Часть страниц перестала отображаться в Google UA

12
roseins
На сайте с 25.06.2014
32
1056

Есть сайт. С 1 октября нынешнего года заметил существенный спад трафика, проанализировав статистику я заметил, что стало значительно меньше переходов с google.com.ua, вследствие посмотрел запросы в самом поиске и оказалось, что именно для украинского поиска сайт почему-то вообще не отображается по многим запросам. В русском гугле (google.ru) всё в порядке. Кто сталкивался с такого рода проблемой?

A
На сайте с 13.09.2008
134

Во-во, точно такая же проблема. Скорее всего у вас домен RU. Так же как у меня. В Консоле гугл прописался (самостоятельно) регион Россия. И соответственно в google.com.ua, запросы улетели далеко-далеко. При этом даже если они информационные.

Кто сталкивался с таким? Возникает пару вопросов.

1. Как отвязать сайт от региона Россия (В панели, такой возможности не нашёл).

2. Поможет ли смена домена на международный? (com/net и т.д)

Realbig.Media (https://realbig.media/link/964) - лучшая система по монетизации пушей! Рекомендую!
roseins
На сайте с 25.06.2014
32

Да, доменное имя в RU зоне.

78884115
На сайте с 28.11.2012
43

у меня зона net в вебмастере указано Россия (сам указывал) тоже просел трафик.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Вафелька:
Надо закупить ссылки с .ua доменов.

я смотрю вы сегодня в ударе , но советы на уровне "без уровня"

в вебмастере регион поменять ( если он сам автоматом установился) , вообще желательно нейтральные домены использовать ( ком нет итд итп)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
78884115
На сайте с 28.11.2012
43

Установил в вебмастере:

Старая цель: Россия

Новая цель: -

о результатах напишу позже.

A
На сайте с 13.09.2008
134

В вебмастере можно поменять регион только для доменов неопределенного региона (com/net), но для RU - нельзя.

Насчёт ссылок - не катит.

roseins
На сайте с 25.06.2014
32

А где установить то? У меня вообще никаких инструментов в этом разделе нету.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
arturios:
В вебмастере можно поменять регион только для доменов неопределенного региона (com/net), но для RU - нельзя.

Насчёт ссылок - не катит.

ком юа аналогично

интересно что для рф можно , а у тех у кого ru советую переезд на новый домен без привязки к региону

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
roseins:
Есть сайт. С 1 октября нынешнего года заметил существенный спад трафика, проанализировав статистику я заметил, что стало значительно меньше переходов с google.com.ua, вследствие посмотрел запросы в самом поиске и оказалось, что именно для украинского поиска сайт почему-то вообще не отображается по многим запросам. В русском гугле (google.ru) всё в порядке. Кто сталкивался с такого рода проблемой?

В целом идея со ссылками с УА сайтов мне кажется правильной. От себя могу добавить тиснуть пару предложений на Украинском языке. Тоже помогает. Там еще язык интерфейса есть в поиске.. Выдачу тоже порой рвет кардинально.

Это если мы говорим про Ру домен..

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2045
Sm@RT:
В целом идея со ссылками с УА сайтов мне кажется правильной. От себя могу добавить тиснуть пару предложений на Украинском языке. Тоже помогает. Там еще язык интерфейса есть в поиске.. Выдачу тоже порой рвет кардинально.
Это если мы говорим про Ру домен..

ру домен по вебмастеру закреплен за россией , откройте глаза , и поменять этот факт нельзя , раньше такого не было

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий