Атеизм - вымысел или реальность?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
так не интересно, ты не атеист тогда :(

зы типичный агностик косящий под атеиста.

Да нифига подобного. Агностик - это такой хитрожепый чел, у которого нет своего мнения.

Типа так:

- Ты что будешь, водку, пиво или вино?

- Ой, не знаю. Все такое вкусное.. 😂

PS ты путаешь атеизм с воинствующим атеизмом. Смысл атеизм в том, что не существует никаких, даже самых ничтожных, оснований для веры в бога. А на нэт и суда нэт!

А смысл воинствующего атеизма в том, чтобы заставить других людей отказаться от веры. Это уже клиника (наравне с религиозным фанатизмом)..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Ты подменил веру, как предположение и ступеньку в познании на веру, как самоцель.

Ничего не понял. Это возражение?

Вера не может быть самоцелью, как не может быть самоцелью любовь или абстрактное мышление. Человек способен любить и способен абстрактно мыслить до любого использования этих своих способностей. А кого он будет любить, как распорядится способностью абстрактно мыслить (и во что будет верить) - это уже производное явление.

При чём здесь какая-то самоцель? Это свойство сознания (такое же, кстати, как способность к целеполаганию).

Zikam.RU:
Аff, ну так бы сразу и сказал. Это ж очевидно

Я не вижу конкретных возражений. Зато демагогии полно:

Zikam.RU:
тексты 2-3 тысячелетней давности, написанные полуграмотными козотрахами для тебя намного авторитетнее крупиц знаний

Знания для меня вполне авторитетны, а 2-3 тысячи лет назад даже греческой философии не было. И уже подавно никто не рассуждал подобным образом о творении. Не говоря про то, чтобы сравнивать различные эволюционные учения - до геометрии только добрались люди.

О чём, стало быть, ты рассуждаешь?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Вот скажи: ты веришь в чебурек со стальными яйцами или не верить? А почему веришь или не веришь? А оно надо верить или не верить в чебурек со стальными яйцами? :)

а я разве говорил про надо верить? я лишь говорю что глупо отрицать то что неизвестно существует или нет.

---------- Добавлено 23.06.2016 в 20:20 ----------

Zikam.RU:
Да нифига подобного. Агностик - это такой хитрожепый чел, у которого нет своего мнения.
Типа так:
- Ты что будешь, водку, пиво или вино?
- Ой, не знаю. Все такое вкусное.. 😂

PS ты путаешь атеизм с воинствующим атеизмом. Смысл атеизм в том, что не существует никаких, даже самых ничтожных, оснований для веры в бога. А на нэт и суда нэт!
А смысл воинствующего атеизма в том, чтобы заставить других людей отказаться от веры. Это уже клиника (наравне с религиозным фанатизмом)..

атеизм отрицание бога, а как ты его отрицаешь сильно или нежно сути не меняет. ты отрицаешь существование бога?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Ничего не понял. Это возражение?

Вера не может быть самоцелью, как не может быть самоцелью любовь или абстрактное мышление.

Именно самоцель. А для чего человек любит?

---------- Добавлено 23.06.2016 в 21:24 ----------

HappySoftX:
я лишь говорю что глупо отрицать то что неизвестно существует или нет.

Я еще раз повторю. Глупо вообще верить/не верить без какого-либо вытекающей из этого чувства действия. Если парить мозг каждой выдумкой, то на жизнь времени не останется..

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Смысл атеизм в том, что не существует никаких, даже самых ничтожных, оснований для веры в бога.

Угу. Миллиарды людей попросту больны.

Zikam.RU:
А для чего человек любит?

Дурацкая постановка вопроса, разве не видно? Для чего человек испытывает эмоции?

Спроси ребёнка, для чего он любит маму? Впрочем, не издевайся, спроси хотя бы "почему любит".

Смысл здесь в том, что в начале у человека есть какое-то свойство, а вопрос для чего оно - вторичен. Поэтому человек в начале умеет верить, а потом уже - умеет верить во что или кому-либо. Будет это отец, преподаватель философии, органы чувств или нечёткая логика - вторично.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:

ты отрицаешь существование бога?

Не, я сливаюсь. Ты вообще не слышишь меня.. 🍿

---------- Добавлено 23.06.2016 в 21:26 ----------

юни:
Угу. Миллиарды людей попросту больны.

Дурацкая постановка вопроса, разве не видно? Для чего человек испытывает эмоции?

Спроси ребёнка, для чего он любит маму? Впрочем, не издевайся, спроси хотя бы "почему любит".

Смысл здесь в том, что в начале у человека есть какое-то свойство, а вопрос для чего оно - вторичен. Поэтому человек в начале умеет верить, а потом уже - умеет верить во что или кому-либо. Будет это отец, преподаватель философии, органы чувств или нечёткая логика - вторично.

Блин, столько лет прошло. И не повзрослел. Адье, мон хер.. 🙅

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Я еще раз повторю. Глупо вообще верить/не верить без какого-либо вытекающей из этого чувства действия. Если парить мозг каждой выдумкой, то на жизнь времени не останется..

ну и чем ты отличаешься от агностика? они тоже тупо ждут фактов о существовании или отсутствии бога.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Тю... и всё? Надо вам уровень повысить, повысить.

Но - завтра.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
ну и чем ты отличаешься от агностика? они тоже тупо ждут фактов о существовании или отсутствии бога.

Отличие важное. Они допускают существование бога, чупакабры, зеленожепых, чебурека с яйцами и любой другой херни, придуманной человеком. А я не вижу оснований допускать.

Неужели не понимаешь разницы? :)

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Отличие важное. Они допускают существование бога, чупакабры, зеленожепых, чебурека с яйцами и любой другой херни, придуманной человеком. А я не вижу оснований допускать.
Неужели не понимаешь разницы? :)

неаа не понимаю. есть три варианта

1. бог есть

2. бога нет

3. фиг его знает.

ты же пытаешься уйти от проблемы втиснув вариант "цэ не достойно обсуждения". а если тебя приставить к стенке, выбирай иль расстреляем?

зы чисто по мне 1 и 2 вариант из за отсутствия логики

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий