Ispmanger 4 vs ispmanger 5

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
AhmaServers:

Уважайте чужой труд. Этот труд в первую очередь облегчает жизнь Вашим vps-арендаторам

Что мешает заказать панель ISP за несколько долларов? Это не облегчение жизни. Сэкономить 3 доллара - не означает сделать жизнь легче. Особенно для разработчиков и пользователей ISP. Ведь лицензий продается меньше и темпы развития продукта, как следствие, меньше. Лучше развивать ISP Manager, чем бесплатный продукт, который никогда не достигнет уровня ISP Manager.

Труд облагораживает, но лучше бы эти люди вместо разработки панели, потратили бы это время на разработку того, чего реально нет.

А так от этой весты реально больше вреда, а не пользы.

---------- Добавлено 11.10.2015 в 21:45 ----------

AhmaServers:
Об этом я в принципе и говорю :).

У меня есть клиенты ООО которые крутят да вертят огромные деньги.

Но сидят они почему то до сих пор на vesta, наверное потому что возможностей данной панели им вполне хватает. :)

Я бы не сказал что у целой компании не найдется 2 евро в месяц на аренду продукта isp.

А вот не было бы vesta и прочих пришлось бы им сидеть на ispmanager-е с их багами, и платить уже не 2 а наверное 5 евро в месяц.

Золотые слова, и этих багов было бы меньше, потому что поддерживали бы нормально адекватный платный продукт, который реально нуждается в финансировании.

Ибо сейчас не совсем хорошая ситуация в ISP, очевидно, что денег на нормальные темпы разработки там не хватает, так как имплементация пожеланий занимает больше времени, чем хотелось бы, а если поднять стоимость - все начнут ныть и рассказывать какая волшебная веста и какие плохие ISPSystem.

Ведь пока были вечные ISP, о всяких вестах и не слышали.

---------- Добавлено 11.10.2015 в 21:48 ----------

zzzit:
Дело в том, что хоть задачи и не идентичные, а проблема решается одна и странно не замечать, что панельки для шареда находятся в вымирающей нише. Зачем кому-то вкладываться в разработку ПО для заведомо сужающегося рынка?

Не знал, что dedicated - сужающийся рынок.

На них ориентированы панели в основном, тем более бесплатные.

Shared-хостинг кстати не сужающийся рынок, а наоборот весьма популярный и набирающий обороты. Сколько бы не было волшебных предложений VPS и прочего - люди будут пользоваться хостингом, так как это просто и не нужно разбираться в администрировании или оформлять сопровождение.

Хостинга хватает для большинства проектов и при этом ресурсов за те же деньги на shared можно получить, как правило, гораздо больше.

---------- Добавлено 11.10.2015 в 21:55 ----------

Boris A Dolgov:
В каждом таком топике кто-то говорит, что легко написать более лучшую панель, чем все существующие, но почему-то никто ещё не написал.

Потому что это требует команды программистов и как минимум нескольких лет на написание и тестирование всех багов. Пока будут писать - продукты, с уже сформированными командами, вероятно уйдут вперед и написанное станет неактуальным.

Тут как раз случай, когда нужно сразу много программистов и удачный концепт, только тогда будет результат, но такое пока никто не смог себе позволить, ибо платить у нас люди ни за что не хотят.

---------- Добавлено 11.10.2015 в 21:57 ----------

Den73:
нет там ничего сложного и тем более стоящего 200к евро, функционал примитивный, на том же питоне можно такую панель сделать за 1-2 месяца.

Сделайте, а потом говорите. Может все станут покупать у Вас.

Посчитайте зар. плату программистов ISP и срок реализации продукта, получите эту цифру, подсчет элементарен.

---------- Добавлено 11.10.2015 в 21:58 ----------

Angelys:

Есть хорошая почва для написания новой бюджетной панели с исправлением недостатков isp

Есть хорошая почва начать ежемесячно поддерживать разработчика деньгами, чтоб недостатков было меньше.

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
Андрей
На сайте с 30.09.2009
494

hosting_manager, на этом же форуме я Игорю предлагал поднять цену в несколько раз, но предоставить более качественный продукт. Но увы.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
WapGraf:
hosting_manager, на этом же форуме я Игорю предлагал поднять цену в несколько раз, но предоставить более качественный продукт. Но увы.

Вы представьте что было бы, если бы он поднял, я скажу больше, хорошо, что он не поднял... Вы же понимаете, что продукт более качественным не сделается сразу с поднятием цены, а люди не будут ждать, на все нужно время, а не деньги в первую очередь, но без нормального финансирования также тяжело. Тут замкнутый круг.

Сейчас то, что нужно делать нам с Вами - увеличивать количество заказанных лицензий, всеми возможными способами, стимулировать клиентов своих ставить их панель, а не бесплатное типа весты.

При общем снижении платежеспособности рынка, на который ориентировались мы и в ISPSystem - это невероятно тяжелая задача. Недавно провели совместную акцию для наших клиентов с предоставлением панели на 1,5 месяца бесплатно, это лишь незначительно увеличило продажи, процентов на 20-30... Ранее эффект был другим. Что говорить, у людей меньше денег и меньше возможностей создавать и поддерживать Интернет-проекты, но рынок прошел уже пик деградации и началось восстановление. Посмотрим, что будет дальше.

Z
На сайте с 06.09.2012
129
hosting_manager:

Потому что это требует команды программистов и как минимум нескольких лет на написание и тестирование всех багов.

Так ПО пишет как раз ISP, потому их ПО такое страшненькое.

Но для панелек рынка нет, ничего нового нормального на замену никто разрабатывать не будет. Все разработки, которые решают проблемы простоты построения и хостинга интернет сервисов, сейчас ведутся в другой плоскости: дотклауд, докер, хероку и так далее. Там есть и деньги и огромные перспективы.

Черный список врунов и обманщиков: ua-hosting.company, riaas.ru, takewyn.ru, yahoster/cadedic, Andreylab
Андрей
На сайте с 30.09.2009
494

hosting_manager, совместно с реселлерами можно было перетерпеть этот кризис. Было бы для чего.

Полагаю у многих есть запасы лицензий, или бывают время от времени. Вполне можно было бы использовать какое-то время этот "балласт" для смягчения перехода. Но никто даже обсуждать этот вопрос не хотел.

Я двумя руками ЗА ISPmanager, но только за _качественный_ продукт! А в итоге полностью мы отказались от продуктов ISPsystem, только клиентам предлагаем. Потому что нас заверяли, что нужно потерпеть, все будет ок, в 5-ке все будет учтено. И? В итоге ничем от 4-ки история развития не отличается. Постоянно на те грабли... Ну сколько можно то?

AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
hosting_manager:
Что мешает заказать панель ISP за несколько долларов?

Ничего, как точно так же ничего не мешает использовать бесплатный продукт :)

hosting_manager:

Это не облегчение жизни. Сэкономить 3 доллара - не означает сделать жизнь легче. Особенно для разработчиков и пользователей ISP. Ведь лицензий продается меньше и темпы развития продукта, как следствие, меньше.

Для разработчиков ISP согласен. Тут больше зависит от политики компании. В зарубежных платных аналогах в каждой версии по 300 багов не бывает в отличие от ISPmanager :)

hosting_manager:

Лучше развивать ISP Manager, чем бесплатный продукт, который никогда не достигнет уровня ISP Manager.

В этом Вы ошибаетесь :) на весте я и любой другой человек кто разбирается не только в конфигах apache и nginx может сделать все, начиная от функционала панели и заканчивая его дизайном. На ispmanager-е в то время как есть возможность только править уже имеющие конфиги сервис что можно сделать и без самой панели.

Фактически это ядро, который предоставляет разработчикам то из чего можно сделать мощный продукт под свой хостинг. На isp такое не сделать.

hosting_manager:

Золотые слова, и этих багов было бы меньше, потому что поддерживали бы нормально адекватный платный продукт, который реально нуждается в финансировании.

Ибо сейчас не совсем хорошая ситуация в ISP, очевидно, что денег на нормальные темпы разработки там не хватает, так как имплементация пожеланий занимает больше времени, чем хотелось бы, а если поднять стоимость - все начнут ныть и рассказывать какая волшебная веста и какие плохие ISPSystem.

Ведь пока были вечные ISP, о всяких вестах и не слышали.

