- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сделали адаптивный шаблон под мобильную версию и интересно узнать вырастит конверсия или нет, но как проверить я не знаю. Можно конечно UTM метку подцепить под кнопку "оформить заказ" но сейчас 1 шаблон, что для мобильной что для простой версии.
На сайте настроен торговый модуль для гугл-аналитики, в нем можно как то определить по устройствам с которых заходили относительно заказов? т.е. чтобы вывести например столько то заказов было, столько то заказов стало
Вы можете выбрать отчет Аудитория -Мобильные устройства-Обзор и там посмотреть, как канвертят с мобайла до адаптива и после. Только соотвественно добавьте доп. параметром коэфф. транзакции.
Вы можете выбрать отчет Аудитория -Мобильные устройства-Обзор и там посмотреть, как канвертят с мобайла до адаптива и после. Только соотвественно добавьте доп. параметром коэфф. транзакции.
это вот это? если так, то странно что на всех 3-х видах устройств (десктоп, мобиле, таблет) конверсия одинакова, т.к. на мобиле сайт ппц неудобный
хотя посмотрел за прошлогодний такой же период то там разница есть
конверсия одинакова, т.к. на мобиле сайт ппц неудобный
хотя посмотрел за прошлогодний такой же период то там разница есть
странно
У меня после внедрения адаптивной верстки тоже конверт сильно вырос и приблизился к дестопному, хотя сайт далек еще от идеала с точки зрения юзабилити. Так что картина похожа на реальную.
Да странно, согласен. Вообще , если у вас конверт на мобайле больше 0,5 - это хорошо. Таблеты и декстопы всегда примерно одинаковы. Но все от ниши зависит.
Чтобы проверить правильность этих цифр можете посмотреть такой же отчет в метрике(если у вас там цели настроены), если цифры одинаковы, то это win - вы повысили продажи =)
в метрике конверсия не настроена...
мобильную версию пока не включили, т.к. непонятно как ее правильно указывать для ПС
Если честно я думал, что у мобил выше конверсия. Пока у всех типов устройств конверсия примерно одинакова. Надеюсь, что вырастет, т.к. много гемора было с адаптивом