- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Версия Joomla: 1.5.14
Подскажите, в каком файле добавить код (счётчика например) в футер?
в шаблоне....
Заходишь в админку -> Расширения -> Шаблоны и выбираешь изменить html или изменить главную страницу. В открывшийся для редактирования код страницы вставить код счетчика.
Можно вставить и модулем - Расширения - Модули - Произвольный html
Во втором случае смотрите, чтобы модуль был размещен в той позиции, которая выводится в том числе и в мобильной версии (если такая предусмотрена в шаблоне), ну или сделать два модуля со счетчиком - один для РС другой для мобильных устройств.
в шаблоне....
Попа дробнее пожалуйста
---------- Добавлено 08.11.2015 в 20:17 ----------
Спс, нашел в админке, где редактировать. Но, после внесения изменений ничего не меняется.
Может надо как-то кеш обновить на сайте?
Заходишь в админку -> Расширения -> Шаблоны и выбираешь изменить html или изменить главную страницу. В открывшийся для редактирования код страницы вставить код счетчика.
Крайне не рекомендую править файлы через админку движка.
Только в правильных блокнотах через ФТП. С сохранением бекап-версий.
Крайне не рекомендую править файлы через админку движка.
Только в правильных блокнотах через ФТП. С сохранением бекап-версий.
Изменения вносятся. Проверял через фтп. Но на фронт-энде ничего не изменилось.
Куда копать?
Изменения вносятся. Проверял через фтп
Дело не в изменениях, а в надёжности работы. Через админку потерял кавычку/скобку/етс - и всё, сайт поломался. Или кодировка поломалась (http потому что). А бекапов нет или далеко/не быстро достать.
Куда копать?
В кеш наверняка.
Но я не спец по джумле, не знаю какие модули где-куда-как.
SeVlad, я привык, что бекап можно поднять за десять секунд, и уж тем более такая манипуляция, как вставка кода счетчика, не должна привести к каким-то трагическим проблемам.
ну можно, как я писал выше, ставить модулем, только перед его созданием не забыть отключить в панели инструментов визуальный редактор (jce или какой используется еа сайте) и выбрать режим "без редактора" или "простой html", чтобы код не резался.
А после манипуляций почистить кеш и в браузере (ctrl+F5) и в самой джумле (сайт->обслуживание->очистить кеш). Для очистки в джумле можно использовать удобное расширение Cash Cleaner. Но для 1.5 не знаю, где сейчас найти - на JED уже нет старых версий, а с сайтов качать страшновато. Можно на сайте разработчика глянуть.
Прсле чистки кеша счетчик появится. Если это не яндекс метрика с позицией -9999 ))
я привык, что бекап можно поднять за десять секунд, и
Если поднять бекап - 10 сек, то открыть файл в правильном блокноте по ФТП 0,0001сек :)
и уж тем более такая манипуляция, как вставка кода счетчика, не должна привести к каким-то трагическим проблемам.
Именно она приводит более чем часто. http не тот протокол, по котором надёжно передаются содержимое текст файлов. Тем более кода. Тут оч много зависимостей - от ОС и браузера юзера до набора и настроек ПО сервера и движка.
При этом если полгода правил- всё нормально, нельзя быть уверенным, что в данный момент ничего не произойдет - ты же просто не знаешь что и когда изменил хостер. Или по пути что произошло.
В общем нужно сразу привыкать пользоваться правильными инструментами.
Прсле чистки кеша счетчик появится
Да, помогло.
Если поднять бекап - 10 сек, то открыть файл в правильном блокноте по ФТП 0,0001сек :)
Именно она приводит более чем часто. http не тот протокол, по котором надёжно передаются содержимое текст файлов. Тем более кода. Тут оч много зависимостей - от ОС и браузера юзера до набора и настроек ПО сервера и движка.
При этом если полгода правил- всё нормально, нельзя быть уверенным, что в данный момент ничего не произойдет - ты же просто не знаешь что и когда изменил хостер. Или по пути что произошло.
В общем нужно сразу привыкать пользоваться правильными инструментами.
Я бы не стал давать кому-то доступ к FTP только для того, чтобы добавить счетчик в футер или сделать бэкап :)