Атеизм - вымысел или реальность?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
IndexSa:
Коллективный разум не за горами. чудо))

вас все равно не победить, в масштабах планеты ;)

Мультур..
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Мне давно не дает покоя одна идея. Идея-фикс.

Что если сделать социальный эксперимент, суть такова: берем штук по 100-200-500-1000 новорожденных детей обоих полов и помещаем их на необитаемый остров. Важное условие: с остальным миром, с другими людьми, со взрослыми - никаких контактов, говорить, ходить и т.п. ни в коем случае не учить! Надо только продумать, как же их выкормить тогда, чтобы не окочурились раньше времени.

Ну и наблюдать потом, что из этого выйдет. Разовьется ли у них речь, письменность, религия...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
serjoo:
вас все равно не победить, в масштабах планеты ;)

А вас тока сломать можно, залив в старое железо виндус 10.:)

Будите тормозить и глючить постоянно))

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Abrupt:
Мне давно не дает покоя одна идея. Идея-фикс.

Что если сделать социальный эксперимент, суть такова: берем штук по 100-200-500-1000 новорожденных детей обоих полов и помещаем их на необитаемый остров. Важное условие: с остальным миром, с другими людьми, со взрослыми - никаких контактов, говорить, ходить и т.п. ни в коем случае не учить! Надо только продумать, как же их выкормить тогда, чтобы не окочурились раньше времени.

Ну и наблюдать потом, что из этого выйдет. Разовьется ли у них речь, письменность, религия...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

Но как иначе доказать, что люди появились сами собой, и сами собой научились говорить и все такое прочее??!! Однако, результат предложенного мной эксперимента теоретически предсказуем. Ничего не выйдет скорее всего, получим стадо макак человекообразных. Но теория теорией, а критерий истины, как известно, практика.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Abrupt:
Но как иначе доказать, что люди появились сами собой, и сами собой научились говорить и все такое прочее??!!

Всё давно доказано. Кам бэк ин скул эгейн.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
TST-master:
Всё давно доказано. Кам бэк ин скул эгейн.

Доказано экспериментально?

Меня доставили результаты вот этого опыта и особенно предварительные прогнозы:

За несколько дней до начала своего эксперимента Милгрэм попросил нескольких своих коллег (студентов-выпускников, специализирующихся в области психологии в Йельском университете, где проводился эксперимент) ознакомиться с планом исследования и попробовать угадать, сколько испытуемых-«учителей» будут, несмотря ни на что, увеличивать напряжение разряда до тех пор, пока их не остановит (при напряжении 450 В) экспериментатор. Большинство опрошенных психологов предположили, что таким образом поступят от одного до двух процентов всех испытуемых.

Также были опрошены 39 психиатров. Они дали ещё менее верный прогноз, предположив, что не более 20 % испытуемых продолжат эксперимент до половины напряжения (225 В) и лишь один из тысячи повысит напряжение до предела. Следовательно, никто не ожидал поразительных результатов, которые были получены — вопреки всем прогнозам, большинство испытуемых подчинились указаниям руководившего экспериментом учёного и наказывали «ученика» электрошоком даже после того, как тот начинал кричать и бить в стенку ногами.

Опрошенные наверняка в школе учились тоже, теоретически правильно вроде как думали, а на практике оно всё вон как оказалось...

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
garik77:
Бог это совсем не то, что нарисовал Жан Эффель.

Мало того, у него нет никаких определенных признаков, по которым Бога можно отличить от не-Бога. Поэтому и трактуют это понятие каждый в хвост и в гриву, как им выгоднее.

Вечно только дао ☝🤪

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

А я считаю разум -чудом.

И почему кошечка и собачка на 4х лапках, а ещё кого то разумного у нас на планете нет.

Обезьянки социальные, но не разумные.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Abrupt:
Меня доставили результаты вот этого опыта и особенно предварительные прогнозы:

Ну, это из Чалдини, помню. Там принцип работы "влияния авторитета" показан экспериментально. Оное влияние таки помогало нашему виду выживать тысячи лет. Поэтому в подкорке. Что-то вроде "поведенческой эволюции". Поэтому при недостатке информации и времени, люди действуют "интуитивно", "инстинктивно", повинуясь власти авторитета. Авторитет в том эксперименте — человек в белом халате, представленный как учёный.

---------- Добавлено 19.02.2016 в 15:11 ----------

Abrupt:
Доказано экспериментально?

Конечно :) Экспериментальная генетика, селекция, общая СТЭ — это ж всё не на пустом месте. В биологии вообще эксперимент рулит. И наблюдение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий