Индексация страниц новый и не новых сайтов

R
На сайте с 01.04.2013
73
629

:gm: Здрасте!

Яндекс страницы не хочет индексировать, по 4-5 апов страницы не влетают в индекс, на нескольких разных сайтах. Учитывая, что апы в 10 дней раз... Весь контент растаскали! (финансы страдают, а дохода никакого) Рай для копипастеров прямо какой-то!

Обошел все популярные сервисы по загону страниц в индекс толку 0, как и предполагалось.

Что посоветуете друзья? Спалите тему, позязя)) Сайтам от 2 месяцев до 1.5 года. Трафик 0, 20, 90, 400 - проблема на всех 4 сайтах...

Есть еще сайт 80% копипаст, 20% уник - 4 месяца, так вот, там страницы скопированные еще попадают в индекс, хотя не все. А уникальные ни в какую.

Посоветуйте, как можно ускорить индексацию?

PS. с яндекса у меня трафик всегда был, доля гугла на сайтах до 25-30% трафа, никогда с рунета не мог выжимать трафик из гугла. Один сайт есть (для другой страны), лидер ПС гугл 90%, яндекс 10%, так там у меня трафик 1100-1500 с гугла и до 150 с яндекса. А вот в рунете хоть убейся, нормального трафика с гугла не идет... Давно бы плюнул на яндекс с его закидонами, у гугла все страницы уже давно в индексе (за 3-6 часов на новых сайтах).

DJ_Tommy
На сайте с 05.02.2007
79

Я.Вебмастер - Содержимое сайта - Оригинальные тексты позволяет вносить свои статьи раньше, чем на сайт:

Если вы публикуете на своем сайте оригинальные тексты, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Загрузить текст вы можете через эту форму.

Пожалуйста, загружайте только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем – 500 знаков, максимальный – 32000 знаков. Вы можете размещать текст на сайте сразу после отправки заявки.

Обратите внимание, что мы не гарантируем учет вашей заявки в работе поисковых алгоритмов.

Вы можете ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.
Трудолюбие - это добродетель
R
На сайте с 01.04.2013
73
DJ_Tommy:
Я.Вебмастер - Содержимое сайта - Оригинальные тексты позволяет вносить свои статьи раньше, чем на сайт:

Так то спасибо! Но если моих страниц вообще не будет в индексе, то толку от сервиса 0, пользовался им, не помогало. На многих сео блогах и форумах, читал о полном отсутствии каких-либо эффектов от этого сервиса.. Как и впрочем от всех сервисов яндекса, у которых: "...мы не гарантируем..." в описании :)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
rafonets:
Есть еще сайт 80% копипаст, 20% уник

Копипаст какой и уник какой?

Если спарсили сайт и набредогененрировали уник- такое и не должно входить.

Пишите платонам. Можно посмотреть- знает ли робот о странице https://webmaster.yandex.ru/site/check_url.xml

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Да, есть у яндекса проблемы с индексацией. А про индексацию картинок и говорить нечего - там уже несколько лет конь не валялся.

И3
На сайте с 23.03.2011
226

Аналогично! Картинки даже и уникальные (сам фоткал) индексируются через пень колоду, заполнение альтов по ключу не помогает.

DigitalStrateg
На сайте с 06.03.2015
46

Как по мне, остается только вариант постить ссылки на новостных сайтах + мощно в социалках на морду сайта.

UI|UX прототипы. SEO,PPC,SMM. Аутсорс Маркетинг. Разработка маркетинговых стратегий.
О
На сайте с 20.09.2012
63

Та же проблема - 4 года сайту, все статьи и тексты на сайте уникальные, все пишем сами, три новые страницы не входят в индекс уже 4 ап ( а это больше месяца). По доле трафика Яша\Гоша примерно так же, как у ТС - 90%\10%

В гугле все индексируется норм, но ЦА то идет в основном с яшки.... на других сайтах не проверял, но там ничего и не добавляется.

Есть мысль, что в след за новой метрикой делают и новый вебмастер, но имхо это больше для самоуспокоения.

R
На сайте с 01.04.2013
73
SmileP:
Копипаст какой и уник какой?
Если спарсили сайт и набредогененрировали уник- такое и не должно входить.
Пишите платонам. Можно посмотреть- знает ли робот о странице https://webmaster.yandex.ru/site/check_url.xml

Сайтов 5. На четырех сайтах полностью уникальный контент, на одном копипаст с популярного ресурса (новости), и где-то одна третья советы от 1600 сим. уникальные, по теме, без воды.

Страницы робот не знает и знать не хочет )

anser06, Иван34, а сервис яндекс картинки вообще обновляет базу :D :D ? Ни разу ни одной картинки не проиндексировал у меня и моих знакомых)

Оконщик, новый вебмастер уже в закрытом бета тесте, вроде бы. Но вебмастер с индексацией сайтов не должен быть связан... У меня под 200 новых страниц, в общей сложности, однако, на каждый ап +2-3 страницы на каждом сайте.

DigitalStrateg, мало верится, что это поможет... Хотя возможно..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий