- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Периодически проскакивают тут темы.
Делюсь инфой, которой владею + прошу советов.
Петлички китайские покупаются на Aliexpress.
Из более-менее приличных и популярных, имеется Boya BY-M1 за 1260 руб.
Альтернатива - Audio-Technica ATR3350 - чуть подороже (40-45 баксов).
Кто какие петлички использует вообще?
Теперь вопрос с подключением.
В приличном обществе принято использовать диктофон типа zoom h1 по цене $120
Итого, петличка + рекордер получится под 200 баксов.
А если взять упомянутую петличку, например, ATR3350? и пихнуть в смартфон Samsung, можно получить хороший звук?
В общем, что по чем с петличками?
И по технологии, я так понимаю, рекордер (диктофон или смартфон) помещается в карман, к нему тянется провод от петлички, которая находится у рта. Зачем тогда провода по 6 метров?
Почему бы не использовать более дешевый китайский микрофон-петличку за 2-3 бакса? Пишут они довольно приличный звук. Главное чтоб была защита от ветра, вибраций и дыхания в виде губки. А длинный кабель на более дорогих моделях нужен для видеокамер и зеркалок, чтоб писать звук с большого расстояния сразу на камеру. По своему опыту скажу, что синхронизация звука диктофона - дело довольно неприятное. На 100% не удается поймать синхрон - только более-менее близко.
Почему бы не использовать более дешевый китайский микрофон-петличку за 2-3 бакса? Пишут они довольно приличный звук. Главное чтоб была защита от ветра, вибраций и дыхания в виде губки.
Так я и прошу ссылки на конкретные модели.
С хлопком - вообще не проблема. В смысле, вначале записи делается хлопок, а потом в вегасе (или в чем-то другом) просто визуально подгоняется. Делал не раз - проблем не было. Если нарезка видео, плагин, говорят, есть, который сам синхронизирует. Так что это как раз не проблема.
Проблема - петличку выбрать, и решить, можно ли ее пихнуть в смартфон )
Из более-менее приличных и популярных, имеется Boya BY-M1 за 1260 руб.
Альтернатива - Audio-Technica ATR3350 - чуть подороже (40-45 баксов).
Boya BY-M1 похуже пишет ATR3350, сравнивали.
А если взять упомянутую петличку, например, ATR3350? и пихнуть в смартфон Samsung, можно получить хороший звук?
Тут ещё вопрос в распиновке разъема. У видеокамер и смарфонов немного отличается распиновка под микрофон.
Почему бы не использовать более дешевый китайский микрофон-петличку за 2-3 бакса? Пишут они довольно приличный звук. Главное чтоб была защита от ветра, вибраций и дыхания в виде губки.
Увы, не все.
Вот, купили, ради любопытства и как донора.
А длинный кабель на более дорогих моделях нужен для видеокамер и зеркалок, чтоб писать звук с большого расстояния сразу на камеру.
+1
По своему опыту скажу, что синхронизация звука диктофона - дело довольно неприятное. На 100% не удается поймать синхрон - только более-менее близко.
Если нарезка видео, плагин, говорят, есть, который сам синхронизирует. Так что это как раз не проблема.
Странно, никогда не было проблем с синхронизацией, если пишут одновременно и камера и диктофон. Скорее бывает не согласование со скоростью, решается подбором формата.
Синхронизация по хлопку- это же смешно. А рассинхронизация звука бывает довольно часто, особенно если камера пишет с компрессией. Даже на 1 отрывке может вначале совпадать звук, а в конце уже расходится с видео. А вот представьте теперь мне нужно склеить 112 видеороликов по 1-3 минуте, чтоб потом начать нормально нарезать. И мне нужно будет 112 дорожек найти, понять какая из них откуда, потом ловить хлопки на каждом, а потом начинать работать? Да повесишься.
Синхронизация по хлопку- это же смешно. А рассинхронизация звука бывает довольно часто, особенно если камера пишет с компрессией. Даже на 1 отрывке может вначале совпадать звук, а в конце уже расходится с видео. А вот представьте теперь мне нужно склеить 112 видеороликов по 1-3 минуте, чтоб потом начать нормально нарезать. И мне нужно будет 112 дорожек найти, понять какая из них откуда, потом ловить хлопки на каждом, а потом начинать работать? Да повесишься.
Почему синхронизация по хлопку - это смешно? Так и кино снимают. Вот эта штука, которой клацают перед съемкой очередного дубля, вот это клацание и есть хлопок, по которому потом синхронизируют.
Если у вас есть 112 видеороликов по 1-3 минуты, то делается так. Пишите событие, ну, например, пару часов. На камере записываете 112 роликов, в это время диктофон пишет один звуковой файл.
Бросаете это все в Вегас и запускаете плагин PluralEyes, который автоматом все синхронизирует. В итоге получается файл длиной как ваш аудиофайл, на котором размещены 112 видеороликов. Ну и потом монтируете в зависимости от потребностей.
Так что постобработка - не проблема (ну, для меня, по крайней мере), проблема, да даже не проблема, а вопрос - в выборе оборудования.
Ну а на счет того, что камера может писать звук с компрессией, и чтобы это влияло на длину файла, такого не слышал,и если это так, то это-таки может быть проблемой.
---------- Добавлено 13.10.2015 в 08:36 ----------
Boya BY-M1 похуже пишет ATR3350, сравнивали.
Тут ещё вопрос в распиновке разъема. У видеокамер и смарфонов немного отличается распиновка под микрофон.
А куда можно пихнуть ATR3350? Вероятно, есть специальный переходик под смартфоны? Оно вообще того стоит? Или без zoom h1 никак не обойтись?
Кто какие петлички использует вообще?
И по технологии, я так понимаю, рекордер (диктофон или смартфон) помещается в карман, к нему тянется провод от петлички, которая находится у рта. Зачем тогда провода по 6 метров?
У меня микрофон подключен к системнику сзади. Если бы сделали короткий - мне было бы неудобно.
Использую для скайпа, часто просто вешаю на кронштейн настольной лампы, к себе не цепляю.
Почему синхронизация по хлопку - это смешно? Так и кино снимают. Вот эта штука, которой клацают перед съемкой очередного дубля, вот это клацание и есть хлопок, по которому потом синхронизируют.
Если у вас есть 112 видеороликов по 1-3 минуты, то делается так. Пишите событие, ну, например, пару часов
Если я хлопну на событии 112 раз - меня сдадут в психушку или побьют 🤪
strefapl, реально вы хлопаете при каждом дубле?
п.с. А кто в теме, я тоже стал задумываться писать на диктофон.
Что лучше по качеству будет:
зеркалка (кенон 600д) + петличка, или диктофон + петличка.
Петличку использую дешевую гениус и ниче, доволен
Что лучше по качеству будет:
зеркалка (кенон 600д) + петличка, или диктофон + петличка.
Одинаково :) Все дело будет в петличке. Только уровень записи лучше вручную выставляйте.
Петличку использую дешевую гениус и ниче, доволен
Главное, чтобы слушатели были довольны. Если не жалуются, хорошо.
Вообще в мире дешевых микрофонов можно случайно наткнуться на более-менее приличные варианты. Но я в такие лотереи давно не играю. Хорошо, когда говорящий обладает громким и звонким голосом и хорошей дикцией. Но рассчитывать на это нельзя. Если надо будет записать речь человека бубнящего, с сиплым, глухим голосом, то хороший микрофон выручит, можно будет поиграть с тембром, а дешевый с узким диапазоном частот запечатлит невнятное бормотание, из которого трудно будет что-то вытянуть.
quest7, а в диктофоне тоже можно выставлять уровень громкости?