Расхождение в статистике Google Analytics и Liveinternet

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
1507

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть сайт, находится в ТОП Google по 4 ВЧ запросам. Гугл аналитикс показывает неплохую посещалку по данным запросам, а вот LI показывает, но совсем мало.

Для наглядности приведу несколько скриншотов.

1. Сделал 2 скриншота статистики в GA и Li.

На скриншоте LI маленькая цифра, так как я установил счетчик около часа назад.

2. Жду 15 минут и опять снимаю показания статистики.

Разница очевидна, по LI за 15 минут пришло 7 посетителей, по GA 431.

Общая посещаемость сайта:

С чего такая разница в посетителях?

Просто сайт находится по 4-рем ВЧ запросам в ТОП Гугла и та посещаемость, которую показывает LI, очень мала.

К сравнению. Есть еще сайт, раньше продвигался по этим же запросам, что и первый. Траф был 90% с Гугла (около 3к/сутки). Далее сайт был полностью исключен из индекса Гугла, траф естественно пропал.

Далее сайт попал по одному из ВЧ запросу на 6 место в Bing (первый сайт занимает 10 место по этому запросу в Гугле). На данный момент трафик второго сайта 2-2,5к/сутки.

Кто сможет прояснить ситуацию?

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65

Возможно вы счётчик установили не правильно (не на все страницы). Покопайтесь в шаблонах движка.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
Kartinka2008:
Возможно вы счётчик установили не правильно (не на все страницы). Покопайтесь в шаблонах движка.

Сайт не на движке, сайт имеет всего 2 html страницы

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115

Вот статистика за сегодня:

Liveinternet

GA

forest25
На сайте с 12.09.2009
67

Offtop:

Тоже хотел бы двухстраничный сайт с такой посещалкой )

VPS 512MB 20GB SSD KVM - 5$ (http://u.hmdw.me/digitalocean) | ИМХО о хостингах (http://u.hmdw.me/hosting)
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
forest25:

Тоже хотел бы двухстраничный сайт с такой посещалкой )

Только надо мощный сервер чтобы не задавило таким наплывом посетителей.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
SkyLine27:
Сайт не на движке, сайт имеет всего 2 html страницы

Ну, не знаю. Вам же ж самому легче понять в чём вопрос, чем нам тут экстрасенсорикой заниматься. :)

Мое убедительное мнение - счетчик Гугла стоит на большем количестве страниц чем ЛИ. Как это может быть - вам виднее. Как вариант: возможно он висит ещё на одном сайте, где и есть такая такая высокая посещаемость.

А двухстраничником собрать такой траф - нереально. Но, опять таки, вам свои источники трафика лучше известны.

SkyLine27
На сайте с 24.02.2009
115
Kartinka2008:
Как вариант: возможно он висит ещё на одном сайте, где и есть такая такая высокая посещаемость.

Этот вариант исключен, так как у меня нет сайтов с высокой посещалкой.

Kartinka2008:
А двухстраничником собрать такой траф - нереально. Но, опять таки, вам свои источники трафика лучше известны.

Я тоже не верю в такую посещалку, было бы раза в 3 меньше, то бы поверил, но и с статистику Li я тоже не верю, так как еще раз повторюсь сайт по 4ВЧ запросам в ТОПе гугла.

Просто я работаю с этими запросами не первый месяц и знаю сколько они дают трафа.

P.S. Вот скрины посещалки на данный момент.

---------- Добавлено 09.02.2012 в 21:47 ----------

Может Психиатр прав, у меня слабый сервак?

S
На сайте с 03.01.2012
26
SkyLine27:

С чего такая разница в посетителях?

Я б на вашем месте на сутки вместо LI поставил альтернативный счетчик и выяснил точно - кто брешет: Analytics или Liveinternet.

И вопрос бы уже по другому звучал: "Почему счетчик LI не считает посетителей?" или же: "Почему Google Analytics накручивает статистику?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий