Стоит ли нанимать копирайтеров на работу в офис или фрилансеры лучше?

123 4
lanfran
На сайте с 20.03.2013
79

Итак опишу и я "со своей калакольни "

Я собственник парочки своих проектов + принимаю участие еще в нескольких.

И как человек который генерирует контент,концепцию,воплощаю идею - скажу следующее.

Ефективность работы дома в разы ниже - нежели в офисе. Тем более для копирайтера.

Ведь лично у меня в бизнесе. Каждое утро собрание и обсуждение всех дел (иногда и вечером )

Это помогает в многих вещах...

- Обсуждение идей

- Решение проблем

- Совместная генерация идей ( то-ли для контента - то ли по другим любым вопросам )

- Да и работать в команде на много интересней и продуктивней ( нежели дома на диване ))

Да и банально поставить задачу и планы на день - лучше "в живую " - нежели в скайпе.

( ты ему о "высоком" - а он там возможно на туалете сидит в данный момент )) и ему до твоих задач еще ой как далеко! ))

Потому я только за работу в офисе.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
lanfran:
Да и банально поставить задачу и планы на день - лучше "в живую " - нежели в скайпе.
( ты ему о "высоком" - а он там возможно на туалете сидит в данный момент )) и ему до твоих задач еще ой как далеко! ))

Вы ему о «высоком», а он телом в офисе, а мыслями — ой, как далеко. Да еще и костерит вас в душе — заставили вставать спозаранку, куда-то ехать... Шутка.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
MR
На сайте с 13.08.2010
155

Копирайтеры однозначно фриланс, юзайте биржи

Намного дешевле и проще выбрать исполнителя по параметра

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Я бы сказал (с точки зрения и заказчика и копирайтера), оптимальная схема работы - это фрилансеры из твоего города + по необходимости личные встречи (не более 1-2 в месяц, как правило, это требуется - и причем чем дальше, тем реже) для более четкой и внятной коррекции и синхронизации работы, по необходимости.

Вызывать человека в офис каждый день, впаривать ему каждое утро какие-то свои мысли - считаю неправильным.

Нормальный руководитель должен уметь донести свои мысли до сотрудников за короткое время, как раз пары часов в месяц для этого достаточно (или уметь найти того, кто умеет донести его мысли :)).

А основная его работа лучше пусть идет над развитием бизнеса, а не "держанием копирайтеров в ежовых рукавицах".

А толковый сотрудник, который дорожит своей работой и доходом - должен уметь понять своего начальника, или если что-то не понимает - сам задавать вопросы.

Да, таких сотрудников сложно найти, но и принятие на работу в офис - не поможет вам, если человек вам не подходит ну никак.

Как и в случае, если вы все-таки нашли отличного спеца - ежеутренние планерки его разве что только отпугнут.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Posting_i_PIAR
На сайте с 03.02.2008
213

Если правильно организовывать работу, то проблем с фрилансерами почти не возникает.

Еще очень важно, где вы находитесь. Если в Москве, то вам копирайтеры в офис очень дорого выйдут.

Услуги по Яндекс Директ ( https://smo-i-seo.ru/zakazat-nastroyku-yandeks-direkt ) | Настройка и ведение таргетированной рекламы VK (https://smo-i-seo.ru/nastrojka-i-vedeniu-targetirovannoj-reklamy-vkontakte) | Услуги копирайтинга ( https://smo-i-seo.ru/uslugi-kopirajtinga )
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140
JNS:
Арендовать неофициально офис и платить з/п "в-чёрную" - это ИМХО не наш метод. (с)

Так работает вся страна и давно уже ☝

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Я за фрилансера. Объясню почему:

1. копирайтер - расходник. Он "исписывается", начинает штамповать, деградирует на теме. Их нужно менять, на лучших по цене/качеству можно немного останавливаться и не более. Даже суперспециалист в теме выдаст кучу контента, но придет к тому, что качество материала начнет падать. Это никак не победить, такова сущность.

2. копирайтер - ленивое существо, которое ссылается на музу, расположение звезд и т.п. Творческая [censored], личность. Есть настроение - фигачит как дизель, целый день долбит по клавишам, выдавая кучу материала. Нет настроения, бросил на половине и делает все, что угодно, но только не работу. Нет смысла оплачивать его сидение в социалках, играх и форумах и чатах. Нужно платить только за продукт, а это фриланс в чистом виде.

3. наемный рабочий - огромный гемор на жопе работодателя. Страховка, пенсионные отчисления, выполнение требований к условиям работы, больничные, отпуска, отгулы/загулы/прогулы и т.п. Я не говорю про "вдруг залетела и собралась в декрет", хотя клялась всем, чем могла, что ни-ни..

4. типичный копирайтер, севший на подготовленное рабочее место к барину на 99.2% вырос из фрилансера. Это свободолюбивое существо, которое, зараза, все равно слиняет, рано или поздно. Нет смысла выращивать из него специалиста, вкладывать в развитие/обучение/воспитание и т.п. Ему совершенно плевать на планы, на коллектив, результат работы от коллектива у него не зависит, ему плевать даже на проект, на котором будет его материал. Он слиняет тогда, когда ему будет нужно, а не когда удобно всем, согласовывать ему тоже ничего не нужно. Не пришел на работу и все. Заработок? да фигня тот заработок, перепродал материал и заработал те же деньги, никуда не выходя.

5. Если копирайтер хреновый, но принят на работу - будете работать за него, каждый раз перечитывая и редактируя, что он там набрал. Или давать переделывать его работу другим. Хреновый работник остается хреновым, его нельзя научить грамотному языку, научить готовиться к написанию, составлять планы и т.п., у него есть свой подход и все, в душе, как правило, он не наемный, плохоуправляемый чел.

Вот, как-то так.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Konceptovskiy
На сайте с 31.01.2011
140

Для пары-тройки копирайтеров официально оформлять контору не нужно. Не к чему.

Люди по 20-40 человек работают по черному во всех смыслах и ничего, а ролики для ютюба снимать и текст писать, это детский лепет.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

Konceptovskiy, случайно поставила "Спасибо" под Вашим сообщением вместо Jaf4.

Jaf4, полностью согласна, был опыт работы с фрилансерами, но однажды решила нанять человека в офис. Трудоустроила официально, но выбрать по-хорошему человека не смогла. Объем человек выдавал мало, качество низкое, регулярные опаздывал на работу, еле-еле уволила, тяжело было и психологически, и формально с т.з. ТК РФ.

После увольнения ПФР и ФСС все равно трясут документы, что-то перепроверяют.

JNS
На сайте с 30.03.2011
96
JNS
Konceptovskiy:

Так работает вся страна и давно уже

Не знаю, как у Вас, но у нас в Мухосранске(:)) такого давно уже нет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий