Внутренние ссылки на главную - нужно?

Дмитрий Михайлов
На сайте с 24.01.2012
103
886

Здравствуйте, недавно сайт выперли из Я.каталога из-за того, что много спамных статей.

Начали переписывать статьи и пытаться делать их полезными, но для нашей узкой темы на 290 статей это сделать нереально.

Почти в каждой статье ссылки ведут на главную страницу(наследие прошлого оптимизатора).

Полезны ли такие ссылки?(На статьи кроме робота никто не заходит)

Если удалять такие статьи, может ли сайт провалиться?

Какие еще выходы по вашему есть?

Сайт:smk24.ru
Статьи:http://www.smk24.ru/stati

Жду ваших комментариев, спасибо!

Прошу меня не закидывать в тему /ru/forum/914064

Я задал вопрос именно про главную страницу. Нужны ли ссылки со страниц на нее.

Делаю аудиты дорого и результативно, ориентируюсь только на белые методы продвижения, мои технологии могут показаться для рядового СЕОшника самоубийством. Заказать аудит можно через VK: https://vk.com/mikhaylovseo TG: https://t.me/mikhaylovseo Сайт(в разработке): https://mihaylov.digital
О
На сайте с 20.09.2012
63

На самом деле это замкнутый круг, по большому счету на сайте любой компании типа окна\двери всю информацию можно разместить на 5-10 страницах, из которых одна - морда и одна - контакты. Все остальное пишется не для людей. Судя по последним тенденциям и отношении Я к коммерческим сайтам все больше прихожу к выводу, что скоро вообще будет безсмысленно как то пытаться самостоятельно двигать коммерческие сайты, никакие советы типа "пишите качественные статьи" не помогут. Я считает, что за рекламу нужно платить.

У меня две страницы на 4-х летнем сайте больше полутора месяцев не попадают в индекс, тематика статей - более чем жирная для директа. Я просто ради интереса жду, появятся ли они вообще в поиске.

По поводу ссылок на главную со статей ситуация та-же. Я не без основания считает, что таким образом вы пытаетесь продвинуть свой коммерческий сайт, а этого делать нельзя - иначе директ останется без денежек.

В общем, как ни прискорбно, а делать коммерческий сайт под самостоятельное продвижение - долгая и трудная затея. При этом можно как угодно стараться, платить копирайтерам за качественные тексты, платить сеошникам, улучшать юзабилити сайта, но если у Я по этой тематике начнет падать прибыль в директе, он просто опустит эти сайты в выдаче. Бизнес на полдороги не бросишь, придется платить.

Особенно учитывая то, что в большинстве тематик основная ЦА ( которая звонит и заказывает) идет именно с Я. С Гугол-трафика звонков то нет практически.

Optismile
На сайте с 30.05.2015
57
Оконщик:
На самом деле это замкнутый круг, по большому счету на сайте любой компании типа окна\двери всю информацию можно разместить на 5-10 страницах, из которых одна - морда и одна - контакты.

Ошибаетесь. Есть ещё страницы "доставка и оплата" , "акции" , "скидки", "отзывы"...

Оконщик:
никакие советы типа "пишите качественные статьи" не помогут

Ну да, если вы двигаете коммерческий сайт написанием статей по информационным запросам конечно не помогут, сайт превратится в очередной говностатейник которых и так в сети 100500

Оконщик:
У меня две страницы на 4-х летнем сайте больше полутора месяцев не попадают в индекс, тематика статей - более чем жирная для директа. Я просто ради интереса жду, появятся ли они вообще в поиске.

Мне вот ради интереса интересно, а что вы сделали чтоб они туда попали? на каком уровне вложенности они находятся, очень много ньюансов есть от которых зависит попадение страницы в индекс я думая вы это прекрасно знаете.

Оконщик:
В общем, как ни прискорбно, а делать коммерческий сайт под самостоятельное продвижение - долгая и трудная затея.

Ну а как вы хотели, прошли те времена, теперь нужно работать!

Дмитрий Михайлов
На сайте с 24.01.2012
103

Пожалуйста, нужно больше ответов.

SD
На сайте с 08.11.2015
39

Сквозная ссылка в футере на главную станицу, может как-то навредить ?

iliyndanil
На сайте с 14.09.2015
9
Оконщик:
На самом деле это замкнутый круг, по большому счету на сайте любой компании типа окна\двери всю информацию можно разместить на 5-10 страницах, из которых одна - морда и одна - контакты. Все остальное пишется не для людей. Судя по последним тенденциям и отношении Я к коммерческим сайтам все больше прихожу к выводу, что скоро вообще будет безсмысленно как то пытаться самостоятельно двигать коммерческие сайты, никакие советы типа "пишите качественные статьи" не помогут. Я считает, что за рекламу нужно платить.
По поводу ссылок на главную со статей ситуация та-же. Я не без основания считает, что таким образом вы пытаетесь продвинуть свой коммерческий сайт, а этого делать нельзя - иначе директ останется без денежек.
В общем, как ни прискорбно, а делать коммерческий сайт под самостоятельное продвижение - долгая и трудная затея. При этом можно как угодно стараться, платить копирайтерам за качественные тексты, платить сеошникам, улучшать юзабилити сайта, но если у Я по этой тематике начнет падать прибыль в директе, он просто опустит эти сайты в выдаче. Бизнес на полдороги не бросишь, придется платить.
Особенно учитывая то, что в большинстве тематик основная ЦА ( которая звонит и заказывает) идет именно с Я. С Гугол-трафика звонков то нет практически.

У меня сайт по окнам достаточно хорошо продвигается, вопрос наверно таки в самой оптимизации.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Dimerik:
(На статьи кроме робота никто не заходит)

Проблема в этом

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий