- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кругом пишут, что сайт на чистом хтмл защитить от копирования невозможно.
Я недавно затеял себе красивый лендинг, и этот вопрос стал актуальным и для меня, ибо раздавать налево и направо свой труд у меня не было никакого желания. пришлось задуматься. и получилось!
Что такое современный лендинг? Это сайтик на каком нибудь bootstrapе, все красоты которого расписаны в css. если у вора нет css - флаг ему в руки, как говорится )))
Итак, в хtml подключаем сильно упрощенный (можно хоть пустой, тут насколько фантазии хватит) style.css а настоящий будем подгружать из JS по событию онлоад страницы. причем лежать он может где угодно в сети (для параноиков). да, вызов нашей функции светится как роджественская ёлка (хотя способов замаскировать его подо чтото невинное - миллион), ну и что - спрятать ее среди JS фреймворка а затем обфусцировать все скрипты лендинга - проще пареной репы. Если пионеру нравится - пускай копается. Как правило, у лендинга есть и свои специфические функции, например счетчики времени, обработчики номеров телефонов и т.п., поэтому просто выкинуть все и заменить - у вора не получиться.
Результат - нигде нет явной ссылки на истинный style.css и грабер его не видит и не скачивает. Проверено публичными граберами типа HTTrack и друзьями айтишниками. Все ОК.
Да, во всем можно разобраться, все скачать, но имхо в данном случае купить лендинг выйдет дешевле. ну или спереть чтото похожее в другом месте.
Смысл было тратить время на защиту того, аналоги чего валяются по инету? :)
1. то, что я расписал делается за 10 минут.
2. да, вот пускай и идут и грабят аналоги, а мое оставят в покое.
Спасибо, задумка интересная, правда не практичная. Через драгонфлай, скопировать стили не составит труда и займет не более 10 минут.
В чём смысл топика? Где спам-ссылка? 🤪
и получилось!
Чё правда? 🍿
Не верю! (с) Станиславский К.С.
SeVlad да в перекуре решил поделиться, не будет ссылок :)
а) человек должен о нем знать
б) что еще я запрятал в тот обфусцированный JS? а если я по воскресеньем ему вместо его ягод годжи (или что он там продает) голых негров начну выводить? ))) ему придется все проверить. весь код. ой не завидую я ему.
то есть дурак не догадается как скопировать а УМНЫЙ догадается что ну его нафиг, копировать. психология.
не будет ссылок
те "мамой клянусь - получилось", да?
то есть дурак не догадается как скопировать а УМНЫЙ догадается что ну его нафиг, копировать. психология.
А вот это правильная мысля. Полностью согласен. Но "нуегонафик" не потому, что стрёмно, а потому что просто лень. Умному проще найти другие пути. :)
SeVlad. да получилось. успокойся, ссылок не будет. а вообще меня поразило ожидание ссылки. ну что тут можно продать на серче с лендинга? )))
да получилось
Ок, палю тему - всё, абсолютно всё, что попало в ПК можно сохранить и воспроизвести. Другой вопрос - цена этого всего.
Но в твоём случае всё просто ибо передаёт простой набор спецификации http-протокола: текст + картинки. :)
Если обфусцировано мудрено, то не 10 мин ты на это затратил. :)
Пойдет на ленд серьезный трафик - его утащат обязательно. А убогий конкурент может и при нулевом трафике спереть. Делов-то наверняка на несколько минут.
Так что защита эта всего-лишь от воровства школьниками, держащими сайты с лендингами для скачивания. Да и то, из принципа может захотеть разобраться, а потом еще и в шапке трофей выставить. :)
SeVlad, любой замок можно вскрыть. большинство замков вскрывается профессионалами за считанные минуты. и что? выйди в подъезд, много ты там видишь квартир без дверей или с дверями но без замков? причина проста - от соседа олкаша спасает и достаточно.
так и тут. защита информации понятие интересное и комплексное. создавая эту тему, я был уверен, в каком ключе пройдет обсужение - именно в таком :) это же азы. дет сад.