- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
представьте, что у вас под контролем целый дом (выделенный сервер), а не отдельная его комната, которая окружена другими непонятными соседями.
Представьте, что у вас есть свой собственный спортзал в арендованном гараже. Там ваша собственная штанга и турник. А еще есть гантели!
Но, вы можете за те же деньги посещать фитнесс несколько раз в неделю. Где есть 20 видов штанг, 10 разных турников, и 50 видов гантелей + куча тренажеров. А еще есть душ и сауна....
Все зависит от конкретной ситуации, от конкретных предложений.
Всем спасибо за ответы, выводы для себя сделал :-)
В итоге воспользовался предложением от sladkydze, как и хотел арендовал несколько VPS, и настроил каждую под конкретную задачу. Из плюсов для себя вижу:
очень широкий простор для масштабирования;
т.к. виртуализация на vmware, и есть доступ к инфе от гипервизора, много статистики и довольно наглядно видно загруженность каждой виртуалки;
есть возможность настроить машину на замену (например с новым nginx, apache и т.п., предварительно потестив) и незаметно для пользователей подменить (но это больше плюшки выбранной схемы, на одном физике или виртуалке так бы не получилось);
интернет до 300мбит, локалка до 10гбит (такой цели не было, но очень приятно и надо заметить крайне шустро);
хранилище на SAS оказалось более производительным чем SSD которые были заявлены у прошлого хостера (хотя кто знает, что и как там было по факту);
не абстрактные цифры доступности, а нормальный SLA;
возможно что-то еще забыл :-)
Промежуточный итог:
Первый день боевого теста дал +15% к посещаемости, не знаю пока, совпадение это или у прошлого хостера я действительно по каким-то причинам терял трафик, но факт есть факт. Плюс график просмотров в течении суток более равномерный, без явных провалов, которые я регулярно наблюдал до этого.
И всё это не смотря на мой собственноручный факап в начале дня, который сыграл хоть и в небольшой, но минус.
Время загрузки страницы уменьшилось до ~950мс, раньше было ~1.3сек (при этом загружаемая страница стала немного тяжелее).
В общем все очень позитивно, буду смотреть как дальше пойдет, а sladkydze еще раз спасибо, сам бы предлагаемый им сервис врятли нашел (т.к. в течении пары месяцев до этого я его и не нашел :-), а искал именно это!
Всем спасибо за ответы, выводы для себя сделал :-)
В итоге воспользовался предложением от sladkydze, как и хотел арендовал несколько VPS, и настроил каждую под конкретную задачу. Из плюсов для себя вижу:
очень широкий простор для масштабирования;
т.к. виртуализация на vmware, и есть доступ к инфе от гипервизора, много статистики и довольно наглядно видно загруженность каждой виртуалки;
есть возможность настроить машину на замену (например с новым nginx, apache и т.п., предварительно потестив) и незаметно для пользователей подменить (но это больше плюшки выбранной схемы, на одном физике или виртуалке так бы не получилось);
интернет до 300мбит, локалка до 10гбит (такой цели не было, но очень приятно и надо заметить крайне шустро);
хранилище на SAS оказалось более производительным чем SSD которые были заявлены у прошлого хостера (хотя кто знает, что и как там было по факту);
возможно что-то еще забыл :-)
Промежуточный итог:
Первый день боевого теста дал +15% к посещаемости, не знаю пока, совпадение это или у прошлого хостера я действительно по каким-то причинам терял трафик, но факт есть факт. Плюс график просмотров в течении суток более равномерный, без явных провалов, которые я регулярно наблюдал до этого.
И всё это не смотря на мой собственноручный факап в начале дня, который сыграл хоть и в небольшой, но минус.
Время загрузки страницы уменьшилось до ~950мс, раньше было ~1.3сек (при этом загружаемая страница стала немного тяжелее).
