Резко упал тиц

12
Борис Лифановский
На сайте с 07.07.2006
130
2686

Здравствуйте, коллеги.

Особенно никогда этим не интересовался, только постольку-поскольку.

Но внезапно обнаружил, что тиц сайта www.classicalmusicnews.ru рухнул с 700 до нуля. 28 сентября был 700, а 2 октября уже меньше 10.

В принципе, в этот период мы проводили редизайн, но принципиально ничего на сайте не изменилось.. Никто не может подсказать, почему это произошло? Я так понимаю, что вернуть уже ничего не вернешь, но хотя бы понять, что случилось..

Спасибо заранее!

Lifanovsky.com ( https://www.lifanovsky.com/ ) | ClassicalMusicNews.Ru ( https://www.classicalmusicnews.ru/ )
A
На сайте с 18.02.2014
66
lifanovsky:

Особенно никогда этим не интересовался, только постольку-поскольку.
Но внезапно обнаружил, что тиц сайта www.classicalmusicnews.ru рухнул с 700 до нуля. 28 сентября был 700, а 2 октября уже меньше 10.

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20960

EndSeo.ru ( http://endseo.ru/ ) — блог доброго дедушки сеошника
Борис Лифановский
На сайте с 07.07.2006
130

Спасибо! То есть Вы уверены, что это именно из-за пары ссылок в сайдбаре?

Жаль, но спасибо за информацию!

A
На сайте с 18.02.2014
66
lifanovsky:

Жаль, но спасибо за информацию!

больше ссылок на другие ресурсы нет?

EN
На сайте с 05.12.2004
259

lifanovsky, вообще не вижу коммерческих ссылок у вас.

Борис Лифановский
На сайте с 07.07.2006
130
Artforlife:
больше ссылок на другие ресурсы нет?

Нет.

ExclusivoN:

А я их убрал только что. По ссылке выше написано, что ТИЦ вернется, если убрать ссылки - я и убрал. Правда, толку в этом тице без ссылок никакого. А заработок для сайтов этой тематики, кроме ссылок, довольно ограничен. Но что делать. Будем контекст оптимизовывать и пытаться снова медийкой торговать. 8)

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
ExclusivoN:

Интересно, как вы их смотрите?

живая музыка на праздник здесь
мобильные перегородки
зарегистрировать ип
снять офис в центре Москвы
....

И, АГС дают не только за ссылки.

А к примеру и вот за это

Борис Лифановский
На сайте с 07.07.2006
130
genjnat:
Интересно, как вы их смотрите?

живая музыка на праздник здесь
мобильные перегородки
зарегистрировать ип
снять офис в центре Москвы

Это Вы на classicalmusicnews.ru нашли сейчас? Я, вроде, снял коммерческие ссылки, где Вы это раскопали, не подскажете?

genjnat:

И, АГС дают не только за ссылки.
А к примеру и вот за это

Упс. А что с этим не так? Не нужно индексировать теги? Просто, по идее, удобно же, когда по имени можно много материалов про персону или коллектив найти - я сам пользуюсь часто..

EN
На сайте с 05.12.2004
259

genjnat, смотрел плагином РДС. ТС же сказал, что убрал.

В плане монетизации всегда лучше рассчитывать на трафик. А пузомерки - это условные нематериальные вещи. Их в любой момент попросту могут отменить.

Борис Лифановский
На сайте с 07.07.2006
130
ExclusivoN:
В плане монетизации всегда лучше рассчитывать на трафик. А пузомерки - это условные нематериальные вещи. Их в любой момент попросту могут отменить.

Верно, но я сайтами на эту тему с 97 года занимаюсь. Трафика, к сожалению, не всегда хватает. 8)

Вафелька:
Так что, выходит продавали ссылки?

С 2006 года. Я же говорю, иначе выживание под вопросом. Там цена клика в контексте в районе пары рублей. 8)

В любом случае, убрал ссылки - посмотрим, вернут ли ТИЦ. Правда, это уже, действительно, будет чисто теоретический вопрос. 8)

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Сначала вы писали о паре ссылок в сайдбаре.

lifanovsky:

Для того и показал, что их мягко говоря не 2. И далеко не все комерческие, там у вас где-то спамят и нехило. Сайт не ковырял, но вероятно в комментах.

lifanovsky:
Это Вы на classicalmusicnews.ru нашли сейчас? Я, вроде, снял коммерческие ссылки, где Вы это раскопали, не подскажете?.

Сервис линкпад

Он тормознутый, показывает с задержкой на несколько месяцев. Но и АГС ваш не снимут, пока все эти ссылки из индекса не выпадут, а это тоже несколько месяцев.

lifanovsky:
Упс. А что с этим не так? Не нужно индексировать теги? Просто, по идее, удобно же, когда по имени можно много материалов про персону или коллектив найти - я сам пользуюсь часто..

Первопричина АГС, это не сам факт наличия на сайте продажных ссылок, а создание сайта для их продажи.

А одним из признаков подобного сайта является большое количество страниц бесполезных для поисковой выдачи, но годных для продажи ссылок. В частности тысячи тегов, архивы, пагинация, пр. мусор не имеющий самостоятельного контента.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий