- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех. Был у нас с клиентом небольшой магазинчик http://penswarovski.com/, и занимал он много хороших позиций по Москве:
ручка шариковая сваровски - 10-я
ручка с кристаллами сваровски- 3-я
ручка сваровски купить - 3-я
шариковые ручки сваровски купить - 6-я
стержень для ручки сваровски - 1 -я
ручки с камнями сваровски - 3-я
ручка шариковая Сваровски цена - 6-я
ручка с кристаллами сваровски купить - 2-я
Да, они не очень частотные, но полезные. К сожалению, у клиента не оказалось прав на марку, и спустя несколько лет работы магазина нас заставили переехать на домен http://crystalprezent.ru/
Сайт полная копия старого, за исключением того, что все слова "Swarovski" заменены на "Сваровски". Собственно, вопрос: как сохранить хотя бы частично позиции после переноса? Думаю, редирект со старого домена поставить будет нельзя, нам запретили его использовать. Без редиректа можно что то сделать? Добавить новый домен как зеркало в веб-мастере например? Или только редирект спасет российского торговца стразиками?
Без редиректа это вы сделали копию существующего сайта. То есть как будто скопировали чужой сайт.
На новом сайте придется делать уникальные тексты и выходить на эти позиции естественными методами, на общих правах.
Orfei, насколько я понимаю нельзя как раз зеркало, т.к. на том домене всё так же будет открываться старый сайт. А вот редирект почему нельзя?
К сожалению никак. Это будет уже совершенно другой сайт.
Orfei, насколько я понимаю нельзя как раз зеркало, т.к. на том домене всё так же будет открываться старый сайт. А вот редирект почему нельзя?
Нет нет, вы не поняли) Старый сайт закрыт, я же говорю, правообладатели потребовали закрытия. Сами посмотрите вот: http://penswarovski.com/ А редирект в принципе можно, но боимся что опять начнут Сваровские ребята бузить. Вот и спрашиваю, можно ли без редиректа обойтись как то еще, зеркалом скажем, или редирект обязателен? А копии нет никакой, сайт один работает, http://crystalprezent.ru/
Что бы не плодить темы аналогичный вопрос:
есть автомобильный сайт. В нем есть рубрика типа Вопрос-ответ. Сейчас подумываю под эту рубрику сделать отдельный сайт и перенести все вопросы-ответы туда. По многим позициям рубрика занимает первые позиции. Если я настрою редирект, поисковики сменят url на новый с сохранением прежней позицией в поиске?
Или придется все снести и начинать с нуля?
поисковики сменят url на новый с сохранением прежней позицией в поиске?
Не просто с нуля, а с нуля + скопированного с другого сайта контента
Что бы не плодить темы аналогичный вопрос:
есть автомобильный сайт. В нем есть рубрика типа Вопрос-ответ. Сейчас подумываю под эту рубрику сделать отдельный сайт и перенести все вопросы-ответы туда. По многим позициям рубрика занимает первые позиции. Если я настрою редирект, поисковики сменят url на новый с сохранением прежней позицией в поиске?
Сам домен будет с нуля, но редирект даст плюс к поднятию, то есть вес старых страниц перетечет на новые постепенно, это лучше, чем без редиректа, но позиции, как на старом сайте сразу не будут.
---------- Добавлено 21.10.2015 в 13:56 ----------
Не просто с нуля, а с нуля + скопированного с другого сайта контента
Ну почему же. а если другой сайт поставит 301 редирект на новый сайт, что в этом плохого?