Подскажите недорогой сервер.

123
igor3310
На сайте с 27.02.2011
156
hosting_manager:
Вы хоть понимаете, что это все marketing bullshit? RAM на таком железе мало эффективна.

Мне РАМ много надо в основном для того чтоб там индесы MySQL хранить

Веб разработка WordPress, OpenCart, Modx Revo и прочее - https://searchengines.guru/ru/forum/1040224
Den73
На сайте с 26.06.2010
523
igor3310:
Мне РАМ много надо в основном для того чтоб там индесы MySQL хранить

нужен именно выделенный или впс подойдет?

кимсуфи не рекомендую покупать по 2 причинам

1. они идут с 1 диском, в случае выхода из строя теряются все данные

2. в случае проблем поддержку можно ждать несколько дней

igor3310
На сайте с 27.02.2011
156
Den73:
нужен именно выделенный или впс подойдет?

кимсуфи не рекомендую покупать по 2 причинам

1. они идут с 1 диском, в случае выхода из строя теряются все данные
2. в случае проблем поддержку можно ждать несколько дней

Желательно выделеный - надо и диск не менее 1Тб и персональный доступ root

---------- Добавлено 08.11.2015 в 17:32 ----------

XLhost.Ru:
Тут есть, правда дороже
https://www.online.net/en/dedicated-server

А как Франция вплане абузоустойчивости?

И у онлайн РАМ можно увеличить?

frealy121212
На сайте с 20.11.2013
102
igor3310:
Желательно выделеный - надо и диск не менее 1Тб и персональный доступ root

---------- Добавлено 08.11.2015 в 17:32 ----------

А как Франция вплане абузоустойчивости?
И у онлайн РАМ можно увеличить?

а что у кимсуфи можно?

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
lhoster:
Аргументируйте пожалуйста! Очень стало интересно, почему это кл-во ОЗУ вдруг стало "marketing bullshit".

Важно не количество ОЗУ, а качество. На этом сервере используется NON-ECC RAM, а именно DDR3L 1333 MHz. Если машина в течении долгого времени использует ОЗУ и хранит там немодифицированные данные, то нужно использовать ЕСС память с целью большей надежности, таким образом может быть исправлен единичный сбой в памяти.

Друге дело, если сервер используется для генерации веб-страниц - тогда можно и сэкономить. Вот только этот сервер, ввиду всех остальных характеристик - не сможет хорошо справиться с этой задачей, вероятнее всего он "загнется" еще до того, как реально этот объем памяти будет использован для задачи.

Именно по этой причине 16ГБ памяти на таком железе - marketing bullshit, реально может быть эффективным только для очень ограниченного круга задач. Какие это задачи - мне сложно сходу представить, но в целом очень интересная идея для хорошей исследовательской статьи, спасибо :)

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
lhoster
На сайте с 01.06.2011
151
hosting_manager:
Важно не количество ОЗУ, а качество. На этом сервере используется NON-ECC RAM, а именно DDR3L 1333 MHz. Если машина в течении долгого времени использует ОЗУ и хранит там немодифицированные данные, то нужно использовать ЕСС память с целью большей надежности, таким образом может быть исправлен единичный сбой в памяти.

Друге дело, если сервер используется для генерации веб-страниц - тогда можно и сэкономить. Вот только этот сервер, ввиду всех остальных характеристик - не сможет хорошо справиться с этой задачей, вероятнее всего он "загнется" еще до того, как реально этот объем памяти будет использован для задачи.

Именно по этой причине 16ГБ памяти на таком железе - marketing bullshit, реально может быть эффективным только для очень ограниченного круга задач. Какие это задачи - мне сложно сходу представить, но в целом очень интересная идея для хорошей исследовательской статьи, спасибо :)

Тогда рекомендую сменить партнера, у которого покупаете битую ОЗУ и имеете горький опыт. ;) За 5 лет постоянной работы с породистой не ЕСС памятью, плохого опыта не случалось. По этому, могу утверждать, что для бюджетного сегмента не ЕСС память или ЕСС, большой роли не играет. Естественно ЕСС это хорошо, но не всегда. Называть это маркетинговым булщитом не правильно, это просто бюджетные решения.

Работаем с 2012 года. Хостинг компания «HideHost.net» ( https://hidehost.net/ ) - Виртуальные сервера от 5.2$/мес. ( https://hidehost.net/vds.html ) . Выделенные сервера от 75$/мес. ( https://hidehost.net/dedicated.html ). Промо-код для форума searchengines25 (25% на виртуальные и выделенные сервера).
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
lhoster:
Тогда рекомендую сменить партнера, у которого покупаете битую ОЗУ и имеете горький опыт. ;) За 5 лет постоянной работы с породистой не ЕСС памятью, плохого опыта не случалось. По этому, могу утверждать, что для бюджетного сегмента не ЕСС память или ЕСС, большой роли не играет. Естественно ЕСС это хорошо, но не всегда. Называть это маркетинговым булщитом не правильно, это просто бюджетные решения.

Суть моего поста не в том, что ЕСС или NON-ЕСС, а в том, что объем в 16ГБ там больше маркетинг. Уверен, что при генерации веб-страниц не сможем использовать даже половины - упремся в процессор. А в остальных случаях это все же риски.

Я уже оценил, что Вы используете подобные технические решения, я не говорю, что это плохо. Но в отличии от OVH - Вы хотя бы не предлагаете bullshit. У Вас 8ГБ и SSD-диск. Круто. Степень надежности гораздо выше и возможность реального применения.

16ГБ и SATA HDD - крайне сомнительная комбинация для этих серверов. Именно об этом сейчас речь.

A
На сайте с 19.07.2010
130
hosting_manager:
16ГБ и SATA HDD - крайне сомнительная комбинация для этих серверов.

По идее, можно состряпать шикарный фронт-энд к более-менее статическому контенту. nginx+кеш к нему в 16 гигах рама. :) Отдаваться будет шустро.

А с SATA HDD только грузить ОС.

.............
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
302
admak:
По идее, можно состряпать шикарный фронт-энд к более-менее статическому контенту. nginx+кеш к нему в 16 гигах рама. :) Отдаваться будет шустро.
А с SATA HDD только грузить ОС.

Вы хоть понимаете какой низкий процент столь продвинутых пользователей, которые настолько пытаются сэкономить, чтоб взять именно такое решение? :)

Но все же шикарным этот фронт-энд вряд ли можно будет назвать. В случае ошибки в NON-ECC памяти, система с большой долей вероятности грохнется, так что фронт-энд как бы будет иметь сомнительную отказоустойчивость, что не волшебно.

Волшебно для данной задачи применять ЕСС DIMM память, где будет дополнительных 8 бит для решения подобной ошибки, контроллер обнаружит и исправит ее.

LF
На сайте с 13.08.2015
65
hosting_manager:
Вы хоть понимаете, что это все marketing bullshit? RAM на таком железе мало эффективна.

Из ваших уст выражение "marketing bullshit" звучит особенно волшебно! 🤣

hosting_manager:

Суть моего поста не в том, что ЕСС или NON-ЕСС, а в том, что объем в 16ГБ там больше маркетинг. Уверен, что при генерации веб-страниц не сможем использовать даже половины - упремся в процессор. А в остальных случаях это все же риски.

Известная же байка...

Билл Гейтс - "640КБ должно быть достаточно для каждого".

hosting_manager:

Волшебно для данной задачи применять ЕСС DIMM память, где будет дополнительных 8 бит для решения подобной ошибки, контроллер обнаружит и исправит ее.

Ваши технари наверняка сталкивались с простым зависанием брендовых серверов (HP, DELL ...) без видимых на то причин, которое решалось заменой планок памяти. Не то чтобы ECC не спасало бы от небольшого количества ошибок, если читать правильные логи и мониторить нужные параметры, можно попытаться избежать серьезных проблем, но ECC это далеко не панацея для обеспечения стабильности работы сервера. Для целей надежности уже используются Memory mirror или Memory lockstep, но обе технологии уменьшат кол-во доступной памяти и уменьшат производительность. И это все явно не для Low-End сегмента.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий