- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я вам в личку скриншоты того что сохранилось по тому случаю сбросил, может сможете углядеть в них как тянулось.
Там одни догадки как тянулось. И если одна из верная - парсился полностью html-код и подтверждение было в хидере, а не файликом - только в этом случае возможно перетянуть на себя чужой домен в вебмастере.
Если я не прав - пускай меня обсмеют те, кто расскажет как можно подтвердить чужой домен. (при условии, что сайты-копии физически реальны - НСы на др хостиге)
2012 год был, точно помню, что подтверждал стандартным способом, который гугл предлагал. То что написал гугл, скопировал к себе на сайт.
Если кто-то хорошо разбирается, могу в личку скинуть , сохранились некоторые скриншоты, может разберетесь что как было.
В данной ситуации подтверждение в вебмастере с размещением файлика не сработает. НО подтверждается левый сайт-клон с помощью мета тегов.
В гугл вебмастере можно попробовать удалить урлы из результатов поиска (временно, минимум на 90 дней).
Потому всё равно придется клон блокировать, либо перенаправлять на xxx.
Файлик на твоём домене не подтвердит права на другой.
если речь идет о граббере, но тут явно описан случай с направлением стороннего домена на сервер, из-за ошибок настройки сайт отдается по IP или по любому домену...
если речь идет о граббере, но тут явно описан случай с направлением стороннего домена на сервер, из-за ошибок настройки сайт отдается по IP или по любому домену...
Оно не явно, но вариант, хотя и маловероятный, такой конечно может быть. Но я не о том.
Я о подтверждении прав на чужой домен в гугловебмастере.
Тем более, что в топике, который мне показал superf, он сам говорит, что ему объяснили, что на левом сайте "файлик через который идет вся трансляция сайта".
Если это так, то НСы левого домена уже указывают не туда, где сайт донора. Или же туда (на др акк этого хостра), но он всё-равно не доступен для размещения там файла подтверждения.
Так же? Ничего не упустил?
Если же те обяснялки не верны, и левый домен НСами направлен на хостинг донора, то опять же лажа. Речь идёт о доменах некогда существовавшей фришной зоны и даже не доменов, а поддоменов вида sss.tttt.co.cc. Что бы они работали - это нужно было завести И домены и поддомены. Или же настроить вилкард для последнего.
Да.. написав это вспомнил, то у superf свой же "сервер в офисе" (не знаю существовал ли он тогда и вообще о нём ли речь, но допустим). Тогда да, кривые настройки сервера при условии направленоности НСЫ на его ИП - может быть. Как раз тот маловероятный вариант. Но нужно ж на каждый левы (под)домен размещать свой файлик. А этого насколько я понял не делалось.
В данной ситуации подтверждение в вебмастере с размещением файлика не сработает.
Почему так думаете? Этот "файлик" - обычная html-страница, только из 1 строки. При проверочном обращении Google(оно идёт так же по http, как и ко всем остальным страницам сайта) граббер сдёргивает её и кладёт к себе на сервер, как и все остальные страницы.
Почему так думаете? Этот "файлик" - обычная html-страница, только из 1 строки.
Потому что он а)"секретный" и б)для одного, конкретного домена.
Потому что он а)"секретный" и б)для одного, конкретного домена.
Объясняю Горе-теоретикам, как на практике работает подтверждение управления доменом в GWT (Google Webmastr Tools) через загрузку файла.
1. В панели GWT вебмастер вводит доменное имя (любое), которое хотите подтвердить
2. Google генерирует для него "секретное" имя файла и его содержимое вида "google-site-verification: googlee7070da#######.html".
3. Вебмастер создаёт у себя на сервере файл с этим именем и содержимым, и жмёт кнопку проверить.
4. Google по http запрашивает у сервера доменное имя + имя файла и если этот файл найден - права подтверждены.
a) Автограббер не имеет в наличии страницы с этим url(именем файла), поэтому в момент запроса с GWT, граббер дёргает с донора точно тот url, который запросил Google для проверки верификации.
Поэтому его "секретность" тут вообще ни при делах.
б) он и генерится в вашей панели GWT для того конкретного домена, на котором работает автограббер. И никто не мешает вам иметь на своём сервере 2 верификационных файла: один для своего домена, второй - для вражеского.
Через автограббер будет запрашиваться только верификационный файл от домена автограббера.
Автограббер не имеет в наличии страницы с этим url(именем файла), поэтому в момент запроса с GWT, граббер дёргает с донора точно тот url, который запросил Google для проверки верификации.
Не имеет, но дёргает.. :)
Счастьелабортатка, расскажи откуда твой автограббер узнает урл файла, сгенерённого GWT?
Не имеет, но дёргает.. :)
Счастьелабортатка, расскажи откуда твой автограббер узнает урл файла, сгенерённого GWT?
Когда ты нажмёшь на кнопку "подтвердить права на сайт"(автограбберовского домена, который был занёсён в твою панель GWT), Google запросит с домена автограббера этот "урл файла".
Добавь домен yandex.ru в свою панель GWT и нажми кнопку "подтвердить права". Потом напиши Платонам чтобы глянули логи - они подтвердят, что Google запросил твой "секретный url" с домена Яндекса :) Но на домене yandex.ru не установлен автограббер поэтому Яндекс не сможет отдать этот файл с корректным содержимым, и отдаст 404
PS: Для тех, кто в танке, принцип подтверждения домена был детально разжёван выше.