В общем все очень позитивно, буду смотреть как дальше пойдет, а sladkydze еще раз спасибо, сам бы предлагаемый им сервис врятли нашел (т.к. в течении пары месяцев до этого я его и не нашел :-), а искал именно это!
Нормальные настоящие виртуалки, всегда дадут форум дедикам ))
Конечно если не сам дедик на котором виртуалки, но это уже совсем другие расходы)))
srvgame, согласен, виртуалки крутятся на дедиках и они по-любому выиграют, но пока имеем, что имеем :-) Когда-нибудь дорасту до дедика.
ai_sn в данном случае дедик, на котором крутятся ваши виртуалки, стоит порядка 600.000 руб. (за один, а их много). А система хранения, где лежат файлы виртуальных машин, стоит порядка 4.000.000 руб. Свитчи 10-гигабитные тоже стоят хорошо, порядка 800.000 руб за стек. По понятным причинам, аренда такой физики будет стоить очень приличных денег. Так что с виртуалками получается гораздо эфективнее.
sladkydze, да, но у меня и потребности в такой физике нет. Я имел ввиду только то, что в основе любой виртуалки лежит выделенный сервер и не важно сколько их, какое хранилище и свитчи, виртуалка от этого в выделенный сервер не превратится.
Второй день продолжает радовать своими итогами:
+22% к посещаемости;
рекорд по просмотрам;
свыше 100 человек онлайн по данным я.метрики.
В принципе пока еще можно считать совпадением, но прошлогодняя история похоже повторяется и подозрения не были безосновательными. Только теперь возникает вопрос, есть ли какие-нибудь объективные способы узнавать, что часть трафика теряется еще на "подходах к сайту"?
У прошлого хостера при попытке зайти на сайт два-три раза наблюдал сообщение браузера "сервер не доступен", по метрике видел, что посещаемость проседала, но не до нуля, кто-то все-таки заходил без проблем (именно поэтому после этого стал обращать внимание на необъяснимые проседания в течении суток). Что это, проблемы с маршрутизацией или что-то еще, и возможно ли такие вещи хоть как-то мониторить? Может кто-нибудь сталкивался с подобными вещами и пытался разобраться?
Второй день продолжает радовать своими итогами:
+22% к посещаемости;
рекорд по просмотрам;
свыше 100 человек онлайн по данным я.метрики.
В принципе пока еще можно считать совпадением, но прошлогодняя история похоже повторяется и подозрения не были безосновательными. Только теперь возникает вопрос, есть ли какие-нибудь объективные способы узнавать, что часть трафика теряется еще на "подходах к сайту"?
У прошлого хостера при попытке зайти на сайт два-три раза наблюдал сообщение браузера "сервер не доступен", по метрике видел, что посещаемость проседала, но не до нуля, кто-то все-таки заходил без проблем (именно поэтому после этого стал обращать внимание на необъяснимые проседания в течении суток). Что это, проблемы с маршрутизацией или что-то еще, и возможно ли такие вещи хоть как-то мониторить? Может кто-нибудь сталкивался с подобными вещами и пытался разобраться?
IP адрес тоже может влиять.
Если на одном адресе много сайтов и чернухи, поисковики занижают такие сайты в выдаче.
Но у Вас вряд ли бы так быстро восстановился трафик в этом случае.
Это ваш первый сайт? Осенью зимой обычно рост посещаемости сам по себе происходит. Как и в будние дни после выходных.
srvgame, сайт уже больше двух лет не делит ни с кем IP.
zzzit, сайт не первый, и этому уже больше 5 лет, статистики более чем достаточно :-) И я 2-3 недели назад заметил, что все растет как и в прошлые годы, только просмотры уперлись в 100-110к, % роста я привожу к тому же дню на прошлой неделе (последние 3 недели все было +/- ровно, хотя должен был продолжаться плавный рост).
Этот год похож на все предыдущие, поэтому аномалии становится видно довольно быстро.
p.s. Вот здесь я подробнее описал ситуацию и что происходило в прошлом году.