- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хочу посоветоваться, кто какой сервис использует для бэкапов - мне надо бэкапить 3 сервера с довольно большим количеством мелких файлов, поэтому идеальным было бы закидывать по rsync файлы, но многие дают FTP, что не совсем приемлемо, нашел только 2 варианта: брать свой сервер под бэкапы (дороговато) и где-то арендовать дешевый с SSH. Самое дешевое нашел backupspace.ru…
Кто что посоветует, поделитесь опытом.
Заранее спасибо!:popcorn:
лучше в облачные хранилища бэкапить, будет значительно дешевле, но придется разобраться с новыми утилитками бэкапа вместо rsync
https://www.backblaze.com/b2/cloud-storage-pricing.html
https://www.ovh.ie/cloud/storage/
Тоже интересует вопрос
По крону 2 раза в сутки домашний компьютер стягивает архивы.
Канал 100 Мбит позволяет не напрягаться.
лучше в облачные хранилища бэкапить, будет значительно дешевле, но придется разобраться с новыми утилитками бэкапа вместо rsync
https://www.backblaze.com/b2/cloud-storage-pricing.html
https://www.ovh.ie/cloud/storage/
Подскажите по ценам, по второй ссылке, 200гб - 1 бакс/мес я правильно понял?
Подскажите по ценам, по второй ссылке, 200гб - 1 бакс/мес я правильно понял?
Это по первой ссылке :)
По второй получится 100 ГБ за 1 евро/мес
А вы пользовались ovh ? Как я понимаю там api какой-то, видимо он сам скачивает файлы с сервера, т.е. заливать туда по фтп или еще как то не выйдет, надо чтобы файл был доступен из вне?
Я пользуюсь им еще когда он был только в runabove.
Там стандартный для многих облачных хранилищ API: OpenStack Swift. Например селектел его тоже использует. Поэтому все утилиты, которые поддерживают Swift API, подходят и для OVH. Их много, есть и для десктопа и даже для телефонов. Гуглите, какие нужны, выбирайте, пробуйте.
Для бэкапов из консоли по Swift API можете попробовать duplicity, оно похоже на rsync.
Я в последнее время стал использовать яндекс-диск (яндекс сейчас снизил цену на место в разы 1TB 2000 руб в год) ipsmanager 5 стал прям из-коробки поддерживать хранилище яндекс-диска и переделал способ архивации, теперь архивы делаются архиватором dar по 20 метров каждый, что позволяет не обращать внимание, на ограничение яндекс диска в 10ГБ для каждого файла. 40 ГБ бэкапа у меня заливается за 19576 сек)).
1TB 2000 руб в год
Нужно залить больше 300 ГБ, чтобы было выгоднее OVH, а еще ограничения на максимальный тариф, файлы, трафик, еще хрен скачаешь потом. Ну его, даже пробовать нет смысла :)
Нужно залить больше 300 ГБ, чтобы было выгоднее OVH, а еще ограничения на максимальный тариф, файлы, трафик, еще хрен скачаешь потом. Ну его, даже пробовать нет смысла :)
Не знал, что есть ограничения на трафик, посмотрел в правилах нашел только это:
"Когда объем публичных файлов или папок, скачанных с вашего Диска, превышает доступный вам объем Диска в два раза, скорость скачивания снижается до 64 Кбит/с. Ограничение действует в течение суток — через сутки счетчик скачанного объема сбрасывается."
Я так понимаю это касается исключительно публичных ссылок.