- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак опишу и я "со своей калакольни "
Я собственник парочки своих проектов + принимаю участие еще в нескольких.
И как человек который генерирует контент,концепцию,воплощаю идею - скажу следующее.
Ефективность работы дома в разы ниже - нежели в офисе. Тем более для копирайтера.
Ведь лично у меня в бизнесе. Каждое утро собрание и обсуждение всех дел (иногда и вечером )
Это помогает в многих вещах...
- Обсуждение идей
- Решение проблем
- Совместная генерация идей ( то-ли для контента - то ли по другим любым вопросам )
- Да и работать в команде на много интересней и продуктивней ( нежели дома на диване ))
Да и банально поставить задачу и планы на день - лучше "в живую " - нежели в скайпе.
( ты ему о "высоком" - а он там возможно на туалете сидит в данный момент )) и ему до твоих задач еще ой как далеко! ))
Потому я только за работу в офисе.
Да и банально поставить задачу и планы на день - лучше "в живую " - нежели в скайпе.
( ты ему о "высоком" - а он там возможно на туалете сидит в данный момент )) и ему до твоих задач еще ой как далеко! ))
Вы ему о «высоком», а он телом в офисе, а мыслями — ой, как далеко. Да еще и костерит вас в душе — заставили вставать спозаранку, куда-то ехать... Шутка.
Копирайтеры однозначно фриланс, юзайте биржи
Намного дешевле и проще выбрать исполнителя по параметра
Я бы сказал (с точки зрения и заказчика и копирайтера), оптимальная схема работы - это фрилансеры из твоего города + по необходимости личные встречи (не более 1-2 в месяц, как правило, это требуется - и причем чем дальше, тем реже) для более четкой и внятной коррекции и синхронизации работы, по необходимости.
Вызывать человека в офис каждый день, впаривать ему каждое утро какие-то свои мысли - считаю неправильным.
Нормальный руководитель должен уметь донести свои мысли до сотрудников за короткое время, как раз пары часов в месяц для этого достаточно (или уметь найти того, кто умеет донести его мысли :)).
А основная его работа лучше пусть идет над развитием бизнеса, а не "держанием копирайтеров в ежовых рукавицах".
А толковый сотрудник, который дорожит своей работой и доходом - должен уметь понять своего начальника, или если что-то не понимает - сам задавать вопросы.
Да, таких сотрудников сложно найти, но и принятие на работу в офис - не поможет вам, если человек вам не подходит ну никак.
Как и в случае, если вы все-таки нашли отличного спеца - ежеутренние планерки его разве что только отпугнут.
Если правильно организовывать работу, то проблем с фрилансерами почти не возникает.
Еще очень важно, где вы находитесь. Если в Москве, то вам копирайтеры в офис очень дорого выйдут.
Арендовать неофициально офис и платить з/п "в-чёрную" - это ИМХО не наш метод. (с)
Так работает вся страна и давно уже ☝
Я за фрилансера. Объясню почему:
1. копирайтер - расходник. Он "исписывается", начинает штамповать, деградирует на теме. Их нужно менять, на лучших по цене/качеству можно немного останавливаться и не более. Даже суперспециалист в теме выдаст кучу контента, но придет к тому, что качество материала начнет падать. Это никак не победить, такова сущность.
2. копирайтер - ленивое существо, которое ссылается на музу, расположение звезд и т.п. Творческая [censored], личность. Есть настроение - фигачит как дизель, целый день долбит по клавишам, выдавая кучу материала. Нет настроения, бросил на половине и делает все, что угодно, но только не работу. Нет смысла оплачивать его сидение в социалках, играх и форумах и чатах. Нужно платить только за продукт, а это фриланс в чистом виде.
3. наемный рабочий - огромный гемор на жопе работодателя. Страховка, пенсионные отчисления, выполнение требований к условиям работы, больничные, отпуска, отгулы/загулы/прогулы и т.п. Я не говорю про "вдруг залетела и собралась в декрет", хотя клялась всем, чем могла, что ни-ни..
4. типичный копирайтер, севший на подготовленное рабочее место к барину на 99.2% вырос из фрилансера. Это свободолюбивое существо, которое, зараза, все равно слиняет, рано или поздно. Нет смысла выращивать из него специалиста, вкладывать в развитие/обучение/воспитание и т.п. Ему совершенно плевать на планы, на коллектив, результат работы от коллектива у него не зависит, ему плевать даже на проект, на котором будет его материал. Он слиняет тогда, когда ему будет нужно, а не когда удобно всем, согласовывать ему тоже ничего не нужно. Не пришел на работу и все. Заработок? да фигня тот заработок, перепродал материал и заработал те же деньги, никуда не выходя.
5. Если копирайтер хреновый, но принят на работу - будете работать за него, каждый раз перечитывая и редактируя, что он там набрал. Или давать переделывать его работу другим. Хреновый работник остается хреновым, его нельзя научить грамотному языку, научить готовиться к написанию, составлять планы и т.п., у него есть свой подход и все, в душе, как правило, он не наемный, плохоуправляемый чел.
Вот, как-то так.
Для пары-тройки копирайтеров официально оформлять контору не нужно. Не к чему.
Люди по 20-40 человек работают по черному во всех смыслах и ничего, а ролики для ютюба снимать и текст писать, это детский лепет.
Konceptovskiy, случайно поставила "Спасибо" под Вашим сообщением вместо Jaf4.
Jaf4, полностью согласна, был опыт работы с фрилансерами, но однажды решила нанять человека в офис. Трудоустроила официально, но выбрать по-хорошему человека не смогла. Объем человек выдавал мало, качество низкое, регулярные опаздывал на работу, еле-еле уволила, тяжело было и психологически, и формально с т.з. ТК РФ.
После увольнения ПФР и ФСС все равно трясут документы, что-то перепроверяют.
Так работает вся страна и давно уже
Не знаю, как у Вас, но у нас в Мухосранске(:)) такого давно уже нет.