Знак копирайта. Вопрос

PK
На сайте с 24.10.2006
99
PSK
938

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. На одном сайте есть замечательная статья про Формулу-1. На этом сайте внизу стоит знак копирайта.

Я хочу эту статью поместить к себе на сайт. Что я должен для этого сделать?

Достаточно ли просто указать ссылку на исходный сайт, или же я должен получить разрешение в письменной форме от владельцев сайта?

Спасибо

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

PSK, а что конкретно прописано в копирайте?

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
L
На сайте с 12.11.2005
39

Вам стоит внимательно посмотреть, что написано на сайте про копирование статей. Если автор разрешает такое распространение своих материалов в обмен на ссылку, то флаг в руки.

Если нет, то:

Разместите на своём сайте анонс этой статьи и дать ссылку на полную версию.

Или, если без этой статьи никак, свяжитесь владельцем сайта и попробуйте получить его согласие.

А просто так копипастить статью не стоит. Представте, что вы написали отличную статью, а конкурент её утащил и с ней же обошел вас в поиске.

PK
На сайте с 24.10.2006
99
PSK
Katrin Baukina:
PSK, а что конкретно прописано в копирайте?

Игорь Молчанов, Анушаван Аветисян. F1planet.ru 2006 ©.

и всё. больше ничего не написано. Никаких условий размещения тоже не написано.

PK
На сайте с 24.10.2006
99
PSK
Logic:
Вам стоит внимательно посмотреть, что написано на сайте про копирование статей. Если автор разрешает такое распространение своих материалов в обмен на ссылку, то флаг в руки.

Если нет, то:

Разместите на своём сайте анонс этой статьи и дать ссылку на полную версию.
Или, если без этой статьи никак, свяжитесь владельцем сайта и попробуйте получить его согласие.

А просто так копипастить статью не стоит. Представте, что вы написали отличную статью, а конкурент её утащил и с ней же обошел вас в поиске.

в принципе согласен. Автор вообще не пишет ничего по поводу использования материалов. И я столкнулся с проблемой, где много хороших сайтов откуда можно взять инфу просто ставят знак копирайта и всё. Без каких либо условий размещения.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Стоит знак копирайта, не стоит, он сам по себе ничего не меняет (правового значения не имеет). Если нет прямого разрешения, значит копировать нельзя

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

это значит, что надо связываться с авторами за получением разрешения на публикацию... без такого разрешения можно лишь в оправданом объеме цитировать с обязательной ссылкой на источник...

Gleb
На сайте с 13.03.2006
46

Рекомендую прочитать что об этом знаке пишут:

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/14/

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

не Лебедева надо читать... псевдопопуляризатор он...

закон надо читать....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий