Авторы для словаря отраслевых терминов

юни
На сайте с 01.11.2005
933
418

Всем привет. На базе горной хочу создать краткий словарь терминов (база-то порядком устарела) и сразу же возник вопрос - а где, собственно, брать специалистов?

Поделитесь опытом и мыслями. Рерайтеров не предлагать, само-собой.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES

Студенты-геологи. Институтов достаточно, у них форумы. Постите предложение о подработке и фильтруете ленивых, глупых, неучей. При терпении и желании, за пару месяцев будет несколько хороших работников. И им хорошо.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Для академического издания хотелось бы, конечно, кроме студентов кого-то более авторитетного.

TES:
Постите предложение о подработке

А где именно, есть практический опыт?

TES
На сайте с 22.07.2007
597
TES
юни:
Для академического издания хотелось бы, конечно, кроме студентов кого-то более авторитетного.

А где именно, есть практический опыт?

Более авторитетного можно найти на кафедрах, но это ножками и платить соответственно. Есть еще вариант не отработанный мной, но вполне перспективный. http://vk.com/clubmsmu Главное с админами договориться, но...все любят деньги. И поток в вк выше чем на форумах, и видно большему количеству и репосты. Пробуйте, это же реальная работа, а не фейк. Не вижу проблем найти желающих.

---------- Добавлено 08.10.2015 в 21:26 ----------

Собственно вот, выбирайте.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
TES:
Пробуйте, это же реальная работа, а не фейк. Не вижу проблем найти желающих.

Не хотелось бы велосипед изобретать. Теория-то примерно ясна.

TES:
и платить соответственно

От каких сумм реально отталкиваться?

TES:
Собственно вот, выбирайте.

Нет, это не тот уровень.

Для понимания нужной планки: моя матушка, геофизик с сорокалетним общим стажем работы, в своё время не успела защитить докторскую по специальности - так вот, когда я года четыре назад беседовал с Евгением Александровичем Козловским, бывшим министром геологии СССР и главредом "Горной энциклопедии", то уяснил, что степени д.г.(м.)н. явно недостаточно не то, чтобы войти в редакционную коллегию, но даже для авторства под профильной статьёй.

Т.е. доктор наук - не более, чем консультант.

Соответственно, курсовые с дипломами тянут максимум на периодику и легкую аналитику. Словарь - это уровень академический, требующий от составителей соответствующей квалификации.

В связи с этим другой вопрос - у кого есть опыт работы, заказов или иного сотрудничества с научно-популярными издательствами? Кто, где и как у них находит нужных авторов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий