Что взять VDS или Dedicated?

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
Адам Грир:

представьте, что у вас под контролем целый дом (выделенный сервер), а не отдельная его комната, которая окружена другими непонятными соседями.

Представьте, что у вас есть свой собственный спортзал в арендованном гараже. Там ваша собственная штанга и турник. А еще есть гантели!

Но, вы можете за те же деньги посещать фитнесс несколько раз в неделю. Где есть 20 видов штанг, 10 разных турников, и 50 видов гантелей + куча тренажеров. А еще есть душ и сауна....

Все зависит от конкретной ситуации, от конкретных предложений.

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
AS
На сайте с 07.11.2014
24

Всем спасибо за ответы, выводы для себя сделал :-)

В итоге воспользовался предложением от sladkydze, как и хотел арендовал несколько VPS, и настроил каждую под конкретную задачу. Из плюсов для себя вижу:

очень широкий простор для масштабирования;

т.к. виртуализация на vmware, и есть доступ к инфе от гипервизора, много статистики и довольно наглядно видно загруженность каждой виртуалки;

есть возможность настроить машину на замену (например с новым nginx, apache и т.п., предварительно потестив) и незаметно для пользователей подменить (но это больше плюшки выбранной схемы, на одном физике или виртуалке так бы не получилось);

интернет до 300мбит, локалка до 10гбит (такой цели не было, но очень приятно и надо заметить крайне шустро);

хранилище на SAS оказалось более производительным чем SSD которые были заявлены у прошлого хостера (хотя кто знает, что и как там было по факту);

не абстрактные цифры доступности, а нормальный SLA;

возможно что-то еще забыл :-)

Промежуточный итог:

Первый день боевого теста дал +15% к посещаемости, не знаю пока, совпадение это или у прошлого хостера я действительно по каким-то причинам терял трафик, но факт есть факт. Плюс график просмотров в течении суток более равномерный, без явных провалов, которые я регулярно наблюдал до этого.

И всё это не смотря на мой собственноручный факап в начале дня, который сыграл хоть и в небольшой, но минус.

Время загрузки страницы уменьшилось до ~950мс, раньше было ~1.3сек (при этом загружаемая страница стала немного тяжелее).

В общем все очень позитивно, буду смотреть как дальше пойдет, а sladkydze еще раз спасибо, сам бы предлагаемый им сервис врятли нашел (т.к. в течении пары месяцев до этого я его и не нашел :-), а искал именно это!

[Удален]
ai_sn:
Всем спасибо за ответы, выводы для себя сделал :-)
В итоге воспользовался предложением от sladkydze, как и хотел арендовал несколько VPS, и настроил каждую под конкретную задачу. Из плюсов для себя вижу:
очень широкий простор для масштабирования;
т.к. виртуализация на vmware, и есть доступ к инфе от гипервизора, много статистики и довольно наглядно видно загруженность каждой виртуалки;
есть возможность настроить машину на замену (например с новым nginx, apache и т.п., предварительно потестив) и незаметно для пользователей подменить (но это больше плюшки выбранной схемы, на одном физике или виртуалке так бы не получилось);
интернет до 300мбит, локалка до 10гбит (такой цели не было, но очень приятно и надо заметить крайне шустро);
хранилище на SAS оказалось более производительным чем SSD которые были заявлены у прошлого хостера (хотя кто знает, что и как там было по факту);
возможно что-то еще забыл :-)

Промежуточный итог:
Первый день боевого теста дал +15% к посещаемости, не знаю пока, совпадение это или у прошлого хостера я действительно по каким-то причинам терял трафик, но факт есть факт. Плюс график просмотров в течении суток более равномерный, без явных провалов, которые я регулярно наблюдал до этого.
И всё это не смотря на мой собственноручный факап в начале дня, который сыграл хоть и в небольшой, но минус.
Время загрузки страницы уменьшилось до ~950мс, раньше было ~1.3сек (при этом загружаемая страница стала немного тяжелее).

В общем все очень позитивно, буду смотреть как дальше пойдет, а sladkydze еще раз спасибо, сам бы предлагаемый им сервис врятли нашел (т.к. в течении пары месяцев до этого я его и не нашел :-), а искал именно это!

