В магазине спалили ноут, должен ли я доказывать что он работал?

1 2345 6
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Единственный вариант, это контроллер зарядки, но он стоит в аккумуляторном блоке и пострадать не может, так что сходи к другому мастеру.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Ничо так себе продавец-консультант. Магазина, который продал ноут. Жесть.

Когда уже суды нормально будут работать в этой лапландии?

Сколько уже можно терпеть эту вонь? Торговля, услуги и прочие диктуют. Ты им деньги, а они ещё учат, что ты им должен доказывать и куда идти. Да в америке их бы на ремни порезали и вывесили сушиться на площади. За такую консультацию по товару, в котором они обязаны разбираться. Ибо они его и продали! Какого дуста он туда тыкал всё подряд? Тупой - плати. Потребитель в белом и пахнет духами в этой ситуации. Консультант - дыбил и оплачивает свои художества. Всё просто.

Это магазин должен доказать, что прибор неисправен был. Но у нас как футболили 50 лет назад так и футболят.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
P
На сайте с 06.01.2009
601
zahar-zaharych:
Ничо так себе продавец-консультант. Магазина, который продал ноут. Жесть.
Когда уже суды нормально будут работать в этой лапландии?

Так не, продавец продал ноут. Прошло 2 года. Сопутсвующие товары для него кончились, а мне оно понадобилось ))

Начали подбирать аналог, со словами, ничего не будет, подобрали. ДНС )) Рекомендую

Моя совесть чиста - я пришел с работающим устройством, ушел с неработающим. Просто я это понял не сразу, а только после того как ушел и привез зарядное устройство которым заряжал до "похода" к ним.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
postavkin:
Сопутсвующие товары для него кончились

А продавец альтруист по жизни, решил методом тыка помочь страждущим. Ага. Продать он очень хотел, вот и впаривал, лишь бы запустилось. За ваш счет ессесно.

P
На сайте с 06.01.2009
601
zahar-zaharych:
Ибо они его и продали! Какого дуста он туда тыкал всё подряд? Тупой - плати. Потребитель в белом и пахнет духами в этой ситуации. Консультант - дыбил и оплачивает свои художества. Всё просто.
Это магазин должен доказать, что прибор неисправен был. Но у нас как футболили 50 лет назад так и футболят.

Я недосмотрел. Мне не доказать что я пришел с работающим устройством. И их в этом плане понимаю, поэтому не иду бодаться. Я же не заходил к ним, записывая это дело на видео ))) И мыслей таких не было .

---------- Добавлено 22.10.2019 в 00:51 ----------

zahar-zaharych:
А продавец альтруист по жизни, решил методом тыка помочь страждущим. Ага. Продать он очень хотел, вот и впаривал, лишь бы запустилось. За ваш счет ессесно.

Более того, когда я пришел повторно, с заявлением что он мне спалил ноут, он сказал, что такого быть не может, хлопка не было )) Если бы чего при нем погорело, был бы хлопок, запах, но его же не было )) Да и вообще он много чего куда втыкал, ничего не было, зарядка с его слов, больше не даст чем нужно...

---------- Добавлено 22.10.2019 в 00:54 ----------

Короче. Я приму этот совет, может обойдется рублем, двумя...

garik77:
Единственный вариант, это контроллер зарядки, но он стоит в аккумуляторном блоке и пострадать не может, так что сходи к другому мастеру.

Спасибо.

Это проще, чем бодаться с сетью. Опыт есть неудачный. Нервы жалко. Они этим и пользуются, я знаю.

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Уже давно должны быть как 2+2=4 известно, что продаванам в компьютерных магазинах верить нельзя, вообще. Они молотят там такую ерись иногда, даже если ценники прочитать все на технику и то знаний больше будет.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
postavkin:
И их в этом плане понимаю, поэтому не иду бодаться

Да нехрен их понимать. Они Вас не собираются понимать, спалили и знают это прекрасно.

Ответственность к своим обязанностям, да вообще, ответственность по жизни - то, чего нам всем о-очень не хватает. А бодаться смысла нет, конечно. Пока нет суда, в который их можно притащить.

Противно просто за такое отношение. Я вон тоже как то машину купил в салоне. Пока деньги к кассе нес, так плясали польку, а как на следующий день пришел с претензией, так в упор не видят. Затянули гарантийный ремонт на два месяца. и не вернешь машину назад, так законы устроены. И судиться обломаешься. В итоге за свои бабки отремонтировал - единственно верный путь.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Ну так и получается, идут до упора, в суд, у кого есть время, свободное. Много времени. А это малая часть. На то и расчет у них, я больше чем уверен, бОльшая часть потребителей забивает. Это проще. ИМХО.

---------- Добавлено 22.10.2019 в 00:59 ----------

dudelka:
Уже давно должны быть как 2+2=4 известно, что продаванам в компьютерных магазинах верить нельзя, вообще. Они молотят там такую ерись иногда, даже если ценники прочитать все на технику и то знаний больше будет.

Ну я сразу написал, мой косяк. Доверил аппарат школьнику.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
postavkin:
идут до упора, в суд, у кого есть время, свободное.

Не-а. Не верный ответ. В суд идти нет смысла. Максимум что присудят - ремонт изделия. Никаких других издержек не светит. Поэтому нет смысла судиться. А еслиб они знали, что им ещё могут миллиончик за расовую дискриминацию или за хамство и антисемитизм сверху накинуть, так быстро бы оценили ситуацию и спаяли бы тот предохранитель сами. От греха подальше. :)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
postavkin:
Привет. Нетбук. Блок остался на даче, заряд сел в ноль и я пошел купить новый.

В магазине продавец подбирал зарядку, индикация заряда не горела, брал другую, пробовал её и т.д.... С одной и зарядок индикация замигала эпм, уже думал её покупать, но нетбук постояв немного на заряде не включился. Ушел ни с чем.. Короче. Зарядку притащил с дачи.
Итог: ноут перестал включаться.
Только потом я докумекал, увидев на своей зарядке 5В!!! что продавец втыкая все подряд подпалил мне его.
Пришел в магаз, спросил что он втыкал, и да - 15-18В.

Написал претензию. Был вежливо послан. В ответе написано "мы посмотрели камеры видеофиксации, вы нигде не предъявляли что ваш нетбук работал, поэтому допускаем что вы пришли с неработающим"...

Братцы, кто в теме, скажите, я должен доказывать что нетбук работал до того как я вошел к ним в магаз?

ps чувствую себя дураком, ну ладно, будет мне уроком ))

ТС, почему ты не посмотрел напряжение, ампераж и полярность?

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий