- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попал под Минусинск, начал отсеивать доноров. Решил снять половину всех ссылок. Поставил в Лисицу плагин RDSBar для того чтобы быстрее смотреть пузомерки сайтов. Почему то на ОЧЕНЬ большом кол-ве доноров он показывает что сайт-донор находится под АГС-40... это как я понимаю просто сайт замечен в продаже ссылок? На сколько это страшно? Удалять таких доноров или нет?
Вот например этот сайт http://mykor.ru/sektor-gaza/knigi/vladimir-tihomirov-hoi-yepitafija-rok-razdolbayu/chast-chetvyortaja-shest-intervyu-s-yuriem-hoem/poslednee-intervyu-yurija-hoja.html
RDSBar показывает что тут АГС-40... а в Сеопульте просто Тиц 0.
или вот пример: http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/1583/index.html RDSBar говорит что тоже АГС-40 а Сеопульт показывает что у него ТИЦ 900
СПС)
Попал под Минусинск, начал отсеивать доноров. Решил снять половину всех ссылок. Поставил в Лисицу плагин RDSBar для того чтобы быстрее смотреть пузомерки сайтов. Почему то на ОЧЕНЬ большом кол-ве доноров он показывает что сайт-донор находится под АГС-40... это как я понимаю просто сайт замечен в продаже ссылок? На сколько это страшно? Удалять таких доноров или нет?
Вот например этот сайт http://mykor.ru/sektor-gaza/knigi/vladimir-tihomirov-hoi-yepitafija-rok-razdolbayu/chast-chetvyortaja-shest-intervyu-s-yuriem-hoem/poslednee-intervyu-yurija-hoja.html
RDSBar показывает что тут АГС-40... а в Сеопульте просто Тиц 0.
или вот пример: http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/1583/index.html RDSBar говорит что тоже АГС-40 а Сеопульт показывает что у него ТИЦ 900
СПС)
Под АГС летит сейчас все подряд и даже больше, так что ничего удивительного. По личным наблюдениям динамики вылета сайтов, с моей точки зрения, сейчас Яндекс сканирует напрямую, если это возможно базы бирж и весомым фактором в алгоритме АГС является само наличие сайта как донора в биржах ссылок. Так что ничего удивительного.
По поводу показателей, то биржи по-старинке нечасто, как правило лишь после апдейтов ТИЦ обновляют показатели, при этом обнуленные сайты могут неделями болтатся там с неактуальными цифрами.
Снимать ли ссылки? Мне вот интересно, откуда вообще оптимизаторы взяли, что ссылки именно с АГС сайтов несут вред, ущерб? Всегда было сказано, что Яндекс не учитывает ссылки с таких доноров. К тому же слишком много сейчас сайтов уходит под фильтр, также немало возвращается. Поэтому сайт с обнуленныи ТИЦ легко может выйти из-под фильтра через несколько недель. Стоит детально смотреть прочие показатели, а не финты Яндекса при выборе доноров, при решении снимать ссылки.
dndz-sat да всё правильно) только ссылки снимать всё равно надо... у меня было 1500 штук закупленно, из них может 100 шт Вечные-статейные, остальные Арендные на Сеопульте. Сниму половину и посмотрю что будет... потому как от Платона я чётко получил ответ: "Причиной ухудшения позиций Вашего сайта является использование SEO-ссылок. Подробнее об этом можно прочитать в нашем блоге - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143 .
Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования подобных ссылок. Наш робот отследит изменения, и ограничения в ранжировании через некоторое время будут сняты."
вот только не понятно счас как действовать... продолжить закупку Вечных-статейных в небольших кол-вах? Я пол года по 3 штуки в месяц закупал. Или вообще ничего не закупать? Подумываю снять эту кучу арендных ссылок и закупить на их место гораздо меньше Вечных с жирными показателями. Или как?)
Арендные ссылки Вы хотя бы бесплатно и беспроблемно можете снять, ну и по-тихоньку новые закупать арендные.
Тема "вечных ссылок" вполне возможно будет отмирать. Если их никто покупать толком не будет, то вебмастера и старые запросто могут удалить.
С вечными я бы повыжидал пока.
dndz-sat да всё правильно) только ссылки снимать всё равно надо... у меня было 1500 штук закупленно, из них может 100 шт Вечные-статейные, остальные Арендные на Сеопульте. Сниму половину и посмотрю что будет... потому как от Платона я чётко получил ответ: "Причиной ухудшения позиций Вашего сайта является использование SEO-ссылок. Подробнее об этом можно прочитать в нашем блоге - http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20143 .
Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования подобных ссылок. Наш робот отследит изменения, и ограничения в ранжировании через некоторое время будут сняты."
вот только не понятно счас как действовать... продолжить закупку Вечных-статейных в небольших кол-вах? Я пол года по 3 штуки в месяц закупал. Или вообще ничего не закупать? Подумываю снять эту кучу арендных ссылок и закупить на их место гораздо меньше Вечных с жирными показателями. Или как?)
Я не гуру продвижения, тем более безссылочного. Могу сказать просто так: сейчас нет готового ответа, что в нынешнем бардаке стоит делать. Это предмет личного исследования, наблюдений. Если закупаться снова, то стоит смотреть на максимум показателей.
Но посмотрите, что пишут в соседних темах: люди сняли ссылки, вышли из Минуссинска и залетели вновь, а всего лишь потому, что порог наказания за ссылки снизили.
По поводу Платонов, то конечно будут говорить, чтобы снимали все. Однозначного ответа нет.
Антоныч88 то есть вы советуете снять арендные ссылки, подождать немного и снова их закупать начать?)) Тогда ведь опять можно словить Минусинск? Или постоянно попадать под него и выходить? Не удивлюсь что так и будут делать скоро)
dndz-sat счас вроде рекомендуют закупать не более 1000 штук на проект... но есть различия в тематиках конечно.. где то больше, а где то думаю меньше...
По личным наблюдениям динамики вылета сайтов, с моей точки зрения, сейчас Яндекс сканирует напрямую, если это возможно базы бирж и весомым фактором в алгоритме АГС является само наличие сайта как донора в биржах ссылок.
Думаю, такие возможности у него давно есть. В принципе, можно уже при просмотре кроулером группировать данные о сайте по неким параметрам, потом отпарсить из БД по определенному шаблону (или их группе) - и все Ок. "Продажные" сайты - массовое вяление (доступен сбор и анализ параметров с большого количества юнитов и сравнение их с другими) + они группа (сайты, параметры которых одинаковы), и уже поэтому можно отследить закономерность. Ссылочная масса обычного сайта явно отличается от "продажного", и наверняка вычисляется на раз.
Джо Саратини а может быть такое: раньше у меня было 1500 ссылок, я сниму половину, вроде как меньше 1000 ведь? Может Яндекс посмотрит и снимет фильтр с меня?
Арендные ссылки Вы хотя бы бесплатно и беспроблемно можете снять, ну и по-тихоньку новые закупать арендные.
Тема "вечных ссылок" вполне возможно будет отмирать. Если их никто покупать толком не будет, то вебмастера и старые запросто могут удалить.
С вечными я бы повыжидал пока.
Тема вечных ссылок не умрет хотя бы потому, что яндекс сам признал, что возвращает ссылочное ранжирование. Просто покупать надо с умом и уходить от старых схем, когда купил говнорерайченную статью рублей за 100, сунул хозяину ГСа, который ее за сотню в скрытом разделе разместил, да еще и анкор дебильный вроде "шкафы кухонные брянск купить недорого".
Ясен хрен вам за такую ссылочную массу рано или поздно бан влепят.
Старые конвейерные методы отмирают. Теперь чтобы ссылка считалась естественной, это должен быть копирайт (а не уникализированный рерайт), чтобы статья была структурированной, с подзаголовками, картинками и даже видео, и чтобы ссылка там была по делу. То есть чтобы даже человек, читая, не понял, что статья создавалась под ссылку. А чтобы считал, что была написана статья, а ссылку уже добавили как некий дополнительный информирующий фактор. Если поверит читатель, поверит и поисковик, все просто. Все, кто решит продвигаться ссылками, держите эту простую истину в голове - "поверит читатель, поверит и поисковик".
Такие статьи также надо размещать на сайтах с минимальным риском их АГСа. И лучше всего там, где их будут читать. Вроде пресс-релизов. Стоит это от 2 тысяч рублей за статью. Но такая статья во-первых отыграет в плюс, потому что у нее будут хорошие ПФ, и дальше, будучи размещенной в главной ленте, а для мощных порталов, хотя бы на главной странице, они быстро проиндексируются, и потом ваш целевой потребитель будет вбивать ключи в ПС, попадать на эту страницу из-за хорошей трастовости этого источника, ну и переходить по ссылке к вам.
Короче, будучи раскиданными по разным СМИ такие пресс-релизы приносят постоянный трафик. Но это актуально только для коммерческих контор, которые могут себе позволить такие расходы, и где один клиент может отбить все расходы, скажем, купив какое-нибудь ваше газонасосное оборудование.
Вот какой-то такой примерно щас продажа ссылок становится. И популярные биржи могут помереть запросто, если вовремя на пресс-релизы не переключатся.
Savely а если у сайта нет бюджета как в Газовой конторе? То тогда как действовать?
просто новые реалии на количество ссылок. А естественных в малом бизнесе очень мало (ну есть тематики, но мало).... Итого: если захотят, то хлопнут любого за ссылочное.