Браузерное или пользовательское кеширование

1 234
AM
На сайте с 04.09.2009
47
SeVlad:

Блин, ещё на первых страницах показывалось что в хтацессе прописать надо.
Но reregу всё равно респект.

Вы не поняли всей глубины глубин. Советую все-таки прочитать статью, на которую я давал ссылку в первом посте. Прописование в .htaccess вообще из другой оперы.

---------- Добавлено 03.12.2015 в 12:52 ----------

SeVlad:
Хотя да, если клиент не умеет кешировать, то конечно, он не должен получить 304.

Вывод должен быть следующим. Раз Яндекс раньше получал 304-ответ, а сейчас перестал, значит он перестал слать заголовки If-Modified-Since и можно забивать на отдачу Last-Modifed.

Однако, я другого мнения по следующим причинам.

- Если мы пытаемся минимизировать html и css убирая пробелы, то как можно забить на технологию браузерного кеширования?

-В хелпе Яндекса и Гугла рекомендовано использовать браузерное кеширование. СЕО-шники занимаются всякими шаманствами, основываясь лишь на не всегда логичных предположениях. Как мы можем тогда забивать на явные рекомендации поисковиков?

- В хелпе Яндекса написано то, что я уже несколько раз процетировал. Не смотря на логи я доверяю хелпу Яндекса.

- Гугл в Speed Test рекомендует (иногда в красной зоне) настроить браузерное кеширование. А, на сколько я вижу, многие веб-мастера слабо понимают, что это такое и как работает. Отсюда могут быть проблемы.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
AndreyMorkovin:
Советую все-таки прочитать статью

Только когда совсем будет делать не..чего.

А пока можно почитать например /ru/news/21486

Там же, кстати и по поводу проверки Я кое-что есть:

Проверить ответ сервера на запросы роботов Яндекса с добавлением заголовка If-Modified-Since можно в сервисе Яндекс.Вебмастер, правда, только для зарегистрированных в нем сайтов с подтвержденными правами на них: https://webmaster.yandex.ru/server-response.xm
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AM
На сайте с 04.09.2009
47
SeVlad:
Только когда совсем будет делать не..чего.
А пока можно почитать например

Можно поподробнее, почему Вы в таком грубом тоне отказываетесь читать мою статью и рекомендуете предложенную?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
AndreyMorkovin:
почему Вы в таком грубом тоне отказываетесь читать мою статью и рекомендуете предложенную?

ЭТАПЯТЬ! По всем пунктам, начиная с "грубости" :)

Нет, подробностей больше не будет. Во избежание.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий