- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что такое самовыкупы на маркетплейсах и стоит ли их использовать: за и против
Использовать можно, но очень осторожно
Сервис Кактус

В рекламном кабинете VK Рекламы появился чат со службой поддержки
Он создан на базе виджета ВКонтакте и работает как привычный мессенджер
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто в курсе, подскажите, как удалось сохранить старые телепередачи типа Голубого огонька древних времен, ведь тогда они шли в прямом эфире и никаких видеомагнитофонов не было в природе? Кто и как их записал для истории? Неужели в студии помимо телекамер еще и на кинопленку съемка велась или как это вообще технически возможно было сделать?
А когда их не было? Только на заре телевидения с диском Нипкова…
Вики говорит:
---------- Добавлено 17.11.2015 в 23:19 ----------
Хотя она же заявляет:
Т.е.
Неужели в студии помимо телекамер еще и на кинопленку съемка велась
Я думал видеомагнитофоны появились не так давно. Кто-то из дикторов помнится рассказывал - видиков не было и приходилось все делать в прямом эфире. Что, мол, в записи не показывали ничего тогда. Значит я что-то не так понял.
xtras, возможно, имелось в виду, что далеко не на всех студиях они были, все наперечёт.
Первые аппараты были очень громоздкие и черезвычайно дорогие, это факт.
Лет 18 назад я немного работал в местной начинающей компании. И тогда у нас только-только появились 2 аппарата, б/у. Другая компания, начавшаяся за 5 лет до этого, использовала бытовые аппараты с плохим качеством.
Чёткость у бытового и профессионального разнится кардинально, 240 строк к 480 (S-VHS).
Релейки у нас не было, возили кассеты на вышку. Там же на вышке, прямо в эфире, пускали бегущую строку через девайс по типу 8-разрядного ПК. Т.е. набираешь текст, даёшь команду, строка побежала в эфир.
Ну, 18 лет назад еще куда ни шло, я вот смотрю сейчас по телику Песню 71. Тогда тоже были видики?
З.Ы. ещё версия такая, что не писали по причине ухудшения качества после прохождения сигнала через тракт записи-воспроизведения. Помнится, ещё в конце 80-х я легко отличал прямой эфир от записи. Во втором случае, был виден муар и присутствовала некоторая замыленность.
---------- Добавлено 17.11.2015 в 23:30 ----------
Ну, 18 лет назад еще куда ни шло, я вот смотрю сейчас по телику Песню 71. Тогда тоже были видики?
Очевидно, если они стали использоваться с 50-х годов, были и в 71-м.
Хотя, отличить киноаппарат можно по характерному похрустыванию звука и вертикальным промелькивающим линиям.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Видеомагнитофон
С 50х? Ничего себе.
Помню, году этак в 87-м, в магазине "Эврика", в отделе радиоаппаратуры, продавался бытовой видеомагнитофон.
Форм-фактор как у чемоданчика, две бобины. Стоил, если не изменила память, 2400 рублей, астрономическая сумма по тем временам (Жигули 7000 стоили).
ностальгия :)
Вот оно, вроде бы, замылилось восприятие…
Там написано ВМ «Электроника-591». Цена 1350 руб. Ну может быть, подзабыл точную цену.
«Голубой огонёк» выходил с 1962 года и не в прямом эфире. Его сначала записывали. Видики появились в Америке в конце 40-х, а в СССР в 60-м. Ещё после этого в 1961 году фильм снятый Павлом Клушанцевым «Планета бурь» америкашки два раза воровали и выдавали за свой... Ну это так к слову... Может вы ещё думаете что до 2000 огонь добывали у нас палочками?