- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
я этот вопрос задала техподдержке ГГЛ. Где логика - закрыть ссылки, выйти из-под фильтра, открыть - и залететь опять за эти же ссылки. Жду ответ)
биржи не ответят на наши вопросы, у них свои интересы, которые сегодня против интересов поисковиков
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:01 ----------
ваши сайты и так выйдут (ну или не выйдут) из под АГС, когда Яндексу надоест эта игра.
биржи не ответят на наши вопросы, у них свои интересы, которые сегодня против интересов поисковиков
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:01 ----------
Яндексу не надоест эта игра, не надейтесь
Тогда может статься так, что всем надоест Яндекс :)
ultraZzz..., плюс основной удар идёт Минусинском и образованием оптимизаторов, скоро весь интернет будет не в статьях как покупать ссылки, а в статьях почему этого делать не стоит
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:09 ----------
Тогда может статься так, что всем надоест Яндекс :)
никакой связи, популярность Яндекса зависит исключительно от того, где он предустановлен
ultraZzz..., плюс основной удар идёт Минусинском и образованием оптимизаторов, скоро весь интернет будет не в статьях как покупать ссылки, а в статьях почему этого делать не стоит
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:09 ----------
никакой связи, популярность Яндекса зависит исключительно от того, где он предустановлен
Ну не скажите, а как по вашему от чего загнулся Рамблер?
Подскажите, есть у кого сайты с малой заспамленностью, но не по биржам, а общей - к примеру 1% страниц с продажными ссылками, посещаемость>1000 и сайт попал под АГС? Что-то я упустил этот момент, есть такие примеры? влияет ли заспамленность?
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:22 ----------
Ну не скажите, а как по вашему от чего загнулся Рамблер?
я с 2008 года имею дело с сайтами, ничего сказать про него не могу. Но реалии меняются, сфера покупки-продажи ссылок интересует только тех, кто их продаёт, оптимизаторы быстро от этого отвернутся, упёртых вебмастеров быстро заменят молодые, адекватно воспринимающие действительность, а уж посетителей точно всё это не волнует
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:44 ----------
Чем обнуление ТИЦа повредит возможности продавать ссылки? Ну будет у доноров ТИЦ 0, так ведь и я, и они будут знать, что это ни на что не влияет.
В идеале надо делать так, чтобы покупные ссылки ни на что не влияли, но Матрикснет этого не умеет. Поэтому Яндекс продолжит наказывать и запугивать, других методов борьбы у него сейчас просто нет.
а по каким характеристикам на биржах будут отбирать сайты? зачем бы биржам привязываться всем к тИЦу, если его вообще могут обнулить всем и оставить только для ЯКа? кстати весьма интересно, почему бы Яндексу не сделать так
Подскажите, есть у кого сайты с малой заспамленностью, но не по биржам, а общей - к примеру 1% страниц с продажными ссылками, посещаемость>1000 и сайт попал под АГС? Что-то я упустил этот момент, есть такие примеры? влияет ли заспамленность?
У меня есть, попал во вторую волну, видимо, по ошибке, ссылки все сняты (их и так было немного). Сейчас он тоже под АГС, как и все другие без разбора. Склоняюсь к тому, что ошибка, потому что ссылки назад не возвращал.
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:22 ----------
я с 2008 года имею дело с сайтами, ничего сказать про него не могу. Но реалии меняются, сфера покупки-продажи ссылок интересует только тех, кто их продаёт, оптимизаторы быстро от этого отвернутся, упёртых вебмастеров быстро заменят молодые, адекватно воспринимающие действительность, а уж посетителей точно всё это не волнует
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:44 ----------
а по каким характеристикам на биржах будут отбирать сайты? зачем бы биржам привязываться всем к тИЦу, если его вообще могут обнулить всем и оставить только для ЯКа? кстати весьма интересно, почему бы Яндексу не сделать так
А еще с 2008 года пророчат смерть СЕО, Сапе, ссылкоторговле и дальше по списку. Но ничего все живет, цветет и пахнет. По каким характеристикам биржи будут отбирать сайты? По посещаемости, как по мне это самый честный показатель, говорящий о качестве сайта (разумеется если посещаемость не искусственно накручена). Ну обнулит Яндекс ТИЦ, ну и что с того? Ему на замену придут другие показатели, вот Гугл тоже свой ПР перестал считать, и что, что-то поменялось?
---------- Добавлено 04.12.2015 в 18:06 ----------
У меня есть, попал во вторую волну, видимо, по ошибке, ссылки все сняты (их и так было немного). Сейчас он тоже под АГС, как и все другие без разбора. Склоняюсь к тому, что ошибка, потому что ссылки назад не возвращал.
А вы писали Платону по поводу того сайта? Интересно что он ответит, ведь действительно ссылки были сняты и АГС не должен бы возвращаться, такое ощущение что просто произошел какой-то откат на 7.11 число по базе АГС (если такая есть у Яндекса)
Яндекс меня окончательно отучил снимать ссылки.
Никакой логики не вижу. Поэтому или снимать все ссылки, или ничего не снимать. Второй вариант выглядит надежнее. Вдруг завтра Яндексу приспичит любые внешние ссылки считать SEO.
---------- Добавлено 04.12.2015 в 19:23 ----------
И ведь я самые уродливые ссылки удалял. Оставлял тематические, безанкорные, без набора ключевиков, контекстные. Зря старался. Яндекс, я больше ничего удалять не буду, это бесполезно.
По посещаемости, как по мне это самый честный показатель, говорящий о качестве сайта (разумеется если посещаемость не искусственно накручена)
так в этом и подвох, во-первых сейчас покупают ссылки не для того, чтобы по ним были переходы и посещаемость сайта не говорит о том, что ссылку стоит покупать за ту или иную цену. Во-вторых накрутить посещаемость так, чтобы на сайт были переходы из поиска элементарно и биржа не в состоянии анализировать это, это ключевой момент.
Яндексу не надоест эта игра, не надейтесь
Более того, они с этого ничего не теряют, а наоборот, потянется народ в директ, поэтому можно продолжать. И лучше уже не будет.
тИЦ не определен, траф остается - таким образом яндекс намекает, что нечего работать на ссылки, выживайте на трафике прочими способами. ;)