- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Работайте над CR.
Т.е. над конверсией клики/к-во_продаж? Об этом речь?
масштабирование/аффилирование нисши
Можно поподробнее?
Хм. Заставили задуматься меня.
Т.е. над конверсией клики/к-во_продаж? Об этом речь?.
Ну да. если у вас например 1 продажа на 200 а у конкурента 1 продажа на 100
то при условии равенства в остальных показателях магазинов.
ваш конкурент сможет платить в яндексе за клик дороже и вытеснит вас из показов.
---------- Добавлено 29.10.2015 в 01:33 ----------
масштабирование/аффилирование нисши,
Позвольте уточнить, в какую сторону предлагаете масштабироваться и аффилироваться?
в условиях когда в директе все уже масштабировано и аффилировано 🤪
Что делать в условиях вашего конкретного бизнеса виднее вам, но так это вообще хороший способ. Выходить на новые рынки (расширять географию), создавать еще один сайт и продавать там. Особенно хорошо делать уникальные предложения различные на аффилированных площадках. Некоторые услуги могут конвертироваться в продажи на одинаковом уровне, допустим 5% и сильно не зависеть от качества сайта. В таком случае выходит 5+5=10% затраты по рекламе на вторые 5 могут быть больше чем на первые, но допустим колл-центр будет тот же и его выгоднее содержать будет. Все зависит от конкретного случая.
Так а в СРА почему получиться конкурировать? Ведь принцип будет тот же, что и в Директе. Могу платить с такого-то товара, например 10 Руб. И конкурент 10.
Но у конкурента 5 продаж в месяц, а у меня 2, и выгоднее продвигать конкурента, и я буду в жопе. Так?
Так а в СРА почему получиться конкурировать? Ведь принцип будет тот же, что и в Директе. Могу платить с такого-то товара, например 10 Руб. И конкурент 10.
Но у конкурента 5 продаж в месяц, а у меня 2, и выгоднее продвигать конкурента, и я буду в жопе. Так?
По CPA модели приходит не только с директа траффик.
Но если говорит о директе то приоритет будет отдаваться магазину с лучшим CR
но его еще надо для каждого набора ключей для контекста выделить и узнать. а для этого с магазином приходится поработать .
И не факт что конкурент с реально хорошим CR будет показывать такие же значения в CPA сети ))
Многие магазины при работе по модели CPA поступают примерно также как при выводе товара на рынок
сначала гонят конфетку и считают все продажи - потом говоря вежливо не конфетку и считают не все продажи
То есть сначала магазины CR дают нормальный и попадают в рекламу по CPA в директ.
- а потом выводят телефон крупно наверх, окна, баннеры, сбор мейлов, разные шейв-схемы и Cr слетает
но партнеры то реклу исходя из норм CR уже траффик посчитали и направили. пока обновят инфо, пока снимут пока то да се. Профит. 🤪
А в целом как я уже говорил, основная выдача будет занята магазинами с лучшим CR. Независимо по какому каналу траффик в директе, напрямую от магазина или по CPA.
Ха, спасибо :)
Я, честно говоря, даже не думал про этот канал продаж. Сейчас вот, полез читать.
Ладно, пока буду спать, а завтра почитаю поподробнее.
Спасибо еще раз.
CPA вообще то не этой ветки тема, но там там уверен тоже можно много что придумать. 5 продаж у конкурента 2 у вас это что проблема? У меня в городе 1 магазин Лента, 2 магазина ОКЕЙ, Магнит в рассмотрение не берем, остаются еще региональные сети, так я более чем уверен что у них продаж больше в городе чем у Ленты и ОКЕЙя, но ни первый ни второй их вытеснить не пытаются, развивают сеть на других территориях, увеличивают ассортимент, имеют больший доход.
Вывод: найдите свой способ развития, не пытайтесь угнаться за конкурентами, идите другой дорогой, параллельной их. Вариантов море. К тому же в Директе том же, все еще куча трафика не обрабатывается должным образом, НЧ не учтены, минуса прописаны плохо, показатель CRT у многих не велик совсем, объявления ведут не на самые релевантные страницы, и т.д. т.п. создав качественную кампанию можно только на этом выехать.
Ну ладно, завтра напишу.
Все равно спасибо всем, кто-отписался!
Не про РОИ, в итоге, получилось, но все равно прлезно и заставило полумать о- овых для меня штуках.
Слышал про СРА, но как-то всерьез не воспринимал.
У меня в городе 1 магазин Лента, 2 магазина ОКЕЙ, Магнит в рассмотрение не берем, остаются еще региональные сети, так я более чем уверен что у них продаж больше в городе чем у Ленты и ОКЕЙя, но ни первый ни второй их вытеснить не пытаются, развивают сеть на других территориях, увеличивают ассортимент, имеют больший доход. .
Магазины в директе находятся на расстоянии клика мышки.
Магазины в оффлайне находятся на разных территориях.
Если бы на входе в эти магазины на равной удаленности у вас был вход в каждый из них, то самые слабые магазины вышибло бы оттуда. Как пример любой комп.рынок.
Если бы на входе в эти магазины на равной удаленности у вас был вход в каждый из них, то самые слабые магазины вышибло бы оттуда. Как пример любой комп.рынок.
Ничего подобного. Жить можно, обрабатывать своего клиента грамотно нужно.