- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А через FTP нельзя?
Можно и гостей через окно водить. Только через дверь - надёжно и безопасней для всех.
Так и ФТП - протокол передачи файлов, в отличии от http - протокола передачи текста.
АПД. Имея доступ на ФТП случайно поломать сайт не возможно (если не даун), в отличии от не имения оного. Неужели не ясно?
Впрочем, ладно, это не мое дело
Главное, что ты не советовал никому повторять за тобой.
Можно и гостей через окно водить. Только через дверь - надёжно и безопасней для всех.
Так и ФТП - протокол передачи файлов, в отличии от http - протокола передачи текста.
Ну если для правки футера дать доступ к сайту по FTP для вас безопаснее, пожалуйста :)
---------- Добавлено 09.11.2015 в 19:07 ----------
АПД. Имея доступ на ФТП случайно поломать сайт не возможно (если не даун), в отличии от не имения оного. Неужели не ясно?
Вот как раз и не хочется давать возможность поломать что-то случайно.
Откуда вы знаете, как он там будет по файловой системе лазить?
Удалит тупо лишний файл, потом ищи, что случилось.
А в админке ему, чтобы так же суметь накосячить, еще подумать придется.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 19:08 ----------
Главное, что ты не советовал никому повторять за тобой.
Да чего советовать, люди любят набивать свои шишки, потом начинают задумываться.
Ну если для правки футера дать доступ к сайту по FTP для вас безопаснее, пожалуйста
Блиииин. Да! Безопаснее, чем давать править файлы через админку. Во много раз безопаснее.
Читай пока не дойдёт смысл:
Как можно не понимать, что в код файла через аминку можно вставить другой код и через него поиметь доступ ко всему?
Но можно и не давать ни того ни другого - ссылку выше давал.
Вот как раз и не хочется давать возможность поломать что-то случайно.
Да блиин2! Потеряется или затешится лишняя запятая/кавычка/скобка - и всё, хана. Быстро не восстановить без ФТП. А разные яваскритпы по http рассыпаются - только так. То перенос удалится, то кодировочка, то экранирование.
Всё, я утомился.
Блиииин. Да! Безопаснее, чем давать править файлы через админку. Во много раз безопаснее.
Через админку работник открывает в меню шаблон, правит его и сохраняет. Ошибиться тут сложно.
При желании напакостить можно и через админку, но он хотя бы случайно или по ошибке файлы не удалит, плюс нет открытого - на блюдечке - доступа ко всем файлам, конфигам, другим доменам и поддоменам и т.п.
Да блиин2! Потеряется или затешится лишняя запятая/кавычка/скобка - и всё, хана. Быстро не восстановить без ФТП. А разные яваскритпы по http рассыпаются - только так. То перенос удалится, то кодировочка, то экранирование.
Да бросьте, почему? Что тут такого?
Ну потеряет он в шаблоне лишнюю скобку, обновит сайт - увидит, что верстка рассыпалась.
Выругается, переключится опять в окно с шаблоном, найдет ошибку, поставит нужную скобку - и все ОК.
Нередко же такое бывает. Именно, кстати, из-за того, что в окошке браузера не так удобно править код по сравнению со специальными инструментами с подсветкой. Но ничего страшного при этом, тем не менее, не происходит.
P.S. Мне кажется, вы не совсем понимаете, о каком шаблоне речь, или мы говорим о разных "админках".
плюс нет открытого - на блюдечке - доступа ко всем файлам, конфигам, другим доменам и поддоменам и т.п.
Этот доступ организуется за 2 сек простым копипастом кода. Причём доступа и возможностей будет гораздо больше, чем к каталогу по ФТП.
Удивительны всё-таки некоторые. Им говоришь, объясняешь как правильно и безопасней, а они..
Лано. Это всё.
Этот доступ организуется за 2 сек простым копипастом кода. Причём доступа и возможностей будет гораздо больше, чем к каталогу по ФТП.
Удивительны всё-таки некоторые. Им говоришь, объясняешь как правильно и безопасней, а они..
Лано. Это всё.
Через админку шансов случайно или по ошибке удалить/исправить не тот файл на порядок меньше, чем через FTP.
Я реально уже не знаю, как это объяснить, это, наверное, только на практике надо - открыть два окна - одно с админкой, второе с FTP и показать.
---------- Добавлено 09.11.2015 в 20:30 ----------
SeVlad, и еще про бэкапы хотел спросить - вы как делаете?
Через админку шансов случайно или по ошибке удалить/исправить не тот файл на порядок меньше, чем через FTP
..как об стенку горохом...
Жаль. Ну ладно, этого следовало ожидать.
я привык, что бекап можно поднять за десять секунд, и уж тем более такая манипуляция, как вставка кода счетчика, не должна привести к каким-то трагическим проблемам.
Да, я сначала тоже с удивлением прочитал, что потерянная скобка или другая ошибка в шаблоне может привести к "всё, хана. Быстро не восстановить без ФТП", но ладно, вроде разобрались, что это не так. Про бэкапы - какие инструменты используете?
вроде разобрались, что это не так.
Не "разобрались", а ты решил, что тебе можно. Нивапрос. Тебе - можно.
Кто поумнее и переживает за свой сайт, тот этой глупости не допустит.
Я бы с интересом ознакомился с примером, как "потерянная лишняя запятая/кавычка/скобка" при редактировании шаблона привела бы к:
Но догадываюсь, что такого примера не последует :)