1. Повторю что в зарубежных аналогах нет такого количества багов и если они есть то они быстро исправляются а не так как это делает ISP годами.

А знаете почему такое происходит? потому что не нужно выходить на рынок и сразу пытаться завоевать его во всех отраслях, billmanager, ipmanager, vdsmanager, dnnsmanager, ispmanager и прочее.

Лучше начать писать 1 продукт и направить все силы на его реализацию в конечном итоге получить идеально рабочий продукт чем писать 10 продуктов одновременно пытаясь охватить весь рынок своими продуктами.

Вот поэтому от компании которая занимается одновременно разработками не одного продукта не стоит ждать качества и быстрых решении проблем

2. ispsystem как по мне вообще продукты пишет для себя так как занимается предоставлением хостинга арендой серверов и прочее, но на публику вышли ради того что бы "заработать еще" это мое личное мнение. С таким подходом к делу ждать хорошо работающего продукта не стоит

За гранью сложного скрываются простые (http://qweruba.ru) вещи
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
294
WapGraf:
hosting_manager, совместно с реселлерами можно было перетерпеть этот кризис. Было бы для чего.
Полагаю у многих есть запасы лицензий, или бывают время от времени. Вполне можно было бы использовать какое-то время этот "балласт" для смягчения перехода. Но никто даже обсуждать этот вопрос не хотел.

Вы сами себе противоречите, если платить, то платить сразу и по-полной, либо повышать цену просто постепенно, что и сделало ISPSystem. "Балласты для смягчения перехода" - путь в никуда, потом еще больше времени прийдется тратить для перехода с одной ветки на другую. А время ни за какие деньги не купишь.

Сейчас сильно много провайдеров, которые отказались полностью от 4-й ветки и дают клиентам исключительно 5-ю? Много перешли хотя бы на 1,5 евро в месяц за панель? А сколько недовольных было прекращением поддержки 4-й ветки?

Полагаю, что ISPSystem со временем повысит цену, особенно, если продукт достигнет того уровня, что у CPanel.

---------- Добавлено 11.10.2015 в 23:33 ----------

AhmaServers:

Для разработчиков ISP согласен. Тут больше зависит от политики компании. В зарубежных платных аналогах в каждой версии по 300 багов не бывает в отличие от ISPmanager :)

Зарубежный платный аналог будет стоить на порядок дороже и существует на рынке очень много лет и штат там порядка сотни человек.

Я не помню ни одного релиза с 300 багами, более того, я бы даже не смог запомнить столько багов, можете перечислить? Или это неудачная гипербола?

Ничего критичного сейчас в 5-й ветке нет, вполне хороший продукт за свои деньги. Но есть еще над чем поработать.

AhmaServers:

Фактически это ядро, который предоставляет разработчикам то из чего можно сделать мощный продукт под свой хостинг. На isp такое не сделать.

Вы правда считаете, что стоит давать рядовым пользователям возможность лезть в исходный код? Это не безопасно и прямой путь ко взломам и проблемам.

AhmaServers:

А знаете почему такое происходит? потому что не нужно выходить на рынок и сразу пытаться завоевать его во всех отраслях, billmanager, ipmanager, vdsmanager, dnnsmanager, ispmanager и прочее.

Лучше начать писать 1 продукт и направить все силы на его реализацию в конечном итоге получить идеально рабочий продукт чем писать 10 продуктов одновременно пытаясь охватить весь рынок своими продуктами.

Вот поэтому ждать от компании которая занимается одновременно разработками не одного продукта не стоит ждать качества и быстрое решение проблем

2. ispsystem как по мне вообще продукты пишет для себя так как занимается предоставлением хостинга арендой серверов и прочее, но на публику вышли ради того что бы "заработать еще" это мое личное мнение.

То есть лучше бы они не выдавали продукты, которые используют сами, в паблик? Если провайдер использует разработки для себя в первую очередь - это наоборот хорошо, самое критичное он видит и осознает и исправляет в первую очередь.

Остальное - не критично. Кого не устраивает - тот может купить С-панель и платить 20-30 евро в месяц за нее, почти в стоимость сервера. Ох если бы она была волшебна, но нет, она омерзительна за эти деньги.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
494

hosting_manager, нет, не перечу. ISP должны были сразу установить адекватную цену и кинуть все силы на быструю и качественную панель, но в первую очередь не на новые возможности, а на вылизывание текущих. Баланс этот предназначен не для реселлеров, а для конечных клиентов. То есть исп ничего не теряют, теряют реселлеры, но полагаю ради будущего качественного продукта никому не жаль.

Думаю можно было и другие пути решения найти, путем финансирования и тому подобного.

Но что получили в ответ? Цена будет вот такой, поддержка вот такой, продукт будет крутой. Все есть, кроме продукта.

В конце концов можно было создать и новый продукт (или версию) которая наконец то станет первой стабле. Кстати также предлагалось. Вариант без потерь для кого либо. Использовали возможность? Думаю даже не рассматривали вариант.

особенно, если продукт достигнет того уровня

Боюсь я уже выйду на пенсию к тому времени...

Продукт может быть отличным, но политика компании нацелена совсем НЕ на это! И не стоит себя или кого другого в этом убеждать!

Разве в первых 5-х версиях не было багов из старых версий 4-ки? Были. Как это вообще можно было допустить, если уже в 4-ке было исправлено?

Знаете это политика в СССР такая была, всего главное побольше. Многие постсоветские компании продолжают по привычке также работать - "побольше", а качество где-то там в сторонке...

AhmaServers
На сайте с 07.04.2015
53
hosting_manager:
Зарубежный платный аналог будет стоить на порядок дороже и существует на рынке очень много лет и штат там порядка сотни человек.

Я не помню ни одного релиза с 300 багами, более того, я бы даже не смог запомнить столько багов, можете перечислить? Или это неудачная гипербола?

Ничего критичного сейчас в 5-й ветке нет, вполне хороший продукт за свои деньги. Но есть еще над чем поработать.

Так пусть ispmanager будет стоить дороже этих 2 евро но будет без багов и работать из коробки

hosting_manager:

Вы правда считаете, что стоит давать рядовым пользователям возможность лезть в исходный код? Это не безопасно и прямой путь ко взломам и проблемам.

Ну человек понимающий в коде на мой взгляд не совсем рядовой пользователь :)

hosting_manager:

То есть лучше бы они не выдавали продукты, которые используют сами, в паблик? Если провайдер использует разработки для себя в первую очередь - это наоборот хорошо, самое критичное он видит и осознает и исправляет в первую очередь.

То есть лучше бы они нацелились на разработке конкретно одного продукта и делали это качественно нежели как сейчас 10 продуктов и каждый из них имеет свои смешные погрешности

hosting_manager:

Остальное - не критично.

Сипанель по крайне мере работает из коробки и без багов.

hosting_manager:

Кого не устраивает - тот может купить С-панель и платить 20-30 евро в месяц за нее, почти в стоимость сервера.

Напомню про весту

hosting_manager:

Панель для нищебродов

А пользователи сипанели могут Вас так же посчитать сейчас нищебродом потому что Вы пользуетесь isp за 2 евро а они сипанелью за 20 евро :o

По этому называть нищебродами тех кто сидит на бесплатных продуктах не совсем корректно, так как те кто сидят на более дорогих панелях могут назвать Вас нищебродом. Я надеюсь что Вы подумаете над этим.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339

ISPmanager 4 был сравнительно хороший продукт и недорогой. Пятую ветку даже и не пробовал, так как не вижу смысла, за те же деньги есть Directadmin (даже фактически дешевле). Вобщем про себя думаю, что был дурак что покупал какое то количество ISPmanager 4 лицензий, лучше надо было больше Directadmin купить ;) С 5 веткой не буду связыватся, не люблю когда меня надувает, через несколько лет выпустят 6 версию и все лицензии опять пойдут на свалку. Да и 4 евро за лайт, 12 за про ежемесячно эта панель недостойна. Это глазами хостёра.

cPanel отличный продукт, но всё таки утомляет, становишся рабом панели. Да и дороговата для мелких компаний, тем более для вебмастеров.

Для вебмастеров вобще можно несколько элементарных bash скриптов написать для того чтобы создать пользователь, почтовый ящик, домен, прописать днс и тд. Это же всё так просто...

С другой стороны много opensource решений, та же Vesta или Ispconfig.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий