- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, у меня такой вопрос, сайт у меня своей компании, в целом ничего, висел в топе 10 яндекса по нескольким сч, по нч ищется ок, гуглом любим даже больше яндекса, контент весь уникальный, хотя и староват, но позиции мной были роскошно профуканы, когда я посмотрел новости про отмену ссылок яндексом и весь бюджет ссылочный отрубил еще в январе. После этого было совсем не до сайта длительное время, потом поработал с наполнением, появились новые страницы прямо под некоторые пз, оптимизированные, но, соотвественно без ссылочной массы. Постепенно они ползут, но уж больно медленно. Насколько я понимаю в регионе москва и тематике стройматериалы ссылки вовсю продолжают работать и даже очень хорошо, но у меня собственно такой кейс надумался - беру линкпад, мониторю конкурентов из топ 10 и по запросам где есть возможность аккуратно вписываю ссылку на свои страницы, логика следующая - страницы и сайты конкурентов ранжируются хорошо, соотвественно если я вешаю ссылку на себя на ту же борду или форум в тот же раздел, где поисковик уже для себя решил, что это про фанеру и котирует ок, мне по идее если я наберу таких ссылок будет даже лучше, чем всему топ-10? Немного сумбурно вышло, но идея я думаю понятна. Внешних ссылок у меня не очень много, но большинство из них естественные или не на профильных форумах в подписях. Годно ли, или наоборот под бан влечу?
Пробовать надо. Только аккуратно.
Про постоянное наполнение статьями, и, соответственно, обновление сайта не забывать при этом.
на ту же борду или форум
аккуратно вписываю ссылку на свои страницы
Админы сих форумов и борд ждут не дождутся, когда вы аккуратно там повесите ссылки на свой сайт. Это же такая свежая идея. Раньше к ним никто не вешал ссылок, это новация!
Админы сих форумов и борд ждут не дождутся, когда вы аккуратно там повесите ссылки на свой сайт. Это же такая свежая идея. Раньше к ним никто не вешал ссылок, это новация!
ну вы не видели выборку, в целом не то, чтобы так и есть, но против в большинстве случаев никто не будет, очень много различных каталогов и подобных вещей с регистрациями без смс и заполнением, отданым на откуп времени и полуботам, практически без модерации... для меня показалась интересной идея именно надрать винегрет из ссылочной массы топ 10, а не сам факт размещения ссылок.
очень много различных каталогов и подобных вещей с регистрациями без смс
практически без модерации...
Видел. Навалом. Я прогонами по каталогам лет 12 назад еще занимался. ИЧСХ - все, в бане яндекса. А те, что не в бане - модерируют, и еще как.
Спасибо, понятно)
очень много различных каталогов и подобных вещей с регистрациями без смс и заполнением
А зачем оно надо? O_O
А что делать? Позиции-то упали из-за вымирания ссылочной массы, ссылки были не вечные... Статьи пишу, канал открыл на йотубе, группы в вк и фб создал, акк в инстаграме сделал, везде по новости-две в день буду закидывать. Неужели ссылки совсем не нужны?
Неужели ссылки совсем не нужны?
Ссылки качественные нужны. Каталоги и всякое говно - не нужны.
Т.е. если всё же прошерстить руками выборку и найти сайты, которые не в бане и не под агс, ну т.е. по крайней мере проверить, индексируются они или нет, то толк всё же может некий быть, но надо тщательно избегать гс.
А про статьи у меня очередной ламерский вопрос - вот я написал статью, проверил её везде, текст уникальный, потому что написано по теме и основательно, вписал внутренние ссылки, на странице куда вешаю расставил н1 и т.д., внутренние линки и повесил сначала на главной в новостях анонс, а потом и саму статью, она проиндексировалась через пару дней, но мне от этого вроде и не горячо и не холодно, робот раз в день заходит проверяет, позиция по вписанному ключевику сч не растёт, время идет, что в таком случае делать? Иногда даже по нч аналогично. Заказывать размещение статьи с нужным анкором?
Т.е. если всё же прошерстить руками выборку и найти сайты, которые не в бане и не под агс, ну т.е. по крайней мере проверить, индексируются они или нет, то толк всё же может некий быть
А просто купить на хороших сайтах - религия не позволяет?
Впрочем да, это же типичный русский поход, убить месяц работы 30х10 на взлом сайта с проном, когда абонемент на месяц стоит 10 баксов.