WordPress формат ссылок

12
YB
На сайте с 03.02.2009
117
1002

Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему.

Если полностью:

Есть сайт, на котором опубликованы посты с ссылками формата 2015/10/22/nazvanie-posta/. Посты с сайта репостим в группу в фейсбуке (фейсбук сам подхватывает картинки и формирует ссылку из картинки)

Хотим поставить таймер публикации постов на сайте и фейсбуке. Например, запланировать на неделю вперед. Но если пост по таймеру на сайте опубликуется только завтра, то сегодня я не могу его занести в фейсбук (при попытке зайти по его ссылке будет 404 и фейсбук сформирует неправильный пост).

Можно опубликовать пост на минуту, занести его в фейсбук, а потом скрыть пост и поставить публикацию на таймер на завтра. Но тогда ссылка изменится, ведь сегодня ссылка 2015/10/22, а завтра, когда он опубликуется, станет 2015/10/23.

Убрать дату из url постов нельзя, тогда все посты на сайте станут недоступны по старым ссылкам (это важно). У каждого поста на WordPress есть короткая ссылка, но фейсбук ее не подхватывает и пост соответственно не формирует.

Если суть:

Вопрос, как убрать дату только из url'а новых постов на сайте, чтобы url старых не изменился?

Либо как сделать, чтобы все типы url на WordPress работали одновременно?

Может есть какие-то плагины?

Или подскажите другое решение, заранее спасибо :)

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94

YourBunnyBallOne, Как вариант, меняете видимость записи с "Открыто" на "Лично" и наоборот. Можно смену с "Лично" на "Открыть" автоматизировать с помощью планировщика задач.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
Gerga:
YourBunnyBallOne, Как вариант, меняете видимость записи с "Открыто" на "Лично" и наоборот. Можно смену с "Лично" на "Открыть" автоматизировать с помощью планировщика задач.

Спасибо.

То есть надо опубликовать пост с настройкой "лично", и планировщиком выбрать когда он будет показываться на главной странице?

Пост не уйдет с топа из-за того, что дата публикации будет давнишняя? Т.е опубликуется, но сразу на 2-3 странице, а не на главной.

При настройке "лично" пост не отображается на главной?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
YourBunnyBallOne:
Но если пост по таймеру на сайте опубликуется только завтра, то сегодня я не могу его занести в фейсбук (при попытке зайти по его ссылке будет 404 и фейсбук сформирует неправильный пост).

Всё логично - нет поста, нет ссылки на него.

YourBunnyBallOne:
Или подскажите другое решение, заранее спасибо

Не парить моск. Просто понять, что всему своё время и дальше заниматься делом.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
YB
На сайте с 03.02.2009
117

Спасибо, поумничали, самоутвердились, можете идти дальше.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

1. Правильный формат ссылок для ВП (в плане сео и не только) это:

/%category%/%postname%.html

То есть вставить это в поле "произвольно".

Далее для кросспостинга нужно использовать либо правильные плагины, умеющие понимать отложенные публикации, но бесплатных плагинов корректно работающих я не встречал, либо еще лучше использовать сервисы, которые просто отслеживают RSS ленту и на основе нее делают кросспостинг. Таких сервисов очень много, выбирайте.

Вот и все.

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
200
Mutabors:

Ваши доказательства, пожалуйста.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
Mutabors:
То есть вставить это в поле "произвольно".
Далее для кросспостинга нужно использовать либо правильные плагины, умеющие понимать отложенные публикации, но бесплатных плагинов корректно работающих я не встречал, либо еще лучше использовать сервисы, которые просто отслеживают RSS ленту и на основе нее делают кросспостинг. Таких сервисов очень много, выбирайте.
Вот и все.

Сео не важно. Вы точно поняли что нужно? Какие плагины использовать, чтобы фейсбук умел понимать отложенные публикации? Фейсбук не увидит пост пока к нему доступа не будет, как плагин в этом поможет?

Сервисы умеют делать кросспостинг из RSS в фейсбук?

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
YourBunnyBallOne:

То есть надо опубликовать пост с настройкой "лично", и планировщиком выбрать когда он будет показываться на главной странице?

Да, но нужно самому написать задание для крона, которое будет менять видимость записи при наступлении определенных условий, в нашем случае таким условием является дата смены видимости (ее можно хранить в произвольном поле записи, а когда событие наступит, удалить это произвольное поле). Могу реализовать функционал в виде плагина.

YourBunnyBallOne:

Пост не уйдет с топа из-за того, что дата публикации будет давнишняя? Т.е опубликуется, но сразу на 2-3 странице, а не на главной.

Думаю, что нет.

YourBunnyBallOne:

При настройке "лично" пост не отображается на главной?
Да, но тут загвоздка в том, что стандартными

Да, не отображается. Его видит только автор поста, для остальных, до смены видимости, это 404.

YB
На сайте с 03.02.2009
117

Благодарю. А насколько трудно сделать, чтобы посты были доступны сразу по нескольким видам (форматам) ссылок?

Или можно как-то сделать, чтобы посты по прямой ссылке были доступны даже если они не опубликованы еще (т.е. запись запланирована на публикацию)?

Gerga
На сайте с 02.08.2015
94
YourBunnyBallOne:
Благодарю. А насколько трудно сделать, чтобы посты были доступны сразу по нескольким видам (форматам) ссылок?

Имхо, чтобы было несколько форматов постоянных ссылок в ВП нереализуемо.

YourBunnyBallOne:

Или можно как-то сделать, чтобы посты по прямой ссылке были доступны даже если они не опубликованы еще (т.е. запись запланирована на публикацию)?

Нет, нельзя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий