Душевая кабина

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Maxi21:
Стекло надо ещё умудриться разбить. Я когда разбирал коробку выронил его с рук, грохнулось напол "как стояло" пофиг...

Это как повезет. Там ставят закаленное, а у него может быть брак - в процессе закалки неправильно остужали и создали внутренние напряжения. Такие стекла иногда просто от резкой струи горячей воды или маленького удара, но в точку концентрации внутреннего напряжения разлетаются в мелкую крошку. Почитайте на форумах, больше всего описаний таких случаев приходится на китайские кабины, но и у брендов случаются.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Ставил себе кабину с ванной в "стандартную панельную ванную комнату". Там адовый затык с подключением входа воды, т.к. он сзади, а кабина ставится вплотную, у меня оставалось по 2-3 см с каждой стороны от стены. Несколько мастеров приходили, полдня тупили и уходили, некоторых, которые предлагали "поддомкратить, собрать, пролезть подключить, опустить" - сам выгонял. В итоге только одну контору нашел, которая смогла произвести установку сделав изначально несъемную центральную панель - съемной. Отдал где-то 8к, при стоимости кабины 40-50.

Полтора года служила нормально, сейчас не знаю - квартиру ту продал.

Так что прежде чем покупать найдите мастеров, которые в состоянии будут установить, чтобы не сидеть неделю без возможности помыться.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
MoMM:
Там ставят закаленное, а у него может быть брак - в процессе закалки неправильно остужали и создали внутренние напряжения.

Не только из-за этого. Закаленное стекло по периметру, где-то миллиметра три, сырое и если в центр можно молотком дубасить и ничего не будет, то ударив по кромке, например, металлическими часами, просто неудачно махнув рукой, оно может "взорваться".

Глаза боятся, а руки-крюки.
macline
На сайте с 10.07.2011
92

Продавал давно душевые боксы по памяти не плохое качество было из не дорогих были Balteco и PoolSpa не Китай после скачков евро не скажу дёшево или нет. А и изготавливают под необходимые опции.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

определился с тем, что мне нужна ванная, поддон, скажем так, размером с ванную. т.е. большая, ну и плюс все навороты душевой кабины, тропический душ, все дела.... Сижу, выбираю из так называемых "полноформатных" душевых кабин. Поддон - ванная, борта сантиметров 40-50. Ну а далее наворотов хочется....

Бюджеты сразу вырасли.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pupseg:
тропический душ

самая приятная и самая ненавистная мне деталь :)))

из-за того, что там много отверстий на большой площади, давление воды как и положено в дождевом душе не сильно большое... а из-за этого отверстия кальцинируются гораздо быстрее, чем в лейках обычных душев... варианты фиксации - если головка тропического душа будет съемной без отсоединения шлангов на крыше, то можно опускать в растворы кислот для удаления камня, а если несъемной - готовьтесь чертыхаясь прочищать каждое иголочкой (их 150-200 шт) или через некоторое время забить на тропический душ... я, вот, забил уже...

HR
На сайте с 17.02.2007
210
MoMM:
самая приятная и самая ненавистная мне деталь :)))

из-за того, что там много отверстий на большой площади, давление воды как и положено в дождевом душе не сильно большое... а из-за этого отверстия кальцинируются гораздо быстрее, чем в лейках обычных душев... варианты фиксации - если головка тропического душа будет съемной без отсоединения шлангов на крыше, то можно опускать в растворы кислот для удаления камня, а если несъемной - готовьтесь чертыхаясь прочищать каждое иголочкой (их 150-200 шт) или через некоторое время забить на тропический душ... я, вот, забил уже...

А пену не пробовали? Продается специальная для душевых кабин, которая весь этот налет убирает (и мыльный с поддона тоже). Там баллон литра полтора, мне на год хватило - просто раз в месяц обливал всю кабину изнутри, давал полчаса постоять и смывал душем. Как новенькая становилась.

Покупал в обычном супермаркете типа ашана, рублей за 500.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
HardeR:
А пену не пробовали? Продается специальная для душевых кабин, которая весь этот налет убирает (и мыльный с поддона тоже). Там баллон литра полтора, мне на год хватило - просто раз в месяц обливал всю кабину изнутри, давал полчаса постоять и смывал душем. Как новенькая становилась.
Покупал в обычном супермаркете типа ашана, рублей за 500.

а что пена сделает изнутри душевой лейки, привинченной к потолку? забиваются камнем дырки этой лейки и сначала вода вместо ровных нежных параллельных струй начинает бить в разные стороны, а потом и вовсе струй становится все меньше и меньше - отверстия кальцинируются камнем... вариантов два - снять голову душа и положить в тазик с кислотными средствами типа силита или каждую дырку иголкой расковырять заново...

[Удален]

Замена ванной на кабину? Ну не знаю. Если место позволяет - то джакузи. Имхо конечно.

[Удален]
MoMM:
а что пена сделает изнутри душевой лейки, привинченной к потолку?

у меня тропический душ из прорезиненного пластика, раз в месяц обычной щёткой чистится, отверстия мягкие и всё легко очищается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий