Поделитесь базой русских синонимов

12
Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100
2591

Уважаемые дорвейщики, собственно сабж. Если кто-то располагает актальной большой, а самое главное адекватной русской базой синонимов, пожалуйста поделитесь.

Пробовал искать, вариантов много, глаза разбегаются, но доверия особого нет. Хотелось бы что то надёжное. Заранее благодарен.

P.S Просьба не писать, что мол вот все и разбежались делиться с тобой.

NumNum
На сайте с 06.01.2014
81
Dimoogle:
а самое главное адекватной русской базой синонимов

Вот ты олень.

Я назвал тебя оленем. Какой здесь адекватный синоним? Животное, изюбрь?

Очевидно, что правильный синоним здесь совсем другой, потому что прагматика моего высказывания заключается в том, что ты недалекий человек, который не разбирается в лингвистике.

Соответственно, на лексическом уровне как правило невозможно подобрать адекватный синоним, нужно работать совсем на другом уровне, поэтому адекватной базы синонимов в том виде, в котором ты хочешь ее найти не существует в принципе.

DorKhal Consulting Group. Дорвейный инжиниринг и девелопмент, комплексный консалтинг.
Сережка
На сайте с 12.01.2007
97
Dimoogle:
Уважаемые дорвейщики, собственно сабж. Если кто-то располагает актальной большой, а самое главное адекватной русской базой синонимов, пожалуйста поделитесь.

Пробовал искать, вариантов много, глаза разбегаются, но доверия особого нет. Хотелось бы что то надёжное. Заранее благодарен.

P.S Просьба не писать, что мол вот все и разбежались делиться с тобой.

Вариантов много, надо их собирать. причем не месяц-два... а постоянно добавлять что-то новое, платное и бесплатное...

NumNum:
Вот ты олень.

Я назвал тебя оленем. Какой здесь адекватный синоним? Животное, изюбрь?
Очевидно, что правильный синоним здесь совсем другой, потому что прагматика моего высказывания заключается в том, что ты недалекий человек, который не разбирается в лингвистике.

Соответственно, на лексическом уровне как правило невозможно подобрать адекватный синоним, нужно работать совсем на другом уровне, поэтому адекватной базы синонимов в том виде, в котором ты хочешь ее найти не существует в принципе.

Так заумно, что я аж ничего не понял 😂

Семён-Ядрён (http://seo-case.com/zakaz_996/submit_brief.html) - Качественное семантическое ядро для Вашего сайта!
plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
Сережка:
Так заумно, что я аж ничего не понял

Не нужно пытаться его понять.

Просто сегодня медсестра на работу опоздала. Вот его и прёт без успокоительного.

R
На сайте с 02.02.2014
83

Наверное, нумнум, когда у него спрашивают который час, достает затертый до дыр томик Гегеля, и осыпая несчастного мудрыми сентенциями и цитатами, рассказывает, что времени нет и все тлен...

- Нумнум, сколько время?..
- А что такое?
- Да, обещал к девушке зайти…
- D., по-твоему что, есть время?..
- ???
- … ведь время, оно же относительно…
- В смысле???
- Все в мире относительно… И время тоже. Ну смотри, как ты можешь знать, сколько прошло времени с тех пор, как ты у меня спросил время?
- А часы по-твоему на*уй?
- Часы это абстракция, это ты ориентируешься по часам… секунды, минуты, часы… А вот возьми к примеру тысячу лет, ведь за нее ты свою жизнь проживешь и твоих потомков сотни поколений тоже…
- Ну и?
- А теперь, представь себе гору… не какую-то определенную, а просто гору. Что с ней произойдет за тысячу лет?
- Что?
- Да ничего с ней не произойдет! Ну так, слегка от воды и ветра поверхность покорежиться, а в целом-то ничего!
- ???????
- Или возьмем муравья например. Тоже, не какого то определенного, а так, *уй знает какого. Для него двое суток уже пол жизни.… А год для него, походу, как для тебя тысячелетие, тем более что каждый год ледниковый период наступает…
В этот момент на лице D можно было в полной мере разглядеть степень перегруженности его информационных чакра-каналов, он старательно, корчась от натуги, пытался переварить залетающие ему в уши слова. Нумнум продолжил:
- … Как ты можешь судить о том, что даже тысячная доля секунды - это мало, а пара миллионов лет - это до*уя, а не наоборот как-нибудь? Никак не можешь!!! Вот видишь, твое представление о времени слишком абстрактно, чтобы на него полагаться!!!!!!!! – Закончив фразу Нумнум довольно заулыбался и обратил взор на изучающего в тяжелых раздумьях потолок D. D медленно опустил глаза, посмотрел на товарища, при этом всем видом излучая что-то среднее между удивлением и просветлением великой мудрости:
- Ни*уя себе!!! И что теперь делать???
- Я просто хотел сказать, что подождет твоя девушка, садись, еще косячок выкурим.

Нашел на просторах рунета и немного переделал.

Ilekor
На сайте с 22.04.2009
138

Ringozo, спасибо, поднял настроение.

Лучший дорген 21 века AgDor(http://agdor.info)
seo-Hunter
На сайте с 23.03.2013
55

авиалайнере,самолете

аварии,трагедии

автомобили,авто

востребован,нужен

завлек,привлек

загорается,зажигается

начальным,исходным

подолгу,длительно

вполне норм для пс имхо

Врач...врач..опять по 14 палате numnum бегает, только сегодня он лигвист 🤪

Сережка
На сайте с 12.01.2007
97
seo-Hunter:
авиалайнере,самолете
аварии,трагедии
автомобили,авто
востребован,нужен
завлек,привлек
загорается,зажигается
начальным,исходным
подолгу,длительно

вполне норм для пс имхо

Врач...врач..опять по 14 палате numnum бегает, только сегодня он лигвист 🤪

Лучше приводить в начальную форму, меньше база будет

а то раз встретил базу

автомобиль,машина

автомобиля,машины

автомобилем,машиной

...

и куда одинаковых слов..... это даже как-то не солидно

NumNum
На сайте с 06.01.2014
81

Я против разве, используйте синонимы на здоровье. Бог в помощь.

Или нет, как там по синонимам

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-4237.htm

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-62426.htm

Эрос в опору!

Крышень в содействие!

Зиждитель в подкрепление!

Вулкан в пользу!

Dimoogle
На сайте с 08.01.2007
100

Я так понял все только поумничали, а конкретно ни кто ни чем не поделится?

AK
На сайте с 23.02.2009
117
Dimoogle:
Я так понял все только поумничали, а конкретно ни кто ни чем не поделится?

Конкретно, тебе нужно смотреть не в сторону словаря синонимов, а в сторону алгоритма синонимизации (самый лучший из пабликов был и есть в программе hasyn, но я так понимаю, тебе нужно нахалявку?)

В целом, поддержу психа выше: ты олень, т.к. не умеешь в google. Не обижайся, но это так :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий