- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто занимается анализом сторонних сайтов знает, что очень часто счетчик LiveInternet есть, данные на счетчике показываются, но сами статы закрыты. Конечно, можно прикинуть примерную посещаемость (данные за 24 часа и за 31 день), но этого не всегда достаточно – могут быть спады в выходные, динамика может быть негативной, ну и вообще неудобно. Учитывая, что более чем 70% сайтов статы закрывают – становится грустно. Однако – сами цифры на счетчиках закрывают около 5% сайтов, поэтому появилась идея для сервиса, который каждый день будет собирать статистику за 24 часа для каждого сайта и сохранять её для анализа. Сказано – сделано:
В рейтинге LI участвует 700к сайтов – но это всего лишь половина сайтов со счетчиком. Поэтому пришлось затариваться базами и проверять всё – базы ЯКа, DMOZ, топ 1м алексы, доноры сапы, все RU и SU домены. В итоге удалось получить список из 1,094,925 сайтов с открытым счетчиком LI, для которых уже больше месяца и собираются данные.
Кроме того, на основе этих данных я попытался рассчитать уровень “постоянной аудитории” для сайтов. Благодаря сервису мы имеем реальную среднюю посещаемость в день, а с публичных данных счетчика – число уникальных посетителей в месяц. Сравнивая их, мы получим число посетителей, которые посещают сайт регулярно (к примеру, посещаемость топсапы – 1000 уников в день, уникальных посетителей в месяц же только 16к. Из этих данных получается, что 500 человек заходит на сайт регулярно – что подтверждается данными на странице “постоянная аудитория”, а так же по “числу новых посетителей”). Только все это доступно для любых сайтов с отображением статистики на счетчиках.
Энджой – http://liarchive.ru/
Энджой – http://liarchive.ru/
Если будет API - многие сервисы подключат себе - получите аудиторию, причем платежеспособную.
Я вот точно подключил бы (но у меня сервис слабенький пока, в тестировании)
а у вас данные посещаемости сколько времени будут храниться?
Если будет API - многие сервисы подключат себе - получите аудиторию, причем платежеспособную.
Я вот точно подключил бы (но у меня сервис слабенький пока, в тестировании)
Да, API есть в планах.
Сколько потребуется, основная ценность именно в данных за длительные периоды (полгода-год). В паблике пока что только за последние 30 дней статистика отображается.
Действительно полезный сервис , точно считает.
Только не понял как он получает "постоянных посетителей" ?
Действительно полезный сервис , точно считает.
Только не понял как он получает "постоянных посетителей" ?
Выше же написано:
В паблике пока что только за последние 30 дней статистика отображается.
А за больший период будет?