- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
humbert, по-моему, здесь все очень просто.
Просто представьте себе, что у вас есть этот бизнес, но больше нет этого друга. А затем наоборот - друг остался, а бизнес... ну, он или у друга, или еще где-то, но вас не касается. В какой ситуации меньше бомбит пукан, ту и выбираем)))
Так то на второй раз:)
Вот попросит тебя друг - ты же знаешь как увеличить продажи, сделай, а? Сделаешь? Или откажешь?
я проконсультирую, напишу что нужно сделать. Могу посоветовать кому делегировать ту или иную работу. Позже могу посмотреть и оценить как выполнено.
Ок, значит это нормально, выкупить бизнес друга на момент его падения, а потом бизнес превратить в конфетку? Ну или перепродать дороже, как еще один вариант.
Посмотри на это так: бизнес ты выкупаешь за столько, сколько он стоит на текущий момент.
А чтобы превратить его в конфетку, надо вложить силы, средства и опыт. Этот новый ресурс не имеет отношения к прошлому владельцу (как и к старой цене биза). Так о чем тут переживать?
humbert, по-моему, здесь все очень просто.
Просто представьте себе, что у вас есть этот бизнес, но больше нет этого друга. А затем наоборот - друг остался, а бизнес... ну, он или у друга, или еще где-то, но вас не касается. В какой ситуации меньше бомбит пукан, ту и выбираем)))
я вот не пойму, причем тут вообще пукан. Обычная купля продажа товара. Получается у друзей вообще ничего нельзя покупать. Купил у друга машину и стал таксовать - караул у друга бизнес отнял.
Покупка бизнеса это риск, не факт что получится сделать его прибыльным. В этом случае друг должен чувствовать себя редиской?
зы если не прикладывать руку к краху бизнеса друга, то ничего плохого нет. Лезть со своими советами тоже не стоит, ибо тогда точно будешь крайний в любом случае.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 15:51 ----------
я проконсультирую, напишу что нужно сделать. Могу посоветовать кому делегировать ту или иную работу. Позже могу посмотреть и оценить как выполнено.
и благодаря тебе бизнес у друга накроется. тогда точно друга потеряешь.
VoV@, т.е. предпочтешь упустить шанс?
Ага.
И условий из стартпоста мне будет достаточно для этого.
то есть вы считаете нормальным просьбу от друга "поработай на меня бесплатно, будь моим рабом".
вы в крайности какие-то пускаетесь. Ну для начала друг, я уверен, так не скажет, если он конечно ценит отношения с вами. Кроме того, мне ничего не стоит уточнить почему это должен сделать я. У меня нет таких вопросов, которые я бы не смог спросить у друга. В чем проблема-то?
---------- Добавлено 09.11.2015 в 16:54 ----------
и благодаря тебе бизнес у друга накроется. тогда точно друга потеряешь.
он не потеряет его в 1 момент, сегодня вот есть бизнес, а завтра нет. Что-то будет меняться, это пища для "подумать" и сделать выводы. Все взрослые люди, никто необдуманных решений не принимает. В конце концов я даю консультацию, ее можно принять во внимание, а можно и не принимать.
Друг попросил помощи - я ее оказал в той форме, в которой счел нужным и готов нести ответственность за свои действия.
Получается у друзей вообще ничего нельзя покупать.
Это уж точно :) Не согласен с тезисом, что с друзьями нельзя делать бизнес (с одной поправкой: подружились уже бизнес-партнерами, а не наоборот), но вот покупать-продавать, а также брать-давать в долг - лучше не стоит.
Купил у друга машину
...а у нее через месяц лямбда-зонд на килоевро полетел. Скажете, не будет осадка относительно друга? Не верю :) Наоборот - продашь тачку другу, а у нее проблемы начнутся - на отношениях это непременно скажется.
Покупка бизнеса это риск, не факт что получится сделать его прибыльным. В этом случае друг должен чувствовать себя редиской?
Друг нет, а вот вы его потенциальным редиской будете считать. Сознательно ли, подсознательно ли)
Если появились подобные идеи и мысли - то человек уже не попадает под категорию "друг". А если нет - то чего напрягаться? В таких делах не должно быть сентиментальности.
Обычно бизнес с друзьями заканчивается разногласиями, ссорами или потерей друзей. (И с родственниками также) Чужого человека легче уволить. Такова сущность человека: каждому кажется, что он работает больше. Имхо, за 90% это обычное явление.
А редкие исключения только подтверждают это правило.
Чем больше жизненного опыта, тем больше вы в этом будете убеждаться. Поэтому стоит хорошенько подумать и все взвесить... Сложный вопрос.
Если появились подобные идеи и мысли - то человек уже не попадает под категорию "друг". А если нет - то чего напрягаться? В таких делах не должно быть сентиментальности.
Просто с другом надо быть предельно честным. Сказать: так мол и так, дружище, руки у тебя из жопы растут. А я постараюсь из твоего биза конфетку сделать. Так что, продавай уже и поставь за меня свечку, чтобы все срослось..