Увеличение удержания аудитории за счет удаления видео

Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188

Julia9, а ты посмотри, возможно у тебя топовое видео вылетело из очень жирных похожих. В аналитике всё станет понятно. Кстати, заметил, что ап похожих часто происходит поквартально. 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября. Возможно это лишь мое ошибочное предположение.

По теме могу отчитаться. Удаление видео с малым удержанием положительно сказалось на канале за счет увеличения среднего удержания канала. Притом не сколько на количестве просмотров, а на доходности от рекламы. Удалось получить более дорогую рекламу. Для тех, кто читал тему с самого начала, могу сказать, что мой эксперимент на одном канале с цикличным удалением видео с удержанием менее 40% (разумеется не всех) позволил вернуть канал на высокую доходность и обогнать аналогичной по тематике канал по доходам за период в несколько месяцев. Совпало то или нет, но лишь к декабрю доходы канала превысили доходы канала-близнеца. Собираюсь дальше удалять видео с низким удержанием. Эксперимент продолжается. Удалено 10% всех видео. Удержанием менее 40%, удалял так же и до 50% удержания, но с ничтожными просмотрами.

Внешний трафик для продвижения вашего видео на Youtube. Посев роликов (http://viboom.com/ru/page/mystic)
svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36
Mystic999:
Julia9, а ты посмотри, возможно у тебя топовое видео вылетело из очень жирных похожих. В аналитике всё станет понятно. Кстати, заметил, что ап похожих часто происходит поквартально. 1 января, 1 апреля, 1 июля, 1 октября. Возможно это лишь мое ошибочное предположение.

По теме могу отчитаться. Удаление видео с малым удержанием положительно сказалось на канале за счет увеличения среднего удержания канала. Притом не сколько на количестве просмотров, а на доходности от рекламы. Удалось получить более дорогую рекламу. Для тех, кто читал тему с самого начала, могу сказать, что мой эксперимент на одном канале с цикличным удалением видео с удержанием менее 40% (разумеется не всех) позволил вернуть канал на высокую доходность и обогнать аналогичной по тематике канал по доходам за период в несколько месяцев. Совпало то или нет, но лишь к декабрю доходы канала превысили доходы канала-близнеца. Собираюсь дальше удалять видео с низким удержанием. Эксперимент продолжается...

я слежу за экспериментом)))

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
K2
На сайте с 16.08.2015
109

Сколько видео на канале было, осталось и загружается ли новое?

Многие готовы умереть, чем подумать, иногда так и случается. Копипаст наше всё, парсеры в помощь
Mystic999
На сайте с 13.09.2013
188
kivlar29:
Сколько видео на канале было, осталось и загружается ли новое?

Видео грузятся на оба канала, разные, но одной тематики. Удалено 10% видео на одном канале, сколько не скажу 🙄 На другом канале ничего не удалялось.

Просмотры увеличились незначительно, CPM увеличился больше.

Кайдал
На сайте с 14.06.2015
240
Mystic999:

По теме могу отчитаться. Удаление видео с малым удержанием положительно сказалось на канале за счет увеличения среднего удержания канала. Притом не сколько на количестве просмотров, а на доходности от рекламы. Удалось получить более дорогую рекламу. Для тех, кто читал тему с самого начала, могу сказать, что мой эксперимент на одном канале с цикличным удалением видео с удержанием менее 40% (разумеется не всех) позволил вернуть канал на высокую доходность и обогнать аналогичной по тематике канал по доходам за период в несколько месяцев. Совпало то или нет, но лишь к декабрю доходы канала превысили доходы канала-близнеца. Собираюсь дальше удалять видео с низким удержанием. Эксперимент продолжается. Удалено 10% всех видео. Удержанием менее 40%, удалял так же и до 50% удержания, но с ничтожными просмотрами.

Mystic999, за экспериментом слежу, но думаю, что это скорее будет гадание на кофейной гуще, чем правильный вывод. Факторов, повлиявших на рост доходов канала, в отличии от близнеца, может быть -уйма!+ совпадение, +удача, +конец года и т.д.

M8
На сайте с 17.11.2014
54

Mystic999, Приятно читать ваши сообщения. Благодаря вашим советам про еженедельную загрузку видео в одно и то же время поднял с колен пару каналов, не сразу за 3 месяца. Спасибо.

K2
На сайте с 16.08.2015
109

Боюсь дело связано не с удалением, а с регулярностью добавления контента и роста канала

[Удален]
Mitra84:
Mystic999, Приятно читать ваши сообщения. Благодаря вашим советам про еженедельную загрузку видео в одно и то же время поднял с колен пару каналов, не сразу за 3 месяца. Спасибо.

Mystic999, также много советов дал.

А в то же время ето значит что в тот же день и о тоже время? или только что б жд

а можно подробнее как часто вы выгружали видео и в какое время?

например всегда понедельник и всегда 18:00?

M8
На сайте с 17.11.2014
54

Julia9, в тот же день приблизительно одно время разбег до 4 часов.

S1
На сайте с 22.06.2015
27
Mitra84:
Julia9, в тот же день приблизительно одно время разбег до 4 часов.

а количество 1 или можно 2-3, мне нужно наполнить новый канал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий