Bienvenido a Tenerife - 3

6666
На сайте с 10.01.2005
505
qilly:
Че-то Лоро Парк жену не впечатлил

Так для детей жеж. И касатки там классные, здоровенные твари.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
6666:
Так для детей жеж. И касатки там классные, здоровенные твари.

Ну зверей мало, шоу более-менее, просто ухоженно это да. А так не самый крутой зоопарк в мире...

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

PuebloChico - почувствуй себя Гулливером или весь остров как на ладони.

Тематический парк, в котором представлены все достопримечательности Тенерифе в виде миниатюр, т.е. ниже человеческого роста. По улицам ездят машины, в аэропортах на взлётную полосу заходят самолёты. В общем деткам будет интересно.

Много описывать не смогу, потому как не был там, была жена со старшей дочерью.

"Парк бабочек". Или как его ещё называют "Музей бабочек", расположен на севере в городке Icod de Los Vinos. В музее покажут и расскажут весь процесс рождения бабочки.

Я опять не попал, была только жена со старшей.

"Музей кукол". Были опять жена со старшей, в тот же день. Им не понравилось, говорят жутковато как-то.

---------- Добавлено 04.03.2017 в 15:29 ----------

Парк Обезьян на Тенерифе

Расположен на юге, если ехать из Santa Cruz в сторону туристических городов, то прямо перед Los Cristianos можно заметить вход в парк справа от автописты, но съезда там нет. Добраться туда не так просто, самый простой путь это из Los Cristianos выехать в сторону Guaza по дублёру и под автопистой по туннелю выезжаете сразу к "Monkey Park". Там сейчас в районе Гуазы идут какие-то дорожные работы, возможно как раз и делают ответвление туда.

Парк сам скудноват, но посмотреть предков атеистов вполне хватает. Развлечений и шоу никаких, только в образовательном плане.

Можно погладить игуану:

Покормить лемуров:

Или мартышек:

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Не знаю осилю всё или нет что запланировал, если что сами нагуглите.

Страусиная ферма

Forestal Park

Картинг

Ботанический сад Тенерифе (Jardin Botanico) – старейший парк на планете

Рыцарский турнир

MCC планетарий

Есть ещё ферма какая-то в Гуимаре, где можно покататься на пони. название не помню, если доберусь, выложу.

Страусиная ферма.

Позавчера, в пятницу, в последний день каникул старшая выдаёт: а какие бывают страусы? Здрасьте приехали, были на страусовой ферме последний раз пару лет назад. Вспомнила бы раньше обязательно бы на днях съездили, тем более что ехать нам всего минут 20. Теперь ждём следующих каникул ибо выходные у нас как всегда расписаны.

Найти её очень просто, если ехать с юга, на развязке которая на южный аэропорт, там ещё фигурка страуса стоит, уходим в горы. Если ехать с севера, то фигурку страуса не видел, но всё равно уходим в сторону противоположную океану. А там прём прямо и насколько помню ответвлений у дороги нет, заблудиться сложно.

Что там можно? Посмотреть на несколько пород страусов, на несколько периодов развития, покормить их. Для взрослых: купить женскую сумку из кожи страуса, насколько помню цены начинались от 600 евро. Вполне приличные сумки, не отличаются от другой кожи. В местной столовке можно пожрать стейк из мяса страуса, кстати крайне рекомендую. Можно заказать яишницу из яйца страуса, но там нужно какое-то минимальное количество едоков, мы так и не попробовали.

Фотки слёту чёт не нашёл, в инете их валом, как и роликов на ютюб. Вот на всякий страничка на Трипадвизор.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
qilly:
Ну зверей мало

Да нормально на один раз. Полдня вполне можно потратить и то не все посмотришь. И касатки очень мало где есть, так что вполне.

---------- Добавлено 05.03.2017 в 16:24 ----------

Фома:
Покормить лемуров:

А этот гомфотерий точно не кусается? У меня у знакомых на Тае ребенка обезьяна куснула пару раз от души(((

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Фома:
Теперь ждём следующих каникул ибо выходные у нас как всегда расписаны.

Опаньки, обломаемся мы со страусиной фермой. Закрылась. Жаль.

---------- Добавлено 05.03.2017 в 20:43 ----------

6666:
А этот гомфотерий точно не кусается? У меня у знакомых на Тае ребенка обезьяна куснула пару раз от души(((

Не, вроде ничего такого. Но тут они в ограниченном пространстве, видимо одомашнены уже, а в Тае наверное дикие были.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
qilly:
А так не самый крутой зоопарк в мире...

Ну не самый. Но и плохим уж совсем тоже сложно назвать. В Бостоне океанариум круче, хотя касаток нет вроде.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Вернулись тут в Москву после 3-х месяцев на Тенерифе. Это, конечно, финиш 😂 Такой контраст... во всём..

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Если я резидент Испании, могу ли я сдавать жилье в краткосрочную аренду на Тенерифе туристам через аирбинб, букинги?

Что для этого нужно, туристическую лицензию получать? Это сложно? И какие налоги, если платить? Судя по опыту мониторинга жилья для себя, русские сдают апарты и не парятся вообще.

Жилье очень востребовано на острове, через аирбинб, букинги все на полгода вперед разбронировано на Тенере, сезон круглый год, простоев нет, мы сами еле нашли жилье на 3-й месяц в феврале... Мне кажется неплохое вложение должно получиться при условии что сам постоянно проживаешь там. Читал, что реально 10% годовых получать, если сдавать в краткосрочку и самому заниматься. Это оч неплохо учитывая, что в евро.

R1
На сайте с 30.07.2009
302

Раньше на сколько знаю вообще была запрещена краткосрочная аренда в тур зоне. Но наши да сдавали и сдают, само собой не платя налоги. Слышал что запрет сняли, но конкретного закона на эту тему нет. Сейчас вообще очень сложно стало найти даже на долгосрок, потому что все хотят сдавать на короткий.

Наши тупо снимают на долгосрок к примеру за 600-700 в месяц а потом пересдают по 400 в неделю.

Но я торетег и все это со слов знакомых, ну и сам постоянно друзьям снимаю.

Спрос на юге нереальный.

А на счет закона можно погуглить. Как я понял сейчас не то что можно сдавать на короткий срок, а просто на это нет запрета, как было раньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий