Интернет торговля постепенно уходит в Китай

irisat
На сайте с 20.03.2012
197
HardeR:
Если бы, там это произносится с килограммом высокомерия на полкило собственного веса. Видимо ощущают себя "на острие прогресса, не то что остальные".

Знакомая бабуля рассказывала как в магазине расплатилась "кредиткой" (первый раз в жизни)

Ее "хвастовство" для некоторых действительно может показаться таким: "это произносится с килограммом высокомерия на полкило собственного веса. Видимо ощущают себя "на острие прогресса, не то что остальные"."

Но кроме улыбки и радости за бабулю у меня ничего не возникало....

Это как сын словил первую рыбу на рыбалке (или сотую) будет хвастаться, а вы ему про высокомерие зарядите)

LocalBitcoins (https://goo.gl/1Yxi8M) | Бот обменник (https://goo.gl/bPTaiF) - Покупка и продажа bitcoins! Биржа криптовалют №1 (https://goo.gl/6r6icz) - более 350 пар!
HR
На сайте с 17.02.2007
210
irisat:
Знакомая бабуля рассказывала как в магазине расплатилась "кредиткой" (первый раз в жизни)

Ее "хвастовство" для некоторых действительно может показаться таким: "это произносится с килограммом высокомерия на полкило собственного веса. Видимо ощущают себя "на острие прогресса, не то что остальные"."

Но кроме улыбки и радости за бабулю у меня ничего не возникало....

Это как сын словил первую рыбу на рыбалке (или сотую) будет хвастаться, а вы ему про высокомерие зарядите)

Ну бабуля бабуле рознь :)

А вообще я без всякой злобы это писал, если кого-то задел, приношу извинения.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Думаю не надолго, экология такая в Китае - что все специалисты и руками и ногами голосуют. Засрали планету мы колоссально.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Скоро введут пошлины в 15 евро, что убъет китайский рынок в России. Никому не выгодно будет платить

Pi4nic
На сайте с 07.07.2009
113

Пошлины есть и на авто, при этом их меньше не становится.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Pi4nic:
Пошлины есть и на авто, при этом их меньше не становится.

И кто сейчас перегоняет авто? Они все у нас собираются.

S0
На сайте с 05.12.2014
117
Webit:
Скоро введут пошлины в 15 евро, что убъет китайский рынок в России. Никому не выгодно будет платить

И никто не будет покупать? Уверен, что если пошлину в 15 введут, то и розница накинет на свой товар.

Грубо говоря нас ожидает очередное повышение цен.

PS. Мне видится, что сейчас будет реальная возможность выхода на определенную нишу рынка и убивать неторопливую конкуренцию. Кто первый добежит и затянет пояса, тот будет лидер года на 4-5.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Stas0nis:
И никто не будет покупать? Уверен, что если пошлину в 15 введут, то и розница накинет на свой товар.
PS. Мне видится, что сейчас будет реальная возможность выхода на определенную нишу рынка и убивать неторопливую конкуренцию. Кто первый добежит и затянет пояса, тот будет лидер года на 4-5.

БОльшая часть посылок идет стоимостью до 2 тысяч, как раз в пределах налогоблагаемой суммы.

Никто не будет доплачивать за то, что можно и так тут купить по такой же цене.

Сейчас даже с повышением курса уже очень сильно упал объем покупок, так как маржу наши продавцы существенно снизили, так как никто не покупает. В итоге даже сейчас покупая в Китае особо не сэкономишь. Если раньше можно было сэкономить раза в 2, то сейчас процентов 50 в среднем. А после введения налога это будет попросту не выгодно. Наши продавцы сильно не поднимут цены, так как это в первую очередь этот налог ударит по частным лицам, коммерсанты с оптовых партий как платили налог, такой и будут платить, ничего для них существенно не поменяется.

Конечно, останется часть шопперов, которые будут пытаться слать паки до 10к., занижая инвойсы. Но такого как сейчас - когда пенсионеры и студенты заказывают и с Китая уже не будет.

---------- Добавлено 01.12.2015 в 10:32 ----------

Niko1a:
Как мне кажется, сейчас отношения России и Китая стали значительно теплее. Еще же хотят сделать безвизовый режим, что тоже сыграет на руку в перспективе.

Китай удивительная страна, с плановой экономикой и невероятным ростом абсолютно всех отраслей. Со временем наверное все будут ездить на каникулы за покупками туда :)

У нас безвизовый режим с Кубой и типа "теплые" отношения. Много кто ездит отдыхать туда?

A
На сайте с 04.10.2014
221

Не на вес товар можно накинуть аж 15 евро, может будут заказывать более крупными партиями, или ждать-смотреть и ориентироваться по месту.

A
На сайте с 20.08.2010
775
Lord Maverik:
Смотрящий да увидит. Покупаем себе все в Китае, качество всегда отличное.

Странно, вроде с Питера, а затариваетесь на али. Тут на сейлах на шмотье цены копеечные, никакие китайцы рядом не стояли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий