Как определить конверсию мобильной версии

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
693

Сделали адаптивный шаблон под мобильную версию и интересно узнать вырастит конверсия или нет, но как проверить я не знаю. Можно конечно UTM метку подцепить под кнопку "оформить заказ" но сейчас 1 шаблон, что для мобильной что для простой версии.

На сайте настроен торговый модуль для гугл-аналитики, в нем можно как то определить по устройствам с которых заходили относительно заказов? т.е. чтобы вывести например столько то заказов было, столько то заказов стало

SergeiMakarov
На сайте с 23.10.2014
7

Вы можете выбрать отчет Аудитория -Мобильные устройства-Обзор и там посмотреть, как канвертят с мобайла до адаптива и после. Только соотвественно добавьте доп. параметром коэфф. транзакции.

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232
SergeiMakarov:
Вы можете выбрать отчет Аудитория -Мобильные устройства-Обзор и там посмотреть, как канвертят с мобайла до адаптива и после. Только соотвественно добавьте доп. параметром коэфф. транзакции.

это вот это? если так, то странно что на всех 3-х видах устройств (десктоп, мобиле, таблет) конверсия одинакова, т.к. на мобиле сайт ппц неудобный

хотя посмотрел за прошлогодний такой же период то там разница есть

странно

K
На сайте с 18.10.2012
20
cblcg:

конверсия одинакова, т.к. на мобиле сайт ппц неудобный
хотя посмотрел за прошлогодний такой же период то там разница есть
странно

У меня после внедрения адаптивной верстки тоже конверт сильно вырос и приблизился к дестопному, хотя сайт далек еще от идеала с точки зрения юзабилити. Так что картина похожа на реальную.

SergeiMakarov
На сайте с 23.10.2014
7

Да странно, согласен. Вообще , если у вас конверт на мобайле больше 0,5 - это хорошо. Таблеты и декстопы всегда примерно одинаковы. Но все от ниши зависит.

Чтобы проверить правильность этих цифр можете посмотреть такой же отчет в метрике(если у вас там цели настроены), если цифры одинаковы, то это win - вы повысили продажи =)

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

в метрике конверсия не настроена...

мобильную версию пока не включили, т.к. непонятно как ее правильно указывать для ПС

Если честно я думал, что у мобил выше конверсия. Пока у всех типов устройств конверсия примерно одинакова. Надеюсь, что вырастет, т.к. много гемора было с адаптивом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий