Bienvenido a Tenerife - 3

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Blazon:
Я вот заметил такую особенность зимой: облака любят скапливаться вокруг Тейде, они как бы прилипают к горе и накрывают довольно обширную часть острова, но очень редко накрывают пляжи.

Ну дык они "цепляются за гору", а возле пляжей гор почти нет.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
B
На сайте с 02.04.2008
250

Вот именно, когда пишут о количестве солнечных дней в году имеют ввиду в основном пляжи южного побережья, а такие ньансы умалчивают. И как бы +19 в тени когда светит солнце и в реальной тени облаков ощущаются совсем по разному.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Насколько я помню, жарко было один раз за все время, когда был в Лоропарке, там ущелья и воздух стоит. Все остальное время солнце печет, но свежий воздух с океана и нет проблем вообще.

Насчет холодно - да, ночью может быть холодно, даже окно иногда приходилось закрывать. :) А вообще климата лучше, наверное, не существует.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Blazon:
И как бы +19 в тени когда светит солнце и в реальной тени облаков ощущаются совсем по разному.

Именно. Чем и прикольно. Запарился - зашёл в тень, там реально можно замерзнуть, если нет рядом какого-нибудь отражателя раскалённого.

А у нас над городом(Парке де ла Рейна) так постоянно(ну почти) облачко висит, мы его называем "персональная тучка". Т.е. дома всегда прохладно, а на пляж приехал - жарко.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Надеюсь, не замерзнем зимой мы. В общем, взяли жилье в городке Puertito de Guimar на восточном побережье. Понравился локейшен - равноудаленно ото всюду, жилье по цене/качеству устроило. Можно ездить как на север в Пуэрто де ла Крус, Санта Крус, так и на юг. Учитывая, что машина на весь период у нас будет, то думаю норм.

Надеюсь не холодно там будет и ветров сильных не будет. Мне-то пофиг, а вот малюк...

Кстати, спасибо Фоме, что дал пинок искать жилье уже сейчас (мог бы телиться еще пару месяцев) - на airbnb написано что 80% разбронировано на наши даты и реально не так много вариантов - праздники...

На счет машины выбираем между VW Polo (54000rub на 2 мес.) и VW Golf (67000rub на 2 мес.). Мне кажется пофиг, можно и поменьше, нет особо смысла переплачивать? Остров) На Майорке на Fiat 500 катали (правда без ребенка) - вообще отлично, там одни малепуськи ездят )

R1
На сайте с 30.07.2009
306

qilly, Не мое дело, но странный выбор. Равноудаленность не так уж и нужна, болеее менее красиво на юге это пуерто де сантьяго и лос гигантес, а так особо смысла кататься в лас америкас или кристианос нет. Там просто удобно жить так как большая набержная ресты и прочее. Если брать у санта круза то лучше уж сразу селиться в пуерто де ля круз, там очень красиво и все есть, после него на юг не особо захочется. Там чуть повыше от этого гуимара есть канделярия, хотя бы туда.. Но и то это хоть и достопримечательность типа, но более полу часа там незадерживались.

Если честно вообще даже не знаю что за город, так как не был там ниразу, а думал что был везде :) По фоткам тоже не понятно. Может конечно повезти и там понравится, но если брать как плюс равноудаленность, то это не особо плюс. Надеюсь что повезет и там будет неплохо, но скорее всего это какойто серый рабочий городок, что там с погодой тоже неизвестно.

Вообще по всему острову автописта по которой дорога обычно занимает с севера на юг в районе часа..

Поло пофиг.

Машины берем всегда в плюс кар, потому что новые, еще советуют http://www.orcarcanarias.com вроде как самые дешевые, но ниразу там не брал. На месяц ктото расказывал по 5 евро/день но правда или нет щас не скажу и что там за машина тоже :)

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Ramzes_13:
Равноудаленность не так уж и нужна

Мы на одном месте сидеть не любим, постоянно куда-то ездим, затем и машину берем. Если бы машины не было, то наверное надо было сразу селиться в какое-то туристическое место.

На Кипре в прошлом году жили в пригороде Пафоса где-то в попе вообще, но снимали машину на весь срок и спокойно катались куда нравится каждый день. Также и тут рассудили, что можно выбрать локейшен для поездок удобный и кататься куда хочешь - юг, север, ближайшие окрестности и получать разнообразие мест, т.е. никто в самом городке сидеть не будет. Тут в принципе 2 минуты пешком до пляжа, супермаркеты рядом, апарты в комплексе с бассейном, тихо. Мне кажется будет норм)

Смотрели Канделарию, да там симпатичнее вроде (вариков по жилью не нашли), ну нам туда 9 минут на машине, вообще не вижу проблем.

R1
На сайте с 30.07.2009
306

Посмотрел кстате погоду, на следующую неделю там 19-21, при том что в том же пуерто, который на севере - 27. Зимой может быть не весело, если это ветренное место.

http://www.accuweather.com/en/es/puertito-de-guimar/2311667/july-weather/2311667

Если каждый день кудато ехать то да пофиг абсолютно, но есть места куда хочется возращаться а есть в которые нет. ;)

Еще раз говорю что там не был, может там будет и покайфу. Но при выборе этого пуертито, лучше сразу пуерто. Все замолкаю.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Ramzes_13:
Посмотрел кстате погоду, на следующую неделю там 19-21, при том что в том же пуерто, который на севере - 27. Зимой может быть не весело, если это ветренное место.

http://www.accuweather.com/en/es/pue...eather/2311667

Посмотрел погодку за прошлый год. Как-то невесело.

11-13 градусов минимальные температуры...

хз может поспешили))

R1
На сайте с 30.07.2009
306
qilly:
Посмотрел погодку за прошлый год. Как-то невесело.

11-13 градусов минимальные температуры...

Прошлый год, тоесть этот, была самая теплая зима кстате. Сами эти градусы не так показательны, как ветра при такой температуре. Если не ветренно и нет туч днем то по кайфу даже на тейде когда снег лежит.

Мож Валера знает что за город, щас придет расскажет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий