Документ получил фильтр из-за внешнего ссылочного, что теперь делать?

P
На сайте с 06.01.2009
601
696

Здравствуйте. На один из подразделов нашего сайта кто то сделал неприлично много внешних ссылок.

Это страница бренда и на неё сегодня по Я.Вебмастер 190 ссылок, это не нормально.

Почему я решил что урл под фильтром. По нужному запросу "ламинат балтерио" сайта нет в выдаче, т.е. если и есть то далеко за топом. Если сделать запрос длинным "ламинат балтерио купить в санкт-петербурге" - 7я позиция нужный урл. Если сделать запрос "ламинат балтерио в спб" - в выдаче внутряк. При ранжировании внутри сайта по всем перечисленным запросам, самая релевантная как раз нужная страница. Вот на этом я сделал вывод, что урл попал под фильтр яндекс.

ps что теперь можно сделать? Ссылки мы само собой снять никак не можем.

W
На сайте с 03.08.2015
20

В данной ситуации самым правильным решением будет обратиться в службу поддержки Яндекс с уточняющим вопросом. В письме необходимо максимально точно изложить сложившуюся ситуацию, и уточнить применялись ли какие-то ограничения со стороны ПС.

Касаемо снятия ссылок, как вариант можно в каждом отдельном случае связываться с вебмастерами сайтов доноров с просьбой удалить ссылку.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
postavkin:
Это страница бренда и на неё сегодня по Я.Вебмастер 190 ссылок

Не стоит ориентироваться на ЯВ, лучше более конкретно изложите что было, что делали(не делали), и что стало. Т.е. запрос "ламинат блабла" находился на протяжении такого-то времени в топе(опе), закупали ссылки(не закупали) вообще ничего не делаи и т.д., и с такого-то числа запрос просел. Если чем-то мониторите позиции можно выложить точные цифры и т.д.

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
postavkin:
Почему я решил что урл под фильтром.

А с остальными запросами, как обстоит дело?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153

Нужно удалять ссылки.

Проверить на Минусинск, предварительно: домен.ru@ <<lang:ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий