- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Не могу понять логику. Поясните, пожалуйста.
Есть страница бренда - посадочная страница под запрос "ламинат балтерио" .
У данного бренда есть 12 коллекций. Например, "ламинат балтерио крофтекс", "ламинат балтерио пандекс" и прочие.
Все цифры условны.
Запрос №1 - "ламинат балтерио".
2 последних месяца релевантной была страница производителя и занимала ТОП5-10, но вот сменилась релевантная, теперь в выдаче страница одной из коллекций, например, крофтекс. Поясните, пожалуйста, почему при этом позиция проседает? Не понимаю логику ПС, ведь если нашлась более релевантная страница (по мнению ПС), то она должна встать выше прежней...она же более релевантна.
ps вижу только одну причину - в бренде - переспам, документ попал под фильтр, из всей выборки по сайту нашлась "новая" более релевантная, но по всей выборке всех сайтов рунета она уступает большему числу конкурентов...как то так.
Запрос №2 - "ламинат балтерио пандекс".
Последние 2 месяца в топ 3 была страница бренда, но вот нашел таки яндекс страницу коллекции, решил что она релевантнее и поставил её по данному запросу в ТОП20. Здесь у меня нет даже вариантов, почему так?
на то вы и оптимизатор, чтобы самому решать, какая страница релевантна и каким запросам, а то видите ли на ПС решили свою работу скинуть:)
а то что в минус просело значит, что есть косяки по внутрянке
Надо анализировать страницы, смотреть тексты, внутренние и внешние данные.
postavkin, №1 надо на странице бренда дать... ну скажем ТОП3 товаров из каждой коллекции, конечно ориентироваться надо на здравый смысл и конкретную ситуацию, но суть такая.
№2 это Яндекс))) но сквозное меню яб убрал из кода.
postavkin, №1 надо на странице бренда дать... ну скажем ТОП3 товаров из каждой коллекции, конечно ориентироваться надо на здравый смысл и конкретную ситуацию, но суть такая.
Какой смысл на странице бренда дать некоторое количество товаров? Какая цель?
№2 это Яндекс))) но сквозное меню яб убрал из кода.
У нас нет сквозного меню в коде. И при чем тут оно - ведь яндекс увидел, что есть страница полностью отвечающая запросу, но почему она стала ниже "НЕДОрелевантной" страницы.
---------- Добавлено 03.11.2015 в 00:27 ----------
а то что в минус просело значит, что есть косяки по внутрянке
Это и хотел узнать. Т.е. внешние факторы (переспам в ссылочном) полностью исключаете.
---------- Добавлено 03.11.2015 в 00:30 ----------
Ребят, понимаю смешно. Но я то просил показать алгоритм логических действий, по выявлению какого характера проблема содержится в посадочной странице.
1. Переспам /недооптимизация контента
2. Не хватает внутренних ссылок на нужный документ и т.д.
Ладно, спасибо, я понял - четкого алгоритма никто не подскажет.
Какой смысл на странице бренда дать некоторое количество товаров? Какая цель?
Цель - повысить ее релевантность (я вам направление мысли подсказываю, решать вам придется самостоятельно)
У нас нет сквозного меню в коде.
Плохо. В том смысле, что самый простой вариант отпал
есть страница полностью отвечающая запросу
а вот это далеко не факт, но тоже требует детально анализа.
samimages, спасибо, но я просто недопер.
Есть страница бренда, она вышла из выдачи, вместо неё по запросу "ламинат бренд" теперь одна из коллекций бренда (в каждой коллекции по 5-25 товаров). Что в данном случае изменит простановка в странице бренда 15ти ссылок на некую выборку товаров бренда...не понимаю...
Единственное, что крутится в голове - это нужно сделать для того, чтобы показать ПС что в странице бренда есть некий каталог ;) с товарами.
---------- Добавлено 03.11.2015 в 00:35 ----------
а вот это далеко не факт, но тоже требует детально анализа.
Но ПС же сделали её релевентной, значит она отвечает запросу, а то что выпала -нет. Или тут не такая логика?
samimages, спасибо, но я просто недопер.
Есть страница бренда, она вышла из выдачи, вместо неё по запросу "ламинат бренд" теперь одна из коллекций бренда (в каждой коллекции по 5-25 товаров). Что в данном случае изменит простановка в странице бренда 15ти ссылок на некую выборку товаров бренда...не понимаю...
Единственное, что крутится в голове - это нужно сделать для того, чтобы показать ПС что в странице бренда есть некий каталог ;) с товарами.
---------- Добавлено 03.11.2015 в 00:35 ----------
Но ПС же сделали её релевентной, значит она отвечает запросу, а то что выпала -нет. Или тут не такая логика?
Возьмите эти две страницы и сравнивайте все что можно, причину думаю увидите.
показать ПС что в странице бренда есть некий каталог с товарами.
Ну в общем да... повысить полноту ответа информационной страницы ;)
---------- Добавлено 03.11.2015 в 01:53 ----------
Или тут не такая логика?
Нет. Они обе релевантны, но разному типу запросов... блин здесь мистика начинается))) вобщем суть где-то в определении коммерческости запроса - надо пробовать
Возьмите эти две страницы и сравнивайте все что можно, причину думаю увидите.
Бренд - Балтерио.
Коллекция №1 - Мордекс.
Коллекция №2 - Крофт.
Коллекция №3 - Смоуг.
Шаблон страницы для коллекций одинаков, внутр ссылок одинаковое кол-во, анкоры тоже, контент с одинаковым количеством вхождений.
Запрос "ламинат Балтерио Мордекс"- в топе страница бренда.
Запрос "ламинат Балтерио Крофт" - в топе страница коллекции.
Запрос "ламинат Балтерио Смоуг" - в топе страница одного из товаров коллекции Смоуг.
Запрос "ламинат Крофт товар такой то" - в топе страница товара из коллекции Крофт.
Запрос "ламинат Смоуг товар такой то" - в топе страница коллекции Смоуг.
Увы, никакой закономерности и я выводов сделать не могу.
Понял одно - надо делать больше выборку.
Рисовать, думать. Но то что я выделил - усложняет идентификацию причины.
Спасибо, тем не менее.
---------- Добавлено 03.11.2015 в 00:55 ----------
Ну в общем да... повысить полноту ответа информационной страницы ;)
Теперь понятно, я уже думал об этом, дело в том, что товары в бренде есть, топовые, но выводятся ajax-ом. Соответственно Пс их не видит и возможно! думает, что галимая страница...В коллекции есть и товары и контент, типа отличный документ....Но имхо бред же...
Но имхо бред же
Там, в этой логике, вообще много забавного, но Яндексы не выбирают)))