Нормальные настоящие виртуалки, всегда дадут форум дедикам ))

Конечно если не сам дедик на котором виртуалки, но это уже совсем другие расходы)))

AS
На сайте с 07.11.2014
24

srvgame, согласен, виртуалки крутятся на дедиках и они по-любому выиграют, но пока имеем, что имеем :-) Когда-нибудь дорасту до дедика.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

ai_sn в данном случае дедик, на котором крутятся ваши виртуалки, стоит порядка 600.000 руб. (за один, а их много). А система хранения, где лежат файлы виртуальных машин, стоит порядка 4.000.000 руб. Свитчи 10-гигабитные тоже стоят хорошо, порядка 800.000 руб за стек. По понятным причинам, аренда такой физики будет стоить очень приличных денег. Так что с виртуалками получается гораздо эфективнее.

AS
На сайте с 07.11.2014
24

sladkydze, да, но у меня и потребности в такой физике нет. Я имел ввиду только то, что в основе любой виртуалки лежит выделенный сервер и не важно сколько их, какое хранилище и свитчи, виртуалка от этого в выделенный сервер не превратится.

AS
На сайте с 07.11.2014
24

Второй день продолжает радовать своими итогами:

+22% к посещаемости;

рекорд по просмотрам;

свыше 100 человек онлайн по данным я.метрики.

В принципе пока еще можно считать совпадением, но прошлогодняя история похоже повторяется и подозрения не были безосновательными. Только теперь возникает вопрос, есть ли какие-нибудь объективные способы узнавать, что часть трафика теряется еще на "подходах к сайту"?

У прошлого хостера при попытке зайти на сайт два-три раза наблюдал сообщение браузера "сервер не доступен", по метрике видел, что посещаемость проседала, но не до нуля, кто-то все-таки заходил без проблем (именно поэтому после этого стал обращать внимание на необъяснимые проседания в течении суток). Что это, проблемы с маршрутизацией или что-то еще, и возможно ли такие вещи хоть как-то мониторить? Может кто-нибудь сталкивался с подобными вещами и пытался разобраться?

[Удален]
ai_sn:
Второй день продолжает радовать своими итогами:
+22% к посещаемости;
рекорд по просмотрам;
свыше 100 человек онлайн по данным я.метрики.

В принципе пока еще можно считать совпадением, но прошлогодняя история похоже повторяется и подозрения не были безосновательными. Только теперь возникает вопрос, есть ли какие-нибудь объективные способы узнавать, что часть трафика теряется еще на "подходах к сайту"?
У прошлого хостера при попытке зайти на сайт два-три раза наблюдал сообщение браузера "сервер не доступен", по метрике видел, что посещаемость проседала, но не до нуля, кто-то все-таки заходил без проблем (именно поэтому после этого стал обращать внимание на необъяснимые проседания в течении суток). Что это, проблемы с маршрутизацией или что-то еще, и возможно ли такие вещи хоть как-то мониторить? Может кто-нибудь сталкивался с подобными вещами и пытался разобраться?

IP адрес тоже может влиять.

Если на одном адресе много сайтов и чернухи, поисковики занижают такие сайты в выдаче.

Но у Вас вряд ли бы так быстро восстановился трафик в этом случае.

Z
На сайте с 06.09.2012
129

Это ваш первый сайт? Осенью зимой обычно рост посещаемости сам по себе происходит. Как и в будние дни после выходных.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
AS
На сайте с 07.11.2014
24

srvgame, сайт уже больше двух лет не делит ни с кем IP.

zzzit, сайт не первый, и этому уже больше 5 лет, статистики более чем достаточно :-) И я 2-3 недели назад заметил, что все растет как и в прошлые годы, только просмотры уперлись в 100-110к, % роста я привожу к тому же дню на прошлой неделе (последние 3 недели все было +/- ровно, хотя должен был продолжаться плавный рост).

Этот год похож на все предыдущие, поэтому аномалии становится видно довольно быстро.

p.s. Вот здесь я подробнее описал ситуацию и что происходило в прошлом году.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий