Почему так?

ЕВ
На сайте с 04.04.2015
18
1132

У меня есть группа с отрицательной динамикой,досталась от старых админов)) Я сделала ее малость коммерческого толка. На месяц вперед через биржу разместила рекламу в разных пабликах два объявления поочередно. Одно - розыгрыш с призами, второе - чисто коммерческое с предложением услуг. Подписчики моей группы видели эти объявы раз только и они больше не публиковались. Удивляет статистика приходов в дни объявлений. Понятно, что когда размещается объява с розыгрышем, то народу притекает больше. Но почему в дни, когда публикуется второе коммерческое объявление отток больше??? Где связь??? Ведь мои подписчики его не видят! А если в другом паблике увидят, неужто не будет лень лезть и отписываться? Ничего не понимаю...

[Удален]
ЕлизаветаВ:
А если в другом паблике увидят, неужто не будет лень лезть и отписываться? Ничего не понимаю...

я например, любую рекламу удаляю и пишу больше не показывать :)

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
burunduk:
я например, любую рекламу удаляю и пишу больше не показывать

Бесполезная трата времени)

Но тут у ТС история совсем другая. Что-то я в этой каше запустался слегка. Розыгрыши у вас когда? Постоянно чтоль? Если да, то все понятно, чел подписался, в розыгрыше пролетел - отписался. Все.

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
[Удален]
stryker:

я знаю :(

поэтому иногда ещё пишу - что это мошенничество :)

ЕВ
На сайте с 04.04.2015
18
stryker:

Но тут у ТС история совсем другая. Что-то я в этой каше запустался слегка. Розыгрыши у вас когда? Постоянно чтоль? Если да, то все понятно, чел подписался, в розыгрыше пролетел - отписался. Все.

Нет, смотрите, я создала два объявления:

1) розыгрыш - адын штука;

2) коммерческая объява - адын штука))

Эти два поста разместила через биржу рекламы ВК на месяц вперед в различных группах, чередуя их. То есть один пост у меня висит через день в по четным числам (каждые сутки новая группа), второй через день по нечетным числам. Когда рекламируется розыгрыш - хороший приход и маленький отток, когда коммерческое объявление - наоборот.

Вопрос в том, почему в дни, когда рекламируется коммерческое объявление - отток большой. Ведь подписчики в моей группе его не видят, это объявление висит в другой группе)) Загадка в общем=)

Донесла мысль? Просто может я сама себя понимаю, а объяснить не могу:"(

leoseo
На сайте с 17.12.2006
451

Во первых судя по статистике отток у вас всегда примерно одинаковый, отличия находятся в пределах случайных колебаний. Вам кажется что это зависит от постов, на самом деле вряд ли зависит. Ну или как сказали выше в день конкурса подписались, как конкурс завершён - отписались. В общем статистика у паблика ужасная, одни минусы , и как видим коммерческие посты ваши бесполезны и почти никак не влияют на ситуацию.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
ЕВ
На сайте с 04.04.2015
18
leoseo:
в день конкурса подписались, как конкурс завершён - отписались

Конкурс не завершен, конкурс один и длится месяц. Плохая статистика? Вы не видели, что там было :D Грю ж, паблик раньше админили совсем другие люди и ему было очень плохо, когда я его забрала. Сейчас ситуация боль-менее выравнивается. Лить бюджеты на него пока не собираюсь, есть и хорошо, занимаюсь, не торопясь. Коммерческая объява не для привлечения в паблик, чисто продажа услуг

stryker
На сайте с 12.03.2006
814

ЕлизаветаВ, ну может такая судьба у этого паблика и так вот оно прыгает там все, скачет))

ЕВ
На сайте с 04.04.2015
18
stryker:
ЕлизаветаВ, ну может такая судьба у этого паблика и так вот оно прыгает там все, скачет))

Ахах, судьба))) Ну может быть)) На самом деле я стараюсь из паблика изжить максимально аудиторию до 18 и привлечь людей старше 20, вроде получается=) Но взрослая аудитория растет медленнее, а контент не для школоло с претензией на умности и полезности ребят до 18 отпугивает, поэтому динамика такая отрицательная. Но могу уже показать результаты=) Все-таки процент малышей стал намного ниже (не в обиду никому))) Но админы понимают ценность аудитории старше 18)) Ладно, по теме так никто и не придумал ответ, видимо, тут мистика, попробую сама разобраться. Всем спасибо!

pavelbonus
На сайте с 04.10.2015
1

я тоже любу рекламу удаляю...

Avril_ks
На сайте с 08.08.2010
92

колебания на уровне 10-20 чел вполне нормально резких скачков не видно

Вступившие вконтакте, любые критерии: регион, пол, возраст, интересы, из тематических групп, по собранным Вами спискам ретаргетинга, в группы тематики, которых не пустили в таргет vk.com/avril_ks (vk.com/avril_ks)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий