- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Случилась такая история. Есть сайт одному сериалу, назовем его serial1.ru, главная страница которого была исключена из поиска поиска Гугла по жалобе DCMA.
Главная страница была продвинута под определенный запрос, который приносил 70% трафика на сайт. Сейчас соответственно нет страницы и трафик просел в разы. Зарегистрировал новый домен, припустим serial1.com. Скажите пожалуйста, как мне теперь перенести сайт на новый домен так, чтобы на нем сохранились позиции старого домена и сайт был в топе уже на новом домене.
Желательно по пунктам, что конкретно нужно сделать: 1, 2, 3, 4....
Буду очень признателен всем тем, кто поможет вернуть позиции и трафик мне на сайт. :idea:
.htaccess
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} robots.txt$ [NC]
RewriteRule ^([^/]+) $1 [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^serial1\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://serial1.com/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.serial1\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://serial1.com/$1 [R=301,L]
robots.txt:
User-agent: Yandex
Host: serial1.com
User-agent: *
Disallow:
Sitemap: http://serial1.com/sitemap.xml
301 редирект, правда до 6 месяцев перенос сайта на новый домен занимает. Я вот свой перенес и уже 5-й месяц позиции ещё не вернулись) а тратится бюджета не мало, а были в топе)
Не проще сменить url главной страницы?
301 редирект, правда до 6 месяцев перенос сайта на новый домен занимает. Я вот свой перенес и уже 5-й месяц позиции ещё не вернулись) а тратится бюджета не мало, а были в топе)
гугл пару месяцев назад гайки еще больше этой теме закрутил, так что могут и не вернуться позиции.
они тогда говорили, что на их взгляд это неправильно, когда новый домен пользуется всеми наработками над старым доменом
Аналогичная ситуевина с DCMA. 301 пока никак не помогает.
shane123, Так выбора нету, домен блочат и позиции в топе, а трафа нету, пользователи не могут попасть на сайт, т.к. заблокирован Роскомнадзором. По вебмастеру видно, что главные ключи и другие улучшаются по позициям, но все равно находятся далеко за 300-400.
shane123, Так выбора нету, домен блочат и позиции в топе, а трафа нету, пользователи не могут попасть на сайт, т.к. заблокирован Роскомнадзором.
Вы путаете DCMA и Роскомнадзор, это разные вещи.
Сегодня появились позиции по удаленным страницам (DCMA), после 301 редиректа. Пока они далеко от тех, что были, но уже радует.
Был опыт, но я не стал менять домен, а как подметил aldous, лучше сменить на другую страницу... У меня такая страница стала index.php пришлось подождать месяц и опять моя главная была в топе... Все ссылки в шаблоне переписал на сайт.нет/index.php и все. А переносить на новый домен нужно тогда, когда наложат фильтр из под которого не выйти.
Был опыт, но я не стал менять домен, а как подметил aldous, лучше сменить на другую страницу... У меня такая страница стала index.php пришлось подождать месяц и опять моя главная была в топе... Все ссылки в шаблоне переписал на сайт.нет/index.php и все. А переносить на новый домен нужно тогда, когда наложат фильтр из под которого не выйти.
Пробовал поменять страницу, результата не дало.