Какой у вас РОИ?

1 234
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
cpadirector:
Работайте над CR.

Т.е. над конверсией клики/к-во_продаж? Об этом речь?

Миров С.:
масштабирование/аффилирование нисши

Можно поподробнее?

Хм. Заставили задуматься меня.

C
На сайте с 19.04.2015
35
Четверьг:
Т.е. над конверсией клики/к-во_продаж? Об этом речь?.

Ну да. если у вас например 1 продажа на 200 а у конкурента 1 продажа на 100

то при условии равенства в остальных показателях магазинов.

ваш конкурент сможет платить в яндексе за клик дороже и вытеснит вас из показов.

---------- Добавлено 29.10.2015 в 01:33 ----------

Миров С.:
масштабирование/аффилирование нисши,

Позвольте уточнить, в какую сторону предлагаете масштабироваться и аффилироваться?

в условиях когда в директе все уже масштабировано и аффилировано 🤪

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

Что делать в условиях вашего конкретного бизнеса виднее вам, но так это вообще хороший способ. Выходить на новые рынки (расширять географию), создавать еще один сайт и продавать там. Особенно хорошо делать уникальные предложения различные на аффилированных площадках. Некоторые услуги могут конвертироваться в продажи на одинаковом уровне, допустим 5% и сильно не зависеть от качества сайта. В таком случае выходит 5+5=10% затраты по рекламе на вторые 5 могут быть больше чем на первые, но допустим колл-центр будет тот же и его выгоднее содержать будет. Все зависит от конкретного случая.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Так а в СРА почему получиться конкурировать? Ведь принцип будет тот же, что и в Директе. Могу платить с такого-то товара, например 10 Руб. И конкурент 10.

Но у конкурента 5 продаж в месяц, а у меня 2, и выгоднее продвигать конкурента, и я буду в жопе. Так?

C
На сайте с 19.04.2015
35
Четверьг:
Так а в СРА почему получиться конкурировать? Ведь принцип будет тот же, что и в Директе. Могу платить с такого-то товара, например 10 Руб. И конкурент 10.
Но у конкурента 5 продаж в месяц, а у меня 2, и выгоднее продвигать конкурента, и я буду в жопе. Так?

По CPA модели приходит не только с директа траффик.

Но если говорит о директе то приоритет будет отдаваться магазину с лучшим CR

но его еще надо для каждого набора ключей для контекста выделить и узнать. а для этого с магазином приходится поработать .

И не факт что конкурент с реально хорошим CR будет показывать такие же значения в CPA сети ))

Многие магазины при работе по модели CPA поступают примерно также как при выводе товара на рынок

сначала гонят конфетку и считают все продажи - потом говоря вежливо не конфетку и считают не все продажи

То есть сначала магазины CR дают нормальный и попадают в рекламу по CPA в директ.

- а потом выводят телефон крупно наверх, окна, баннеры, сбор мейлов, разные шейв-схемы и Cr слетает

но партнеры то реклу исходя из норм CR уже траффик посчитали и направили. пока обновят инфо, пока снимут пока то да се. Профит. 🤪

А в целом как я уже говорил, основная выдача будет занята магазинами с лучшим CR. Независимо по какому каналу траффик в директе, напрямую от магазина или по CPA.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ха, спасибо :)

Я, честно говоря, даже не думал про этот канал продаж. Сейчас вот, полез читать.

Ладно, пока буду спать, а завтра почитаю поподробнее.

Спасибо еще раз.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159

CPA вообще то не этой ветки тема, но там там уверен тоже можно много что придумать. 5 продаж у конкурента 2 у вас это что проблема? У меня в городе 1 магазин Лента, 2 магазина ОКЕЙ, Магнит в рассмотрение не берем, остаются еще региональные сети, так я более чем уверен что у них продаж больше в городе чем у Ленты и ОКЕЙя, но ни первый ни второй их вытеснить не пытаются, развивают сеть на других территориях, увеличивают ассортимент, имеют больший доход.

Вывод: найдите свой способ развития, не пытайтесь угнаться за конкурентами, идите другой дорогой, параллельной их. Вариантов море. К тому же в Директе том же, все еще куча трафика не обрабатывается должным образом, НЧ не учтены, минуса прописаны плохо, показатель CRT у многих не велик совсем, объявления ведут не на самые релевантные страницы, и т.д. т.п. создав качественную кампанию можно только на этом выехать.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну ладно, завтра напишу.

Все равно спасибо всем, кто-отписался!

Не про РОИ, в итоге, получилось, но все равно прлезно и заставило полумать о- овых для меня штуках.

Слышал про СРА, но как-то всерьез не воспринимал.

C
На сайте с 19.04.2015
35
Миров С.:
У меня в городе 1 магазин Лента, 2 магазина ОКЕЙ, Магнит в рассмотрение не берем, остаются еще региональные сети, так я более чем уверен что у них продаж больше в городе чем у Ленты и ОКЕЙя, но ни первый ни второй их вытеснить не пытаются, развивают сеть на других территориях, увеличивают ассортимент, имеют больший доход. .

Магазины в директе находятся на расстоянии клика мышки.

Магазины в оффлайне находятся на разных территориях.

Если бы на входе в эти магазины на равной удаленности у вас был вход в каждый из них, то самые слабые магазины вышибло бы оттуда. Как пример любой комп.рынок.

Миров С.
На сайте с 20.04.2008
159
cpadirector:

Если бы на входе в эти магазины на равной удаленности у вас был вход в каждый из них, то самые слабые магазины вышибло бы оттуда. Как пример любой комп.рынок.

Ничего подобного. Жить можно, обрабатывать своего клиента грамотно нужно.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий