Менять валюту на рубли - 15

D
На сайте с 17.04.2013
109
Каширин:
Вот в декабре ФРС ставки поднимет...

Вы всё таки не верите в это: http://www.businessinsider.com/the-federal-reserves-explicit-goal-devalue-the-dollar-33-2012-2 ?

И в то, что экономике США сильный доллар не нужен, как не нужна и инфляция?

Если подымать ставку, возможны риски дефляции, а это плохо для экономики.

Погуглите "fed goal devalue the dollar 33".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Dreamfall:

Мы с вами в параллельных мирах живем, диалог не сложится.

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Dreamfall:

У них и так торговый баланс сто лет уже отрицательный. Поэтому вряд ли их сильно волнует спрос на айфоны. Снабжают колонии бумагой за реальные товары. По поводу инфляции. На ютубе есть русскоговорящие из Америки, по их словам в последние месяцы там зарплаты повышают. Предположительно для разгона инфляции и поднятия ставки. С другой стороны поднятие ставки сделает обслуживание долга дороже, а это им невыгодно.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
PS555:
в последние месяцы там зарплаты повышают. Предположительно для разгона инфляции и поднятия ставки. С другой стороны поднятие ставки сделает обслуживание долга дороже, а это им невыгодно.

Ставка ФРС - это ставка, по которой ФРС дает деньги, а не по которой США занимают. "Повышение зарплат для поднятия ставки" комментировать не стану :)

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Каширин:
Ставка ФРС - это ставка, по которой ФРС дает деньги, а не по которой США занимают. "Повышение зарплат для поднятия ставки" комментировать не стану :)

Вот и я думаю не стоит комментировать. А если есть сомнения в логике действий, то версия про рост зарплат, как подготовку к поднятию ставки озвучена на РБК.

http://rbctv.rbc.ru/archive/babich/562949998074266.shtml

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
PS555:
А если есть сомнения в логике действий, то версия про рост зарплат, как подготовку к поднятию ставки озвучена на РБК.

РБК - хороший канал, какие только версии там не озвучиваются. Но я уже давно привык использовать свою голову. Оно, может, и старомодно, но я так привык, переучиваться поздно :(

PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Каширин:
РБК - хороший канал, какие только версии там не озвучиваются. Но я уже давно привык использовать свою голову. Оно, может, и старомодно, но я так привык, переучиваться поздно :(

Ну тогда подумайте, могут ли цены сильно расти, если индексация зарплат нулевая? И когда наш ЦБ поднимал ставку до 17 процентов, чем он объяснил это?

Maxi21
На сайте с 07.12.2006
225
PS555:
У них и так торговый баланс сто лет уже отрицательный. Поэтому вряд ли их сильно волнует спрос на айфоны. Снабжают колонии бумагой за реальные товары. По поводу инфляции. На ютубе есть русскоговорящие из Америки, по их словам в последние месяцы там зарплаты повышают. Предположительно для разгона инфляции и поднятия ставки. С другой стороны поднятие ставки сделает обслуживание долга дороже, а это им невыгодно.

Зачем же нужен столь губительный, по вашим словам, шаг как поднятие ставки? В чем секрет?

Google ;) (http://google.com)
PS555
На сайте с 07.05.2006
140
Maxi21:
Зачем же нужен столь губительный, по вашим словам, шаг как поднятие ставки? В чем секрет?

Без понятия. То что это губительно и осложнит обслуживание долга, озвучено на РБК, по ссылке которую я дал выше. Может быть это делается, чтобы показать улучшение в экономике.

А вот, чем закончилось повышение ставки в Японии.

Сразу же вспоминается японская история. На рубеже веков, в августе 2000 г., Банк Японии также решил послать рынкам сигнал о восстановлении экономического роста и повысил ставку на 0,25%. Как оказалось, только для того, чтобы затем снизить ее снова — уже через 7 месяцев.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
PS555:
Ну тогда подумайте

Такими глупостями не занимаюсь. Я в голову ем ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий