняются ☝
3. .....
вариант 1, естественно, хотя тут еще как модератору поисковика глянется, вдруг ему сайт понравиться или даже большая часть сайтов, может он там найдет полезную информацию, о которую искал всю жизнь.
вариант 2, смотреть структуру, да возможно, хотя и тут не все так однозначно, а вдруг это шаблонный движок, и все, что может владелец поменять CSS, пример, бесплатная мамба, сколько там стандартных шаблонов.
вариант 3, самый интересный, ;) , предполагаю, что идет анализ количества исходящих ссылок, т.е. ХренРедькиНеСлаще, проталкивал идею о ключевиках, сколько их должно быть в процентном количестве, от количества других слов, так вот почему, тот же Яндекс, не может применить это и к ссылкам, и если количество ссылок превышает планку, т. е., их слишком большой процент, то тогда и эффект от ссылок становится маленьким. Так же возможно, учитывается расстояние между ссылками, т.е. насколько далеки ссылки друг от друга внутри документа.
Хотя, может у кого другие идеи.
ТВЭЛ, вы упоминаете программу зеркальщика. Можно подробнее, что за прога или скрипт?
topol, в статье же написано - WinHTTrack.