Работа в коллективе VS Фриланс

1 234 5
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Enygma:
вы забираете у себя, свое время

Куда это я его забираю? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
E
На сайте с 02.05.2008
97

Пока что работаю дома, неполный рабочий день. Хочу пойти в офис на полную ставку, т.к. дома полный рабочий день сидеть трудиться нереально - много отвлекающих факторов (помимо ребенка)... Как только дитятю в садик, так сразу буду искать оффлайн, но по той же специальности, что работаю сейчас из дома..

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
Webit:
з.п у фрилансеров наоборот ниже.

Не в моем случае :(

ste32
На сайте с 20.01.2012
84

Дома работать лучше, если никто не отвлекает и дисциплина не xромает...

► Трастовые аккаунты Google Ads без НДС
P8
На сайте с 01.11.2015
3

Не все способны работать дома с такой же продуктивностью, как, скажем, в офисе. Если только у человека железная самодисциплина)).

Поэтому я предпочитаю небольшую, но компанию.

F2
На сайте с 14.10.2015
12

Работа дома расслабляет. Как ни крути, работа в офисе как-то дисциплинирует и четкий распорядок дня. В то время, как дома пока настроишься, пока раскачаешься, пока чай попьешь/поешь и т.д..

87793
На сайте с 12.09.2009
661
frauirina2201:
Как ни крути, работа в офисе как-то дисциплинирует и четкий распорядок дня.

А он нужен, чёткий распорядок дня? :)

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69
frauirina2201:
Работа дома расслабляет. Как ни крути, работа в офисе как-то дисциплинирует и четкий распорядок дня. В то время, как дома пока настроишься, пока раскачаешься, пока чай попьешь/поешь и т.д..

Дисциплинированные трудоголики и в офисе, и дома будут работать максимально продуктивно, не отвлекаясь. Раздолбай же и в одном кабинете с начальством найдет способ развернуть монитор так, чтобы шеф не видел, как он в соц.сетях сидит часами.

И что, любителей четкого распорядка, дисциплины и противников потерянного времени не расстраивает ежедневная трата минимум 2 часов на дорогу до офиса и обратно (как правило, в лучшем случае, если нет пробок и прочих погодных коллапсов)? Или, зайдя в офис на нервах после утреннего толкания в пробке/общественном транспорте, не нужно настраиваться на рабочий лад/пить чай/кофе? Или, зайдя домой вечером, не нужно отмокать в душе/приходить в себя?

Я уж молчу про экономический вопрос - траты на ежедневные разъезды, обеды, стабильные несколько тысяч рублей добровольно-принудительных ежемесячных сборов на дни рождения, корпоративы и т.д. Налоговые вычеты, в конце концов, кому как.

И все ради чего? Ради "дисциплины и распорядка дня"?

Совет от меня всем, кто не может себя заставить продуктивно трудиться фрилансером - сходите поработать на стройку, подсобником каким-нибудь с ежедневной/еженедельной оплатой. Недельки должно хватить с головой - мозги перезагрузите, воздухом свежим подышите, разомнетесь, килограммчик скинете, деньжат немного подзаработаете - тысяч 5, зато своими руками, каждую копейку, как говорится)) Заодно с людьми простыми пообщаетесь, кому боги не дали тайные знания, как можно работать дома за компьютером в халате. Продуктивность повышает, проверено.

Другое дело, когда на фрилансе шиш с маслом, еле удается на оплату квартиры/поесть урвать в диком демпинге, а в офисе тебе предлагают действительно хорошую оплату, условия, интересные проекты, конкретный стаж, опыт, перспективы, мягкое кресло, макбук и безлимитный кофе - тут уже другой вопрос.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
SM
На сайте с 30.04.2015
48
87793:
А он нужен, чёткий распорядок дня? :)

Работаю дома уже больше года, и отвечу - что да, нужен. Иногда чувствуешь себя аморфным червяком, ложась в 4 ночи и вставая в 11-12 дня. Очень хочется вернуться в офис, но пока реалии таковы, что в офисе платить не хотят. Да и клиенты личные есть, куда их деть, если уходить в офис, работать что ли круглые сутки. Подумываю про коворкинг, но там тоже особо коллектива нет, каждый сам по себе(работал пол года в коворкинге).

---------- Добавлено 08.11.2015 в 18:42 ----------

Chesterfield:
а в офисе тебе предлагают действительно хорошую оплату, условия, интересные проекты, конкретный стаж, опыт, перспективы, мягкое кресло, макбук и безлимитный кофе - тут уже другой вопрос.

За такое я готов потерять даже в деньгах, никакой фриланс не нужен🤣

Гемблинг лить на 3snet (http://my.3snet.ru/?ref=1343). Топовые офферы, высокие ставки.
[Удален]

На моей памяти тема, по крайней мере, третья...

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий