Бизнес это беспощадная пиранья?

[Удален]

humbert, по-моему, здесь все очень просто.

Просто представьте себе, что у вас есть этот бизнес, но больше нет этого друга. А затем наоборот - друг остался, а бизнес... ну, он или у друга, или еще где-то, но вас не касается. В какой ситуации меньше бомбит пукан, ту и выбираем)))

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
humbert:
Так то на второй раз:)
Вот попросит тебя друг - ты же знаешь как увеличить продажи, сделай, а? Сделаешь? Или откажешь?

я проконсультирую, напишу что нужно сделать. Могу посоветовать кому делегировать ту или иную работу. Позже могу посмотреть и оценить как выполнено.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
humbert:
Ок, значит это нормально, выкупить бизнес друга на момент его падения, а потом бизнес превратить в конфетку? Ну или перепродать дороже, как еще один вариант.

Посмотри на это так: бизнес ты выкупаешь за столько, сколько он стоит на текущий момент.

А чтобы превратить его в конфетку, надо вложить силы, средства и опыт. Этот новый ресурс не имеет отношения к прошлому владельцу (как и к старой цене биза). Так о чем тут переживать?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
kevindark:
humbert, по-моему, здесь все очень просто.

Просто представьте себе, что у вас есть этот бизнес, но больше нет этого друга. А затем наоборот - друг остался, а бизнес... ну, он или у друга, или еще где-то, но вас не касается. В какой ситуации меньше бомбит пукан, ту и выбираем)))

я вот не пойму, причем тут вообще пукан. Обычная купля продажа товара. Получается у друзей вообще ничего нельзя покупать. Купил у друга машину и стал таксовать - караул у друга бизнес отнял.

Покупка бизнеса это риск, не факт что получится сделать его прибыльным. В этом случае друг должен чувствовать себя редиской?

зы если не прикладывать руку к краху бизнеса друга, то ничего плохого нет. Лезть со своими советами тоже не стоит, ибо тогда точно будешь крайний в любом случае.

---------- Добавлено 09.11.2015 в 15:51 ----------

Jaf4:
я проконсультирую, напишу что нужно сделать. Могу посоветовать кому делегировать ту или иную работу. Позже могу посмотреть и оценить как выполнено.

и благодаря тебе бизнес у друга накроется. тогда точно друга потеряешь.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
humbert:
VoV@, т.е. предпочтешь упустить шанс?

Ага.

И условий из стартпоста мне будет достаточно для этого.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
HappySoftX:
то есть вы считаете нормальным просьбу от друга "поработай на меня бесплатно, будь моим рабом".

вы в крайности какие-то пускаетесь. Ну для начала друг, я уверен, так не скажет, если он конечно ценит отношения с вами. Кроме того, мне ничего не стоит уточнить почему это должен сделать я. У меня нет таких вопросов, которые я бы не смог спросить у друга. В чем проблема-то?

---------- Добавлено 09.11.2015 в 16:54 ----------

HappySoftX:
и благодаря тебе бизнес у друга накроется. тогда точно друга потеряешь.

он не потеряет его в 1 момент, сегодня вот есть бизнес, а завтра нет. Что-то будет меняться, это пища для "подумать" и сделать выводы. Все взрослые люди, никто необдуманных решений не принимает. В конце концов я даю консультацию, ее можно принять во внимание, а можно и не принимать.

Друг попросил помощи - я ее оказал в той форме, в которой счел нужным и готов нести ответственность за свои действия.

[Удален]
HappySoftX:
Получается у друзей вообще ничего нельзя покупать.

Это уж точно :) Не согласен с тезисом, что с друзьями нельзя делать бизнес (с одной поправкой: подружились уже бизнес-партнерами, а не наоборот), но вот покупать-продавать, а также брать-давать в долг - лучше не стоит.

HappySoftX:
Купил у друга машину

...а у нее через месяц лямбда-зонд на килоевро полетел. Скажете, не будет осадка относительно друга? Не верю :) Наоборот - продашь тачку другу, а у нее проблемы начнутся - на отношениях это непременно скажется.

HappySoftX:
Покупка бизнеса это риск, не факт что получится сделать его прибыльным. В этом случае друг должен чувствовать себя редиской?

Друг нет, а вот вы его потенциальным редиской будете считать. Сознательно ли, подсознательно ли)

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126

Если появились подобные идеи и мысли - то человек уже не попадает под категорию "друг". А если нет - то чего напрягаться? В таких делах не должно быть сентиментальности.

P
На сайте с 04.08.2015
0

Обычно бизнес с друзьями заканчивается разногласиями, ссорами или потерей друзей. (И с родственниками также) Чужого человека легче уволить. Такова сущность человека: каждому кажется, что он работает больше. Имхо, за 90% это обычное явление.

А редкие исключения только подтверждают это правило.

Чем больше жизненного опыта, тем больше вы в этом будете убеждаться. Поэтому стоит хорошенько подумать и все взвесить... Сложный вопрос.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
domen4ik:
Если появились подобные идеи и мысли - то человек уже не попадает под категорию "друг". А если нет - то чего напрягаться? В таких делах не должно быть сентиментальности.

Просто с другом надо быть предельно честным. Сказать: так мол и так, дружище, руки у тебя из жопы растут. А я постараюсь из твоего биза конфетку сделать. Так что, продавай уже и поставь за меня свечку, чтобы все срослось..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий