Помогите советом

12
FO
На сайте с 11.04.2014
30
1238

Сделал сайт http://for-opencart.com но по блокам практически нет кликов(( Можете что посоветовать, может цвета поменять, дизайн, расположение блоков и т.д.

Посоветуйте пожалуйста.

Заранее благодарен.

ПС статьи все мои оригинал 100% без копипаста.

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

Дизайн сайта бы поменяли.

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
NL
На сайте с 28.09.2015
18
for-opencart:
Сделал сайт http://for-opencart.com но по блокам практически нет кликов(( Можете что посоветовать, может цвета поменять, дизайн, расположение блоков и т.д.
Посоветуйте пожалуйста.
Заранее благодарен.
ПС статьи все мои оригинал 100% без копипаста.

Нужно делать продукт на 20, а дизайн на все 10 - по 10 десятибальной шкале. И люди к вам потянутся

Сео и выгодные по статистике местоположения блоков не помогут если продукт говно. По ссылке не перходил чтоб поведенческие не улучшать. Я же не рекламирую свои ресурсы здесь. Уберите ссылку

FO
На сайте с 11.04.2014
30
JOHNY2010:
Дизайн сайта бы поменяли.

Да, он треш конечно там то и дизайна нет, но для адсенса читал что надо максимально простой диз, а диза и не было, просто сам сверстал ну и блоки раскрасил

---------- Добавлено 02.11.2015 в 00:23 ----------

NDFL:
Нужно делать продукт на 20, а дизайн на все 10 - по 10 десятибальной шкале. И люди к вам потянутся
Сео и выгодные по статистике местоположения блоков не помогут если продукт говно. По ссылке не перходил чтоб поведенческие не улучшать. Я же не рекламирую свои ресурсы здесь. Уберите ссылку

сам продукт интересен для разработчиков, но вот диз да надо менять, а на какой вот задача:) может будут какие либо рекомендации по дизу?

Ссылку убрал☝

WIKIMEO
На сайте с 20.05.2015
316

for-opencart, есть пара идей...В ЛС)

⭐⭐⭐ Увеличу доход в Adsense, РСЯ, тизерках по своей методике: https://searchengines.guru/ru/forum/1015646 . Telegram: @DiamantG ( https://t.me/DiamantG ) ⭐⭐⭐ Профитная партнерка для сайтов от 5000 уников - в лс!
NL
На сайте с 28.09.2015
18
for-opencart:
Да, он треш конечно там то и дизайна нет, но для адсенса читал что надо максимально простой диз, а диза и не было, просто сам сверстал ну и блоки раскрасил

---------- Добавлено 02.11.2015 в 00:23 ----------

сам продукт интересен для разработчиков, но вот диз да надо менять, а на какой вот задача:) может будут какие либо рекомендации по дизу?

Меня жаба удавит, чтоб я перешёл по ссылке и посещаемость вам увеличил. Шутка конечно))

Ну что значит с дизайном помочь. Плати деньги за консультации сделаем чёткий дизайн

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

for-opencart, ссылку можно было и оставить ;) незачем всех слушать

а как по мне - блоки вроде расположены нормально, размеры тоже то что надо

может дело в малой посещаемости? поэтому и кликов мало...

---------- Добавлено 02.11.2015 в 01:00 ----------

вы CTR хоть напишите, а то у всех разное понимание "мало" и "много" :)

FO
На сайте с 11.04.2014
30
iq2003:
for-opencart, ссылку можно было и оставить ;) незачем всех слушать

а как по мне - блоки вроде расположены нормально, размеры тоже то что надо

может дело в малой посещаемости? поэтому и кликов мало...

---------- Добавлено 02.11.2015 в 01:00 ----------

вы CTR хоть напишите, а то у всех разное понимание "мало" и "много" :)

CTR 0,21%

посещаловка около 70-80 уников в день, но я на него подзабил было дело, но где-то месяц взялся и публикую новые статьи.

Может все таки надо доверсти хотя бы до 300 уников в тогда смотреть?

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

for-opencart, ну да, CTR маленький...

может такая аудитория (спецы, разработчики) которые не особо кликают по рекламе

ну и возможно всё-таки по такой маленькой посещаемости судить пока рано.

может ещё что спецы по AdSense подскажут, я то далеко не спец

NL
На сайте с 28.09.2015
18
iq2003:
for-opencart, ну да, CTR маленький...

может такая аудитория (спецы, разработчики) которые не особо кликают по рекламе

ну и возможно всё-таки по такой маленькой посещаемости судить пока рано.

может ещё что спецы по AdSense подскажут, я то далеко не спец

Кликабельность сильно зависит от типа аудитории. Люди связанные с веб-разработкой очень редко кликают рекламе, тем более контексту. Вывод: искать иные пути монетизации, либо менять тематику

-
На сайте с 15.12.2010
133

Выскажу свое ИМХО.

Вот вроде бы блоки расставили норм., но есть моменты которые уводят глаза от рекламы.

Сужу по просмотру первой попавшейся статьи. Главную надо рассматривать отдельно.

1. У меня к сожалению нет статистики в плане CTR, как показывает себя 728х90 в шапке, себе такой никогда не ставил.

Но думаю, что оформили вы его не правильно.

Поскольку я его не увидел вообще. А прокрутив до конца страницы я задумался, где же 3-й блок и начал его искать с самого начала. Чисто механически он слился у меня с вашей шапкой(ядовосинего цвета) и я его пропустил (на тот момент было там текстовое объявление на синем фоне).

2. в теле статьи первый блок соседствует с соц кнопками, просмотрами и т.д. Они отвлекают и воруют внимание от рекламы.

Я бы их или убрал или переместил. А сам блок либо float:left либо float:none(это конечно на грани фола, учитывая ваш диз...) с текстом.

3. Статья длинная... В середину можно бы поставить блок на всю ширину статьи. (Используйте адаптивные блоки, они позволят вам задать размеры блоков)

4. У вас беда с отображением на мобильных. Во-первых они не адатируются к размерам экрана. Во-вторых отображаются они с нарушением правил (ссылку быстро не дам, но если покопаетесь в справке адсенса, увидите как должен и как не должен отображаться для мобильных первый экран)

5. И еще, я бы рекомендовал не использовать ярких элементов дизайна на экране с рекламой, которые отбирали бы внимание посетителей от рекламы.

6. Играйтесь с цветами шрифта контента на сайте, пробуйте сделать не много бледнее, но не переусердствуйте.

7. Неплохо себя показывают контрастные цвета текста объявления, но не делайте их вырвиглаз.( Можно добиться баннерной слепоты..)

8. На счет вашего сайдбара... тут тоже наверно надо что-то делать. Мне кажется, что он опять таки сильно выделяется..

Кликабельность сильно зависит от типа аудитории.

С этим я согласен. Это тоже один из немаловажных факторов низкого CTR...

Все вышесказанное мое субъективное мнение. Вы можете быть с ним не согласны и не следовать ему, но нарушения уберите;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий