Ключеметр - проверка конкурентности ключевых слов.

12
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

1.Зачем нужен сервис, который проверяют по Мутагену?

2.Зачем нужен второй Мутаген?

3.Без интеграции в КК не взлетит.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

Я кажется упустил тот момент, когда Мутаген стал эталоном? :)

V
На сайте с 16.12.2010
143
IBakalov:
Я кажется упустил тот момент, когда Мутаген стал эталоном? :)

Мутаген уже давно является эталоном.

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215
Vistaa:
Мутаген уже давно является эталоном.

За отсутствием альтернатив, видимо ;)

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
IBakalov:
Я кажется упустил тот момент, когда Мутаген стал эталоном?

Главное знать к чему прикладывать, а то результаты могут удивить)))

Montano
На сайте с 20.05.2008
65

Что-то я отправил заявку на акцию и до сих пор код не прислали. Сутки уже прошли.

basil34
На сайте с 27.04.2011
56
Montano:
Что-то я отправил заявку на акцию и до сих пор код не прислали. Сутки уже прошли.

Странно, я вот сегодня утром отправил им ссылку на новый отзыв и в обед сегодня они прислали мне новый ключ на 1500 проверок.

Montano
На сайте с 20.05.2008
65
basil34:
Странно, я вот сегодня утром отправил им ссылку на новый отзыв и в обед сегодня они прислали мне новый ключ на 1500 проверок.

Сегодня и я дождался ссылки. Успел протестировать. Выскажу свое впечатление.

Идея создания конкурента Мутагену - замечательная. Потому как, чувствуя свою безальтернативность, владельцы Мутагена в последнее время действуют особенно небрежно. Часто ломается сервис. Тикет долго отвечает. Неделю назад сервис почти 5 дней выдавал неправильные значения. И если у Мутагена появится конкурент, то обычные юзеры только выиграют.

Но сразу скажу о недостатках.

1. Есть у сервиса глюки, как например с каптчей. Иногда приходится перезагружать прогу, а перед этим удалять файлы результатов. Так у меня из двух раз два раза и произошло зависание.

2. Сервис работает значительно дольше Мутагена.

3. Отсутствует шкала значений как у Мутагена. все ключи делятся на хорошие и плохие. Хотя с другой стороны, кому-то так может быть и проще.

4. Пока нету удобств. как писал ранее нету шкалы. Также нету внедрения в Кей коллектор. Хотя это только ранний этап.

Есть и позитивные моменты.

- Проверял два пакета ключей абсолютно разных тематик. Схожесть с Мутагеном довольно высокая. практически все ключи по Мутагену от 0 до 10 присутствовали в файле для хороших ключей. Правда авторы заявляли, что в хорошем будет большинство с 5 баллами и ниже по Мутагену. Но кто сказал, что формула Мутагена самая идеальная?

Так как у этого сервиса не было до сих пор альтернативы, то нам и сравнивать не с чем. Было бы неплохо если бы кто-нибудь сравнил в эксперименте Ключеметра с Мутагеном.

- Судя по сегодняшней ситуации цена за 100 ключей в районе 15 рублей, что в два раза ниже стоимости в Мутагене. Это весомый аргумент, если такая ценовая политика останется и дальше.

Вывод.

Авторы сервиса действительно создали некую формулу, которая неплохо отбирает ключевые фразы. Однако, им еще многое предстоит сделать, чтобы довести свое детище до ума. В принципе шансы у них на это все имеются. Чего-то неустранимого я пока не нашел. Этот сервис уже можно использовать для фильтрации ключей с последующей проверкой в Мутагене. Это как минимум позволит сэкономить средства вебмастеру.

Повторюсь. Нужен сравнительный эксперимент Мутагена и Ключеметра на разных тематиках. Если в таком эксперименте Ключеметр покажет себя значительно лучше, то ему простят любые неудобства.

Mihaforbes
На сайте с 21.12.2010
67

Писал им на почту еще 27 декабря, до сих пор пока не ответили. Надеюсь, что это из-за праздников, ибо очень хочется попробовать программу в действии. Хотел спросить, может в этот промежуток времени (с 27 декабря по 5 января) они кому-то отвечали по почте?

Mihaforbes
На сайте с 21.12.2010
67

6 января автор "Ключеметра" прислал мне подарочный ключ и я начал тестировать программу. Коротко расскажу о плюсах и минусах:

Минусы:

1. Касперский постоянно ругается на данную программу, пишет:UDS: dangerous Object.Multi.Generic. Пока антивирус включен, запустить программу не удается, приходится приостанавливать защиту.

2. Ключеметр работает дольше, чем Мутаген.

3. Нет встроенной анти капчи, приходится вводить вручную.

Плюсы:

1. Цена (пока бесплатно)

2. Высокая схожесть результатов с Мутагеном (см. ниже)

3. Удобный интерфейс

Тестирование:

Я взял 677 ключей по тематике, связанной с кредитами. Запустил программу Ключеметр, ввел необходимые данные (регион, запросы, логин и пароль аккаунта яндекса, ключ программы). После завершения работы увидел 2 файла с хорошими ключами и плохими.

В файле с плохими ключами оказалось 630 запросов, в файле с хорошими 47 ключей. Реалистично, ибо тематика конкурентная. Затем список хороших ключей проверил по Мутагену: скриншот. Итого: 28 ключей с конкуренцией выше 6, 19 ключей с конкуренцией по Мутагену до 6. Только один ключ с результатом более 25.

Лично меня результат устроил, но авторы программы на главной странице http://kluchemetr.ru/ писали, что все ключи выше 6 баллов по Мутагену попадают в группу непригодных для работы ключей. В моем же случае вышло немного по-другому. Так что разработчикам стоит улучшать механизм работы Ключеметра, либо указывать, что в файле с хорошими ключами будут запросы с конкуренцией по Мутагену от 1 до 20. Но все равно программа нужная и полезная, рекомендую!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий