Как это возможно?

A
На сайте с 02.03.2010
42
391

Добрый день!

ИНТЕРЕСНЫЙ КЕЙС для обсуждения. А для меня насущный вопрос))

Я извиняюсь - не имею права добавлять вложения. Чтобы посмотреть ситуацию, наберите в Яндексе фразу "noordi polaris".

Вчера днем добавил новый товар на сайт, написал уникальный текст, "зачекинил" (закрепил авторство) его через яндекс-вебмастер. Вчера же, видимо, вечером этот сайт (naslednik-baby.ru) все у меня благополучно скопировал, сделал свою карточку товара. И вуаля - он на втором месте в выдаче! Как??? Да, я сам на первом месте по этому запросу (noordi-shop.ru). Но почему у меня ссылка на главную страницу, а не на гораздо более релевантную карточку товара? А у Наследника МОЙ ТЕКСТ - и на втором месте.

И да - как получить пометку "вчера" около выдачи?

Спасибо большое за отклик!

F
На сайте с 13.11.2009
269

Как же так? С 2010 года на форуме о поисковых системах и впервые слышите про быстроробота?

L
На сайте с 07.12.2007
351

1. Он у вас не копировал, ваша страница Nordi Polaris sport и его Nordi Polaris sport имеют разный контент (имхо у конкурента - чуть оптимизированнее).

2. Ваш сайт на первом месте только за счёт некоторой витальности запроса, плюс слово "noordi" - часть вашего доменого имени.

3. Сайт конкурента подмешан в выдачу быстророботом Яндекса, он исчезнет через 2-3 дня, и появится после индексации основным роботом (на каком месте -неизвестно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий