- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На покупку ссылок, на составление семантического ядра, на анализ конкурентов, на услуги копирайтера.. да дофига на что потратить можно :)
1. Лукавят?
2. Семантической ядро составлено.
3. Анализ конкурентов проводится постоянно.
4. Для чего нужен копирайтер, если сайт никто не посещает?
То что Ваш сайт оказался в ТОПе по какому либо запросу без ссылок, означает только то, что данный конкретный запрос можно поднять в ТОП без ссылок. Не надо обобщать.
Извините, что залез, но задам вопрос: как определить, что запрос можно поднять ссылками/без ссылок?
Есть сайт по продаже бетона (регион), все ключи в топ уже 4й месяц, ссылок нет вообще. Это получается всю тематику бетона по ком запросам можно двигать без ссылок? Как определить заранее нужны будут ссылки или нет? Если анализировать конкурентов, то у них ссылки за годы существования с каталогов, региональных справочников и всяких агрегаторов типа тио, пульс цен и т.д.
Ссылки, как работали, так и работают.
Это подтвердила Елена Гладких, на последней конфе.
Вопрос выбора ссылок становится острей, как, впрочем, и всегда
1. Лукавят?
2. Семантической ядро составлено.
3. Анализ конкурентов проводится постоянно.
4. Для чего нужен копирайтер, если сайт никто не посещает?
1. Да
4. Что бы начали посещать
Согласен, но уже на 100% могу подтвердить, что продвинуть сайт можно без закупки ссылок.
Можно контентный проект с миллионом полезных страниц. Никто не спорит.
Попробуйте сделать лендинг под ВК запрос и продвиньте его хотя бы в ТОП 50 во ВК ВЧ запросу и покажите нам.
Вообще смешно читать темы и посты по поводу ссылок. Вместо того, чтобы писать чушь сделайте пробный проект на 10 страниц. Подождите 2 месяца - посмотрите на позиции. Затем закупите ссылок и всё станет ясно, работают они или нет. Удивительно, что многие оптимизаторы пишут откровенный бред, возникает вопрос, они вообще хоть раз продвигали сайт или нет?!
Извините, что залез, но задам вопрос: как определить, что запрос можно поднять ссылками/без ссылок?
Есть сайт по продаже бетона (регион), все ключи в топ уже 4й месяц, ссылок нет вообще. Это получается всю тематику бетона по ком запросам можно двигать без ссылок? Как определить заранее нужны будут ссылки или нет? Если анализировать конкурентов, то у них ссылки за годы существования с каталогов, региональных справочников и всяких агрегаторов типа тио, пульс цен и т.д.
Посмотреть ссылки (или их отсутствие) у конкурентов из ТОПа. Если с ссылки с агрегаторов и досок, то ни что не мешает и Вам сделать то же самое. Или не делать :)
То, что Вы в регионе по бетону в ТОПе и без ссылок, означает, что в данном регионе низкая конкуренция по данному запросу.
Посмотреть ссылки (или их отсутствие) у конкурентов из ТОПа. Если с ссылки с агрегаторов и досок, то ни что не мешает и Вам сделать то же самое. Или не делать :)
То, что Вы в регионе по бетону в ТОПе и без ссылок, означает, что в данном регионе низкая конкуренция по данному запросу.
Как можно посмотреть, что за сайты ссылаются на моих конкурентов?
Вообще смешно читать темы и посты по поводу ссылок. Вместо того, чтобы писать чушь сделайте пробный проект на 10 страниц. Подождите 2 месяца - посмотрите на позиции. Затем закупите ссылок и всё станет ясно, работают они или нет. Удивительно, что многие оптимизаторы пишут откровенный бред, возникает вопрос, они вообще хоть раз продвигали сайт или нет?!
Не раз продвигал без ссылок конкурентные запросы. Если у тебя не ГС на него и без затрат будут ссылаться нормальные ресурсы. И вообще после прочтения строки "Аудит дорого" мне стало все более ясно о Вашем мнении.
Не раз продвигал без ссылок конкурентные запросы. Если у тебя не ГС на него и без затрат будут ссылаться нормальные ресурсы.
Откуда вы с такими бледными гнилыми заявами? Даже пример показать стремно просить, ибо потом явно начнется огуретчина жестче бывалой на серче.
Не раз продвигал без ссылок конкурентные запросы.
Ну покажите нам. Тут каждый второй так пишет, только за душой ничего нет. Я к примеру могу показать серьезные результаты своей работы и некоторые люди (кто хотел их видел и знают). А вот так бегать по темам и кричать я могу, я знаю, каждый может.
Показывайте пару проектов и их ВК ВЧ ключи.