- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется коммерческий сайт рассчитанный на русскоязычную аудиторию. Есть желание привлечь еще и англоговорящих клиентов для предоставления им услуг на территории РФ.
Задумал создать англоязычный сайт на поддомене основного сайта:
http://site.ru - русскоязычный
http://en.site.ru - англоязычный
В целом сайт на поддомене планируется сделать полной копией основного, только с текстами на английском. Некоторая графика, скрипты и бд в местах где содержат текст будут переделаны и размещены на поддомене.
Что-нужно сделать непременно, чтобы основной сайт не провалился в поисковой выдаче (например, за неоригинальный контент). И какие неприятности на почве продвижения меня могут ожидать в принципе при такой организации сайтов?
можешь сделать другой язык на 1 домене без использования поддоменов. например, английская версия - site.ru/en/ , русская - site.ru или site.ru/ru/
можешь сделать другой язык на 1 домене без использования поддоменов. например, английская версия - site.ru/en/ , русская - site.ru или site.ru/ru/
Тогда мне придется перелопатить весь сайт, всю cms переделать. Она у меня самописная и изначально не задумывалась как многоязычная. Слишком трудоемко. К тому же я так же не могу оценить возможные проблемы этого подхода, как и варианта с поддоменом.
aliencash, если полностью переведете сайт то все ок и на поддомене будет ☝
то же самое тебе придется сделать, если планируешь разместить cms на поддомене, в любом случае тебе ее придется переводить. мне кажется, что проще сделать site.ru?lang=en&page=abracadabra и преобразовать в site.ru/en/abracadabra. в бд создать 2 таблицы ru и en при запросе будет выводиться необходимая, плюс ты можешь переделать эту конструкцию к виду поддоменов.
Не забудьте про атрибут hreflang для обозначения разных языковых версий.
Задумал создать англоязычный сайт
на поддомене основного сайта:
Лучше на отдельном dot COM красивом домене.
Подскажите такой вопрос если сайт не мультиязычный стоит использовать данный артибут?